Авто в кредит или за нал? Или оперативный...

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем Алтурик, 12 апр 2016.

  1. forester

    forester Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    1,648
    Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Курляндия
    люди сами то решают на что тратить свои фантики. лучше уж тачку в быстрый кредит чем тоже самое слить на аппаратах. :)
    или на водочку.
    все относительно имхо.
    главное что если надоест - от кредитов можно отказатсо. как по мне от гос-ва только требуется сделать так что ключи отдал - и ничего не должен, имхо.
     
  2. Nikitagreat

    Nikitagreat Active Member

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    695
    Лайки:
    157
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Это будет твой последний кредит на ближайшие лет 10. Ну или в Мого :)
     
  3. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    416
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    А где ты увидел свои фантики?
     
  4. Lucky

    Lucky Свой человек

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    870
    Лайки:
    43
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Riga
    Твои сравнения неверны. Фермер производит продукцию и продавая ее "лохам" он оставляет деньги в Латвии, которые потом тратит на квартиры, машины и другие услуги подавляющее большинство которых тоже в Латвии, таким образом он двигает экономику. А быстрые кредиты ничего не производят, они дают тебе взаймы на короткий срок и загоняют тебя в кабалу в последствии отнимая у человека последнее жилье и ставя бан на официальной работе, что по сути ломает человеку жизнь и убивает всякий шанс вернуться в нормальное русло.

    Говорю об этом т.к в такой ситуации оказалась моя мама. Да она не блещет мозгами, да она живет легкомысленно и каждый день как последний, но так живет большинство бедных людей и они редко задумываются о том, что будет завтра т.к уже сегодня они еле-еле сводят свой дебет с кредитом. Они верят, что завтра будет лучше, чем сегодня и берут эти кредиты основываясь на таких заключениях. Человеку с подобными проблемами сложно справиться с подобными искушениями, когда просто отправив смс в твоем кошельке появится 100-200 евро и ты сразу можешь закрыть свои сегодняшние потребности. Говорить о мозгах тут смысла не имеет, эти кредиты берут люди, которые стоят на пороге нищеты.
    Короче в конечном итоге быстрые кредиты, волшебные лизинги и прочая ересь лишила маму последней квартиры. Притом эти пидерсты не скупились на то, чтобы с 200 еврового долга написать пенней и процентов в 1000-2000 евро. Так же хорошо у них работают и коллекторы, звонят исправно каждый день, хоть это и запрещено законом.
    Сейчас мама проходит процедуру банкротства, ей просто повезло, что есть сыновья которые могут заплатить за не 2000 евро, а простой человек не может сделать и этого.

    Сытый голодному - не товарищ. Кричать о мозгах очень легко, до тех пор пока ты сам или твои родные не окажутся в подобной ситуации.

    П.С любая реклама работает. И хоть 100 раз пиши и говори о вреде, а человек все равно будет пить и травиться, все это давно нужно запретить на законодательном уровне. Общество от этого только выиграет.
     
    Nikitagreat нравится это.
  5. Bocxog

    Bocxog Свой человек

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    6,099
    Лайки:
    615
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    #165 Bocxog, 12 июл 2018
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    Картофель - это продукт. Можно вырастить картофель затратив на это время и энергию. Чтобы не тратить время и энергию ты платишь деньги чтобы получить его здесь и сейчас. В конечном итоге, продавец(фермер) получает прибыль, покупатель получает продукт. Фермер имеет риск в виде неурожая, колорадского жука и прочего.

    Быстрый кредит - это продукт Можно заработать деньги, затратив на это время и энергию. Чтобы не тратить время и энергию здесь и сейчас, человек берет быстрый кредит. В конечном итоге, продавец(Быстрый кредит) получает прибыль, покупатель получает продукт. Компания быстрого кредитования имеет риск в виде не возврата налога. Есть вероятность получить меньше денег или не получить вовсе.

    Как-же тот момент, что сумма пенни не может превышать суммы долга? В этом случае, сумма пенни должна была быть не более 200 евро.

    Многие видят только одну сторону быстрого кредитования, но со стороны бизнеса там не все так "сладко". Высокая процентная ставка по быстрому кредитованию обусловлена тем, что риск не возврата высок. Это нужно заложить в процент по кредиту, ведь кредит ничем не обеспечен.

    Тогда нужно запретить рекламу вредных продуктов. Люди принимают в пищу сахар, он способствует снижению продолжительности жизни, ну либо нужно начать регулировать уровень потребления сахара на человека, например не больше 300г в месяц на человека.
     
  6. Алтурик

    Алтурик Твой человек

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4,164
    Лайки:
    400
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Office clerk
    Адрес:
    -
    Какие то сказки, из 200 - 2000.
    Есть закон.

    И почему нельзя каждый день звонить? Где написано?

    Про остальное промолчу, виноваты все, а долг типо отдавать не надо?
     
  7. Lee

    Lee Свой человек

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    765
    Лайки:
    129
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ДTK
    Адрес:
    Рига
    Какой нахрен сахар, кто будет платить пенсии всем этим латышским долгожителям?))) хоть сахар не отменяйте, пощадите пенсионный фонд)
     
    Olezka и Che нравится это.
  8. Lucky

    Lucky Свой человек

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    870
    Лайки:
    43
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Riga
    Закон есть, но его соблюдает только в том случае, если ты им в него тыкнешь. На дурака они тебе выставляют конский счет и с большинством людей это прокатывает т.к законы не знает никто. Это тут вы все умные, те люди которые берут эти быстрее кредиты о законах вообще ничего не слышали. После моего звонка с просьбой "выслать подробный счет" сумма долга резко сократилась на 60%. На вопрос "какого х...?!" сказали: "Извините, ошибочка вышла" :)
     
  9. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    435
    Лайки:
    71
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Как уже выше сказали, кредит это услуга, и она так же является товаром.
    Более того, работники всяких мого, виасмсов и прочих подобных компаний зарегулированны и контролируются по самое не могу и платят все зарплаты (которые, кстати, выше средних) официально, пополняя бюджет этой страны. Так что не все так однозначно, как тебе хочется что бы это выглядело.

    Опять таки, по поводу того, кто берет такие деньги - здесь отчасти, твоя правда, но с другой стороны, есть множество людей, которые обитают в сером-черном секторе и банк, сегодня, просто ничего не даст, т.к. нет оф. доходов. Кстати, закручивание гаек банкам как раз и послужило развитию микрокредитования. Но ктож об этом вспомнит :)


    Ой, ну камон, когда на взыскание отдашь суд не подтвердит эту сумму. Тут палка о двух концах - подобные "заемщики" по факту окукливаются и перестают выходить на контакт, а сумма в 100500 раз больше иногда позволяет встрепыхнуться остатки разума.

    По поводу работы и всего остального - набрал кредитов, можешь подавать на банкротство, в течении нескольких лет все спишется, зарплата будет меньше, да. На работу из-за активной процедуры банкротсва брать не отказываются пока что. Единственное, что после активной процедуры жить придется только на то, что сам заработаешь, даже быстрые кредиты будут отказывать.
     
  10. Lucky

    Lucky Свой человек

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    870
    Лайки:
    43
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Riga
    Все так, но только в том случае когда это не "быстрый кредит с 300% годовых". Быстрые кредиты берутся только для того, чтобы нажраться, сыграть в аппарата или закрыть долги предыдущего месяца. Собственно в этом и разница между "быстрым кредитом" и кредитом на развитие.


    Кредит обеспечен всем твоим имуществом, которое у тебя отберут в случае невыплаты. Даже в том случае когда имущества нету, тебе блокируется счет в банке и как только ты получишь официальную зарплату произойдет автоматическое погашение долга. Поэтому все эти кредиты очень даже неплохо защищены.


    Сахар не вредит обществу. Сомневаюсь, что от сахара кто-то будет: блевать, орать под окном, сцать в твоем подъезде, устраивать драки и дышать перегаром на тебя или твою жену. Сахар не провоцирует развитию криминала. Сахар не лишит тебя крыши над головой, если только ты не купишь его в кредит :)) Надеюсь разницу уловил.
     
    Mackie, markovkin, gutta и 2 другим нравится это.
  11. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    435
    Лайки:
    71
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Есть сумма, выше которой происходит списание. Она вроде равняется минималке. С учетом того, что большая часть таких "бедных, несчастных" сидит на черной зарплате, им как-бэ пох.

    Нам теперь надо прослезиться и посочувствовать маргиналам?
    Если это касается лично тебя, есть варианты ограничить доступ персоны к деньгам, тогда все будет идти через тебя.
     
  12. Lucky

    Lucky Свой человек

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    870
    Лайки:
    43
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Riga
    Это все легко только на словах. Для процедуры банкротства необходимо: 1. долговые обязательства на сумму выше 5000евро. 2. около 2000 евро наличными на процедуру оформления. При этом ты теряешь все движимое и недвижимое имущество.

    А теперь объясни мне. Как обычному человеку с зарплатой 500 евро в месяц и взявшему в кредит 300x10раз евро в месяц отдать долги не теряя квартиры? Ответ(хинт): НИКАК.
    Я тебе даже больше скажу, даже если обычный человек наберет долгов на 10 000 евро, то единицы смогут найти 2000 евро на то, чтобы начать процедуру банкротства. В настоящий момент эту процедуру проходит моя мама и я знаю о чем говорю. Банкротство у нас защищает лишь ушлых кидал, владельцев фирм и прочих "умных" говнарей которые как раз таки рисковали на полную и знают об этой процедуре. А вот простые люди, пенсионеры и просто недальновидные дядя и тети идут по миру с голой жопой.
     
  13. Bocxog

    Bocxog Свой человек

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    6,099
    Лайки:
    615
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сейчас нет таких ставок как 300% годовых. Быстрое кредитование достаточно жестко регулирует государство.

    Тебе дадут быстрый кредит если у тебя нет ничего. Лично знаю случаи, когда люди набирали быстрых кредитов, намерено не собираясь их отдавать, просто сваливали в другую страну и не собираются возвращаться по сей день. Про такие ситуации идет речь.


    Из сахара можно сварить самогон и дальше блевать, орать под окном и сцать в подъезде.
    Суть в другом, если впадать в крайности, то любой продукт можно разложить как "продукт оказывающий негативное влияние на человека/общество".
     
  14. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    416
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Боюсь, что сахар навредил обществу гораздо сильнее быстрых кредитов. Я бы даже больше сказал – сначала сахар, а там и до быстрых кредитов доберемся.
    В общем, сахар исключительно по талонам надо.

    Screen Shot 2018-07-12 at 3.51.42 PM.png
     
  15. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    435
    Лайки:
    71
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Было около тысячи, сейчас поднялась минималка, но не на столько, что бы стало в 2 раза больше. 70 госпошлина + 2 минималки + еще какие-то затраты.
    Насчет движимого и недвижимого имущества - тут опять надо прослезиться? Если ты должен денег настолько глубоко и долго и у тебя есть что продать, продай и отдай долги. Если ты не можешь сам продать, в силу того, что тебе западло, тебе помогут, сумма оставшаяся после реализации имущества и покрытия долгов возвращается обратно бывшему должнику.

    Вариант номер 1, "туристический" - ехать, в Шотландию, пройти процедуру банкротства там, вернуться сюда свободным от долгов человеком, возможно даже заработать денег
    Вариант номер 2, "обычный" - идти работать в черную, отложить денег на банкротство.
    Вариант номер 3 - продать почку.

    Да и вообще, иметь собственную квартиру с зарплатой 500 евро - непозволительная роскошь. И делать в этой стране, даже при наличии квартиры, нечего.
     
  16. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    435
    Лайки:
    71
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Для того, что бы кредит был обеспечен имуществом, должна быть отметка в CSDD или земельной книге. Тот факт, что у заемщика на момент займа что-то есть, не гарантирует кредитору, ровным счетом, ничего. Заемщик отвечает лишь своим честным словом.

    Да и имущество, с момента получения кредита, до момента как долг будет передан судебному исполнителю (и, соответсвенно наложен запрет на любые действия), можно продать, разобрать, потерять, сжечь, заложить и т.д.
     
  17. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    435
    Лайки:
    71
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Да тут воду запрещать надо!
     
  18. Lucky

    Lucky Свой человек

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    870
    Лайки:
    43
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Riga
    Да все... все... Всем спасибо за дельные советы. Я уже понял, что тут все "ушлые" и знающие законы люди. Все всё знают как обойти выплату кредита, сварить самогон и докопаться к любому слову вывернув его наизнанку. В подобных дебатах "кто умнее" участвовать не вижу смысла.
    Изначальная идея была в другом, но конечно интереснее все перевести в споры и срач с последующим самовыражением и ЧСВ . Я пас.
    Дальше без меня :)
     
  19. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    416
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    А если разрешить продажу марихуаны и кокаина, да навесить на это акциз, так деньги в бюджет и вовсе польются бурной рекой.
     
  20. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    416
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Ну ты изначально зря ввязался. Это же как объяснять папараци что он мудак.
    Так-то ты все верно пишешь, немного правда с перегибом в эмоциональную часть. Животным, типа восхода и инкоре это только на руку, чем они и не погнушались моментально воспользоваться.
     
    gutta нравится это.

Поделиться этой страницей