Музыка в Е39 - есть пару вопросов...

Тема в разделе "Автозвук", создана пользователем Afigenai*, 7 ноя 2010.

  1. Dimon32

    Dimon32 Свой человек

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    2,719
    Лайки:
    51
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Рига
    REM - remote, ACC - accessories. Насколько понимаю ACC это первое положение ключа?
     
  2. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    То есть по сути REM и ACC это одно и то же? Зачем пионер сделал два провода с одной и той же функцией? Вот что смущает.
     
  3. markovkin

    markovkin question everything

    Регистрация:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    3,199
    Лайки:
    237
    Баллы:
    63
    Адрес:
    свой я не скажу
    Выключил магнитолу - выключился и усилок, а если через ацц подключен то не выключится.
     
  4. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    По ходу АСС надо подключать для активации, а REM это переменный выход 12+. На RCA-адаптере именно так обозначается. Как только появляется звук в адаптере активируется и REM. Не совсем понятно для чего он нужен на активном сабе.

    connects2-CTLOCA45Hfj_enl.jpg
     
  5. markovkin

    markovkin question everything

    Регистрация:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    3,199
    Лайки:
    237
    Баллы:
    63
    Адрес:
    свой я не скажу
    Блин я уже сам запутался :green: мне кажется без подключенного rem усилок не включится, поэтому если такого нет то можно просто замкнуть rem и acc и усь будет включатся от зажигания, ацц обязательно нужен.
     
  6. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    Ты имеешь ввиду подать переменный плюс и на АСС и на REM?
     
  7. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    Да, пошерстил форумы. Советуют РЭМ к магнитоле (синий/белый), а АСС либо к зажиганию, либо туда же (к сине/белому). Не понятно зачем оба этих контакта на вуфере? Какое их совместное практическое применение? Ведь достаточно одного, например РЭМа, чтоб диактивировать устройство вместе с магнитолой и оно не пожирало батарею.
     
  8. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    Провода на задние динамики. Может кто подскажет какие цвета "+", какие "-"?
    Если никто не в курсе о цветах. На динамиках широкий разьем "+", узкий "-", правильно?
     
  9. Dex

    Dex ИчиТригерФинG ерНигаз

    Регистрация:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    2,369
    Лайки:
    81
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    Рига
    Да
     
    klaipeda нравится это.
  10. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    Может кто в курсе за что отвечает крайний левый тумблер h/l?

    B162D6D4-8211-4E03-8580-AEE1BD3BBC57.jpeg
     
  11. Aljoska

    Aljoska BMWClub

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    1,337
    Лайки:
    82
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Riga - Юрмала
    Обычно это обозначает: L - линейный вход, H - входной сигнал берется с динамиков.
     
    klaipeda нравится это.
  12. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    Благодарствую )))
     
  13. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    1,876
    Лайки:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Riga
    Ну что было то с контактами?;))
     
  14. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    #94 klaipeda, 19 фев 2018 в 23:46
    Последнее редактирование: 20 фев 2018 в 00:02
    Распилновку я вроде выложил. Да, асс и рем смотал вместе и кинул на активатор антенны. Всё работает.:green:
    Минус на колонках с узким штекером.
    С переключателем этим h/l так и не разобрался.
    Есть версия, что если переключить, усь будет включаться автоматом, а не от активатора антенны.
    Есть версия, что «если саб при прослушивании радио, воспроизводит ритмичный бит, переключите тумблер» (с) инструкция от похожего саба пионер с таким же тумблером.
    Но так как всё и так работает, я не заморачиваюсь больше.

    Теперь прислушиваюсь и пытаюсь настроить перед каждой поездкой.:green:
     
  15. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    Ах да, цвета проводов задних динамиков. Смотаны косами по два.
    Левый:
    + желто-лиловый
    - желто-белый
    Правый:
    + сине-лиловый
    - сине-серый
     
  16. CaHbOK

    CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    6,362
    Лайки:
    355
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига, центр
    Русел, ты чего, АЦЦ питает сам усилитель, а ремоут только включает. Токи разные! АЦЦ через пред возьми с колодки пока антенну не спалил. Ремоут просто сигнал 12 вольт, ток там мизерный.
     
  17. klaipeda

    klaipeda Молодец!

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    12,686
    Лайки:
    782
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    не волк- мастера боится
    Адрес:
    KingaRags
    С колодки это с клеммы акума ты имеешь ввиду? Получается асс кидать на постоянный плюс?
     
  18. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    1,876
    Лайки:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Riga
    Это лол.
     
  19. CaHbOK

    CaHbOK атсалдэтс бэмбистс

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    6,362
    Лайки:
    355
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига, центр
    Что не так? АЦЦ - первое положение ключа.
    А всё, теперь заметил что там ещё и постоянный + тоже есть. Сорян.
    Но в чём сложность АЦЦ кинуть на АЦЦ, а Ремоут уже в антенну например?
     
  20. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    1,876
    Лайки:
    90
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Riga
    Не так вот это: Токи разные! АЦЦ через пред возьми с колодки пока антенну не спалил. Ремоут просто сигнал 12 вольт, ток там мизерный.

    Токи разные!
    Какие токи усилителю или для чего ты это написал - вообще не важно. Есть закон Ома и этим все сказано. Поясню: цепь любого устройства, а у этого усилителя их 3 (цепь питания Battery, цепь зажигания Acc, цепь управления Remote) имеет свое внутреннее сопротивление и при напряжении цепи 12 вольт имеет конкретное потребление тока (каждая цепь по своему). Ты правильно написал, что ток в цепи Remote мизерный, но не потому, что ему надо дать мало тока, а потому что усилитель в цепи Remote берет мало тока сам изза большого её сопротивления.

    АЦЦ через пред возьми с колодки пока антенну не спалил.
    Предохранитель нужен для ограничения тока для того, чтобы провод не сгорел, если устройство выйдет из строя или цепь будет нарушена. Если устройство (в нашем случае антенна) исправно, то оно независимо какие провода или предохранители по разъясненному выше, возьмет столько тока, сколько ему нужно. Если же ток будет выше номинала предохранителя, то он (предохранитель) сгорит. Резюмируя - подключи антенну хоть к акккуму напрямую самым толстым проводом в мире - она не сгорит, если её рабочее напряжение 12 вольт. А предохранитель можно поставить конечно, хуже не будет.

    Ремоут просто сигнал 12 вольт
    Сигнал это носитель информации, 12 вольт - это напряжение. Никакой сигнал в REMOTE не передается.

    ток там мизерный

    Вот тут ты прав. Но не потому что сигнал 12 вольт. А ввиду того, что большие токи для удаленного включения просто не нужны.
     

Поделиться этой страницей