Cayman / Boxter задний блок управления

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем HETPE3B, 6 дек 2018.

  1. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    Видимо подзалили машину и теперь сзади на фонарях светомузыка- все горит что нужно и не нужно. Предполагаю, что глючит задний блок управления. Где он находится? Где-то под сиденьем?
    Так же не работают кнопки открытия багажников. Вероятно причина та же.
     
  2. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    Всем спасибо, месторасположение найдено.
    Какими девайсами можно прописать подменный блок? Например Лаунчем можно? Может ли быть подменный блок б\у или только новый? Реально ли у б\у блока переписать ВИН на нужный или он "одноразовый" и изменить ВИН нельзя?
     
  3. iks

    iks Administrator

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    1,599
    Лайки:
    389
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Riga
    Ну мы старались:felix:
     
    markovkin нравится это.
  4. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    ))
    Блок для табурега - $40, для паршивца $250. Выглядят одинаково. Но наверняка не подойдёт.
     
  5. Fatalyst

    Fatalyst Member

    Регистрация:
    12 окт 2015
    Сообщения:
    244
    Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Webzilla - Senior Onsite Support Engineer NL
    Адрес:
    Нидерланды/Латвия
    Присоединяюсь к мнению большенства!
     
  6. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,606
    Лайки:
    281
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Riga
    Я б наверное мог попробовать диагностикой для Порше. Но ты ж машину в Ригу не привезешь :)) )
     
  7. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    А как диагностика для поршивца называется?
    Возможно Лаунч это умеет делать. Вопрос только можно ли обойтись б/у блоком и переписать его или только новый.. По идее новый тоже не смертельно- около $340, но хочется маленько поколхозить, люди на Ютубе это любят )))
     
  8. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,606
    Лайки:
    281
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Riga
    Porsche PIWIS-II Tester

    Про launch не скажу.
    Бу наверное можно поставить. На другие машины годится ж. Иначе б их не продавали.
     
    HETPE3B нравится это.
  9. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    Не знаю как на этой, но вдруг у б\у нужно, например, сдувать память с платы, подключать к программатору, прописывать нужный вин, припаивать все в зад и уже тогда заниматься кодированием.. Вот прямо хз :)
     
  10. Bocxog

    Bocxog Свой человек

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    6,181
    Лайки:
    668
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Для меня было удивлением, когда оказалось что в Каене б/у блок комфорта от другого авто невозможно прошить. Как мне объяснили, стоит защита на блоках, не позвляющая прошивать блок повторно.
     
    HETPE3B нравится это.
  11. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,606
    Лайки:
    281
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Riga
    По поводу "Porsche PIWIS-II Tester": для того, чтобы он у меня заработал, надо покупать лицуху за 450 баксов. Мне самому эта диагностика не нужна, тк я не диагност и ремонтом машин не занимаюсь, но если кто-то хочет задонатить за лицуху, мог бы давать прибор попользоваться (условия можно обсудить).
     
    HETPE3B нравится это.
  12. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    996
    Лайки:
    207
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    В россии-польше-украине защиту компонентов снимают даже с машин 2018 гв. Ну это так, если вдруг понадобится :)
     
    HETPE3B и gutta нравится это.
  13. AlexCL

    AlexCL Porsche specialist

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    6,128
    Лайки:
    573
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga, Purvciems
    Есть Piwis2, приежай прошью!
     
    HETPE3B нравится это.
  14. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    Ну теперь хоть понятны становятся бубны. Т.е. б/у блок сперва нужно разлочить перед прошивкой и если рядом никого нету - то тогда новый. Будем посмотреть по поводу разлочки :)
     
  15. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    996
    Лайки:
    207
    Баллы:
    43
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Вот тут я не уверен, что ты и новый сможешь вставить так просто, без спец. софта.
     
  16. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    Возможно Лаунч все же умеет прописывать блоки - не было возможности проверить.
    Другая идея - наверняка кодировочные данные сидят где-то в отдельно ЕЕПРОМе, возможно в процессоре. Есть шанс, что ЕЕПРОМ или процессор на моей плате не умерли. Если это так - я просто могу выпаять нужный компонент со своего модуля и впаять в новый блок. Тогда не понадобится никакого кодирования. Кто знает - где зашиты данные?
     
  17. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,606
    Лайки:
    281
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Riga
    Ну вообще есть такая практика, что там где нельзя использовать БУ блоки, умельцы покупают новый блок 1 раз, считывают с микрухи прошивку и заливают потом в бу блок. Получается что бу блок программно новый. Это не относится именно к этому случаю, просто слышал где-то. Как поступить в твоем случае тебе там виднее. Не думаю, что тут кто-то знает внутренности какого то определенного блока порше, когда толком никто не знает можно ли бу блоки перепрошивать (ну кроме Алекса конечно)
     
  18. AlexCL

    AlexCL Porsche specialist

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    6,128
    Лайки:
    573
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga, Purvciems
    Так в чём проблема, покупаешь новый блок и едешь к дилеру и прошиваешь, нахера все эти танцы с бубном если не уверен в своих действиях. это не стоит космоса. Менял эти блоки на Кайеннах несколько раз, прошивается за пару минут
     
  19. HETPE3B

    HETPE3B +1-800-PIXL-FIX

    Регистрация:
    8 сен 2005
    Сообщения:
    2,449
    Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Адрес:
    IL, USA
    Я так понимаю, что ты на новые блоки менял, не на б/у, правильно?
    А вообще пепелац шикарный подопытный кролик, что-бы научиться чему-то новому, заиметь какой-то опыт (возможно даже негативный). Поэтому интересуюсь деталями операции. Новый всегда можно успеть прикупить.
     

Поделиться этой страницей