Помогите выбрать рутер!

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем АТАМАН, 28 сен 2011.

  1. elektronik

    elektronik очень особый статус

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4,780
    Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Jurmala, Ventspils
  2. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:

    У меня дома Буф, как-то нифига не лучше какого-нибудь Д-линка, только дороже.
     
  3. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    я вообще не парюсь, всё беру на лучшем на тот момент железе. А вот роутера пох, любой фирмы они работают либо два года, либо "вечно". И это относится и к Эплу, и к Д-линку.
     
  4. Olezka

    Olezka Свой человек

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    4,102
    Лайки:
    193
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    +1 Никогда не покупал роутера дороже 30-40 евро, все отлично работают.
     
  5. Togat

    Togat New Member

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    747
    Лайки:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Откуда Вы
    5 лет уже Tp-link 1043 пашет дома, никаких траблов. До этого все работали максимум по году-полтора.
     
  6. Olezka

    Olezka Свой человек

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    4,102
    Лайки:
    193
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Самый простой тплинк TL-WR841N работает уже 3 года, стоит порядка 15ки, сеть работает даже на улице около дома сидя в машине.
     
  7. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:

    От железа провайдеров многое зависит(я про длинну жизни рутера). Тплинк вполне збс.
     
  8. elektronik

    elektronik очень особый статус

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    4,780
    Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Jurmala, Ventspils
    А что значит лучше? По мне главное что бы работал и в всех этажах ловил. До этого были простые тп линки, работали ровно год. БУФФАЛО брал за 60 лат. Уже 3 года работает без глюков. Тфу тфу тфу
     
  9. vladimir033

    vladimir033 Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Otso
    Сейчас стоит тп-линк. Штука оч хорошая, стабильно нет вайфая в дальних комнатах, камеры за бетонной стеной подцепляются, когда дверь открываю. Зато в 100м от дома, у мусорного бачка, весь веер палочек. Пожалуй, поставлю креслице там. И бесит подтормаживание видео и всего остального на эплтв. А мне здорово достается, если вдруг "Котики вперед" начинают тормозить
     
  10. Togat

    Togat New Member

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    747
    Лайки:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Откуда Вы
    В бункере только проводами :)
     
  11. vladimir033

    vladimir033 Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Otso
    Как не смешно, но уже думал об этом:doh:
     
  12. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:


    Почему же... Ретранслятор в помощь. А скорее сам рутер надо правильно расположить.
     
  13. dragster

    dragster sfumato

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    1,579
    Лайки:
    55
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Рига
    И никому даже в голову не приходит учесть такие понятия, как одно- и двухдиапазонные рутеры, соответствие скорости рутера скоростям сетевых карт в компах и т.д.
    Ну ок.
     
  14. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    10,417
    Лайки:
    457
    Баллы:
    83
    Адрес:
    З
    Все учитывается! :gigi: надо брать 2х диапазонный, ас, с усбешечками (рано или поздно пригодятся)

    Хз, че там с делезом, но спецобученные люди рекомендуют брать покруче (что там, процессорр, ху@ссор?), что бы не тормозил и не висел при интенсивном пользовании.
     
  15. Xok-

    Xok- Moderator

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    3,746
    Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Адиса Беба
    Та же херня, только Linksys... И ТВ нихера не тянет.., на неделе буду Микротик ставить, посмотрим, правда ли он так хорош, как его все нахваливают.
     
  16. Cologne V6

    Cologne V6 Забанен

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    2,462
    Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Контролёр в общественном транпорте
    Адрес:
    4625 кГц
    Сайт:
    Tp-link wdr4300 :super: Не дорого , но сердито. Все есть и DLNA для телеков тоже. Нада брать :cool:
     
  17. Muxa

    Muxa Свой человек

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    6,596
    Лайки:
    455
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Автозапчасти
    Адрес:
    Рига/Золитуде
    Сайт:
    Попробуйте сначала просканировать WiFi эфир. Программ для этого много всяких, например Acryliс.
    Можно вручную поменять в настройках рутера частоту и ширину канала, если это необходимо.

    [​IMG]
     
  18. markovkin

    markovkin question everything

    Регистрация:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    3,324
    Лайки:
    293
    Баллы:
    83
    Адрес:
    свой я не скажу
    Обычно в многоквартирных домах творится полный писец в плане радио, настоятельно рекомендую использовать провода там где это возможно. Учтите еще такой нюанс, что каналы можно использовать только 1 6 и 11 иначе они пересекаются т.к. Ширина канала обычно 20мгц, на картинке понятно будет почему. Но как показывает практика, дохера умников врубающих рандомные каналы, что в свою очередь гадит всем остальным. Пока еще 5ггц еще не так разошелся в массы можно юзать его, проходит через стены в разы хуже зато каналов в разы больше и скорость выше. Многие новые девайсы 5ггц поддерживают. Еще важно настраивать выходную мощность, что тоже никто не делает, либо херачит на макс, а это гадит всем остальным.

    П.с. Все что вы ловите с сигналом ниже -70/-75 будет вам мешать, учтите это при выборе канала.
    П.п.с. Шифрование ставьте wpa2, остальное говно :green:

    image.png
     
  19. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    а разница?:green:
     
  20. Cologne V6

    Cologne V6 Забанен

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    2,462
    Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Контролёр в общественном транпорте
    Адрес:
    4625 кГц
    Сайт:
    В теории шифровка дешефровка быстрей и безопасность лучще. Кстати, в настройках надо выставлять 20mhz что бы стены пробивало, что тоже в теориии.
     

Поделиться этой страницей