Пиво - кто какое любит?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем МихаилВеликий, 4 ноя 2016.

  1. Archi

    Archi Рыбак

    Регистрация:
    7 фев 2003
    Сообщения:
    1,823
    Лайки:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Рига-Москва
    Чем ловите?)))
     
  2. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,627
    Лайки:
    825
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сетями, чем же еще :)
     
  3. elektronik

    elektronik очень особый статус

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4,823
    Лайки:
    153
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Jurmala, Ventspils
    Какую вялите?
     
  4. WSM

    WSM Свой человек

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    3,865
    Лайки:
    348
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    мореплаватель
    Адрес:
    Рига
    Что то рыбки захотелось....
     
  5. DaNiLa.

    DaNiLa. Member

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    324
    Лайки:
    11
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    NASA
    Адрес:
    LV,4600
    Сайт:
    Иногда кажется,что там высушили то,что собрали пузом кверху плавало на берегу))
     
  6. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,627
    Лайки:
    825
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    В основном плотву, ну и немного подлещика :)
     
  7. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,627
    Лайки:
    825
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Глобализация тому виной. Хороший продукт не может быть массовым и лежать в морозилке "до востребования". Свежая щука и окунь, например, теряют свои качества при шок заморозке уже через полгода. Та вяленая плотва, что продается в сетях, может лежать в морозильных камерах не один год, перед тем как уйти на разморозку и посол. Не говоря уже о том, что неизвестен изначальный путь, время и соблюдение температурного режима при доставке до самого перерабатывающего предприятия. В результате фактура разрушена, все водянистое, вот и усыхает мясо до костей, обрастая солью и полиэтиленовой упаковкой со штрих-кодом :)
     
  8. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,629
    Лайки:
    906
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    А зачем морозить перед посолом? Она де вяленная соленая очень долго хранится, можно же сразу запилить, не?
     
  9. Mackie

    Mackie Очень смешно

    Регистрация:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    4,627
    Лайки:
    825
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Это возможно, когда ты сам ловишь, сам перерабатываешь.
    Ловить самому и перерабатывать можно, но в ограниченных объемах, как и в нашем случае - (ограниченное время на вылов, меняющиеся погодные условия, ломающаяся техника и т.д)
    Когда происходит сегментация, то перерабатывающее предприятие хочет забить мощности по полной, соответственно необходимо сырье, которое, как понимаешь, собирается не за один день. Если ты совсем большой, то на тебя могут работать отдельные приемщики, раскиданные по всему побережью (стране, странам), которые "по крупицам" собирают тебе объем и, допустим, раз в две недели, отправляют его. Сколько эти крупицы хранятся у тебя до дальнейшей переработки - никому неизвестно.
    Вяленая соленая хранится, да усыхает - результат на полках магазинов)

    P.s ну и нужно понимать, что по "регламенту", сушка в голом поле не катит, нужна сушильная камера. А сушильная камера может работать круглый год, как и принимать рыбу круглый год. Ценность же плотвы в период ее нереста, когда она с икрой. Крупный производитель не может себе позволить ждать эти две недели весны весь год :))

    P.p.s кстати, в кадди твой можем дунуть без проблем еще столько же. Были уже такие машины задушенные)) В них скрытый потанцевал.
     
  10. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,629
    Лайки:
    906
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    Он на гарантии еще. Че там с этим?
     
  11. elektronik

    elektronik очень особый статус

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4,823
    Лайки:
    153
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Jurmala, Ventspils
    Корюшку завялишь? Чисто себе. Пару коробок iqf заморозки.
     
  12. D3

    D3 Guest

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    9,641
    Лайки:
    674
    Баллы:
    113
    Французы тоже чета варят вкусное, чем то на лефе похоже :super:

    IMG_5671.jpg
     
  13. D3

    D3 Guest

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    9,641
    Лайки:
    674
    Баллы:
    113
    Взял в литовском попробовать, вкусное!

    82640364-14FF-43B0-A6D1-43A246F5BEF0.jpeg
     
  14. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,629
    Лайки:
    906
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    D3 нравится это.
  15. Михалыч

    Михалыч Свой человек

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    4,557
    Лайки:
    333
    Баллы:
    83
    Адрес:
    город
  16. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,629
    Лайки:
    906
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    3-4.
     
  17. h5

    h5 Active Member

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    548
    Лайки:
    31
    Баллы:
    28
    Адрес:
    Riga
    Тяжел
    Тяжеляк на любителя. Год назад траванулся конкретно там, может с непривычки
     
  18. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    11,629
    Лайки:
    906
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    Лес тяжелый? Пффф.. ты их другие сорта пробовал?

    П.с. С нефильтрованными частенько можно попасть на сартирные утехи.
     
  19. DemAn

    DemAn Мохнатое чудо

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    9,095
    Лайки:
    793
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Вкусное, но ну его нафиг! После 3-4 уже конкретно пьяный и утром тяжело.
    В принципе, у них со всеми сортами никакой стабильности, сплошные эксперименты.
     
  20. Andrey45

    Andrey45 Свой человек

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    7,879
    Лайки:
    344
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    3-4 литра?
     

Поделиться этой страницей