Помогите выбрать рутер!

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем АТАМАН, 28 сен 2011.

  1. markovkin

    markovkin question everything

    Регистрация:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    3,391
    Лайки:
    334
    Баллы:
    83
    Адрес:
    свой я не скажу
    20мгц это ширина канала, влияет только на скорость и по дефаулту везде стоит 20, тоесть если канал 6 (2437мгц) то будет использоваться диапазон от 2427мгц то 2447мгц, что никак на "пробивание сквозь стены" не влияет, на прохождение влияет сама частота, чем ниже тем больше "пробивание", поэтому для лучшего покрытия следует использовать канал 1, но на канале 11 будет выше скорость.

    Остальное проще сломать. Ну естественно ключ тоже стоит ставить что-то вроде myW1F!p4ssw00rD, иначе методом подбора вскроют)
     
  2. vladimir033

    vladimir033 Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Otso
    Купил-подключил, отписываюсь. Все болтовня, нормально он работает, затыки видео в эйрплей исчезли, видео при клонировании мониторов подтормаживать перестало. По вайфай пока не морочился, просто пока создал еще одну сеть, старая тоже работает
     
  3. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    10,796
    Лайки:
    532
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    Экстрим или шлакоэкспрес?
     
  4. vladimir033

    vladimir033 Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Otso
    Экспресс:ok:
     
  5. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    10,796
    Лайки:
    532
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    Он же тормоз. Надо было у кени капсулу брать. С учетом, что его заепало, он бы отдал по лимонаду
     
  6. vladimir033

    vladimir033 Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Otso
    Если верить карте, то до него по прямой 1208км. А приперло сейчас:green:
     
  7. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    4,707
    Лайки:
    95
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:

    Да он как то не особо и продаёт. Я спросил про девайс, а ему пох.
     
  8. Kenny

    Kenny Свой человек

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    5,395
    Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    я подумал, ща встану, пойду посмотрю коробку, но понял что мне лень, типо потом схожу, и забыл :lol:
     
  9. Kenny

    Kenny Свой человек

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    5,395
    Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    ME918Z/A
     
  10. vladimir033

    vladimir033 Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2009
    Сообщения:
    438
    Лайки:
    36
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Otso
    Офонареть! Такой дубовый специалист по роутерам, ноутбукам и прочим кофемолкам как я, смог подключить к этой дряни принтер и даже напечатал картинку с мотором от гуся. Вот за что люблю огрызки, что можно нифига не рубить в этих темах, но абсолютно комфортно пользоваться годами

    Пс: вот только нигде не нашел, я печатать только с макбука могу или с айпадов тоже, если они к одной сети подключены?
     
  11. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    4,707
    Лайки:
    95
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:

    Спасибо не моё. Там всего 3 выхода.
    Итак хаб пришлось докупать
     
  12. Kenny

    Kenny Свой человек

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    5,395
    Лайки:
    101
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Расскажи что в них можно подключить, может мне тоже надо, а то у меня только шнур в розетку вставлен :hihi:
     
  13. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    4,707
    Лайки:
    95
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:

    У меня дома сеть проведена и спрятана в стенах и потолке, для того, чтобы стационарные устройства подключены были по кабелю. Таких устройств 9 :)
    Вот к рутеру и пришлось ещё хаб гигабитный на 8 портов брать.
    Ну вот тебе хотя бы телик подрубить, ресивер ну и ещё чего. Кабельная сеть стабильней работает и скорость гигабитная!
     
  14. Aljoska

    Aljoska BMWClub

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    1,351
    Лайки:
    88
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Riga - Юрмала
    У меня 3 телека + NAS + стационарный комп + видеонаблюдение и еще несколько устройств. Так что, тоже рутер + 8 портовый свитч.
     
  15. Andrey45

    Andrey45 Свой человек

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    7,700
    Лайки:
    310
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    TP-link с USB. Систематически зависает. Принтер хотел на него повесить-по сетке не найти. Короче гавнич. Живёт лишь по причине лени.
     
  16. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    4,707
    Лайки:
    95
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:

    Вот видишь, а у кенни только в розетку рутер подключен, а потом жалобы хард не может подрубить, картинка на телеке тормозит и тд :)))
     
  17. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,755
    Лайки:
    1,382
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:

    А чего у тебя на девять портов то? Я один с трудом забиваю:green:
     
  18. Felix

    Felix Свой человек

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    10,796
    Лайки:
    532
    Баллы:
    113
    Адрес:
    З
    У меня песатает. Но все принтеры с аирпринт.
     
  19. illusia

    illusia Свой человек

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    4,707
    Лайки:
    95
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Латвия
    Сайт:

    2тв,пс4,пств,нас,дюна,стационар,ресивер,выход на розетку в другую комнату.
    Всего лишь один комплект домашней мультимедии занимает дофига.
     
  20. Olezka

    Olezka Свой человек

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    4,139
    Лайки:
    213
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Такая же схема, wi-fi только для ноутов и телефонов для большего он не годится.
     

Поделиться этой страницей