Недавно получил посылочку...из Далекого Китая. Как некоторые могут подумать что это * гаш*..но к сожалению или к лучшему это чай Пуэр. Который восю набирает популярность. Может кто-то уже пьет его, и может поделиться способом его приготовления?(гууглом тоже умею пользоваться)
заваривать в глине, но так как глина дорога, то подходит лучше всего стекло. Заварить водой 95 градусов, время заварки 2-4 минуты, одну и ту же заварку можно заливать водой 6-10 раз, при условии что чай нормальный. Этот что у тебя, на 2-3 раза покатит. Если запах и привкус отдает сырой землей и рыбой (на 95 процентов уверен что это так), то выкинь и купи хороший чай в нормальном месте (чайном доме). Что за сорт вообще? толи фотка гавно, толи упаковка. Какой завод?
еще один басты наслушался ? расфасованный вес или спресованный круг я не догнал прикола пуэра и дахуна который пахнет чем то средним между землей и рыбой от 3-4 ого отжима еще более менее но на любителя. Больше понравился ти гуань,простой зеленый,нормально идет А штырить будет любой,если его по своему заварить
кому интересна тема, читайте http://en.wikipedia.org/wiki/Puer_tea Много полезной инфы, как не покупать мусор, да и вообще история, виды и так далее. Как хороший чайный дом могу посоветовать www.sevencups.com
Завод незнаю какой. Заказал чисто случайно . Заваривать/Пить буду в первый раз, так что сильно не пенайте.
предчувствую появления новой ветки на форуме , типо: Настоящий пуэр, по приятным ценам !!! p.s. пейте этот чаек не далеко от туалета
у нас в Риге людей, готовых за чай платить 10 человек, зато после прослушивания Ноггано, продавцы на ибее не успеваю отправлять посылки особо шустрые, даже чайную открыли