Расскажите, как правильно делать чесночные сухарики! =)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Nikitos, 22 фев 2010.

  1. Nikitos

    Nikitos New Member

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    247
    Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига, плявниеки
    Дамы и господа, кто на кухне знаток? Недавно попоробовал горячих чесночных сухариков, причём внутри они были мягкие и сочные! Как они добились такого эффекта? Может их надо во фритюре жарить, как фри? Вместо фритюра тогда подойдёт кастрюля походу...просто хочу дома забацать =)
     
    Крокодил нравится это.
  2. Павел

    Павел Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,927
    Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Баложи
    Ингредиенты:
    Хлеб
    Чеснок
    Растительное масло

    Приготовление:

    Выбираем хлеб в зависимости от того к чему готовим сухарики. Чёрный хлеб хорошо идёт к пиву, белый к супу.

    Режем соломкой или кубиками – как больше нравится. Наливаем на тарелку немного растительного масла и смачиваем в нём нарезанный хлеб. Сверху чесноко-давилкой накладываем чеснок.

    Готовится в микроволновой печи примерно 3 минуты при 800 Ватт.:bighands:
     
  3. Крокодил

    Крокодил ходит лёжа

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    12,252
    Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Адрес:
    ‪‫‬‭‮
    Кстати хороший вопрос! Присоединяюсь!
     
  4. dryu

    dryu эмпараллель

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    5,578
    Лайки:
    412
    Баллы:
    83
    Адрес:
    stretford end
    в микроволновке сухие получятся


    автор, желательно во фритюре, т.к там в этой корзинке дырочки и хлеб, как бы это сказать, "дышит"
     
  5. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    ффтопку фритюрницы и прочее гамно. Сковородка рулит.
     
    killzone и МП нравится это.
  6. Часовщик

    Часовщик Свой человек

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    382
    Лайки:
    16
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    продажа ,ремонт и реставрация часов
    Адрес:
    Riga
    Вы все забыли про ПИВО ! неуд вам вопщим .
    имхо не пережаривать ..плита онли газовая .масла немного..и большой огонь для внешней корочки (плита элетро это фейк )) Если кто в холостяцкие времена готовил се6е,тот наверняк умеет делать . ))
     
    killzone нравится это.
  7. dryu

    dryu эмпараллель

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    5,578
    Лайки:
    412
    Баллы:
    83
    Адрес:
    stretford end
    я када поваром работал, мы пля тоннами их жарили, вылезали на улку и в 4 утра под пивас приговаривали :bighands: во время было :super:
     
  8. killzone

    killzone Свой человек

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    1,726
    Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    :food::food::food:
     
  9. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Поджарить на обычной сковородке, потом натереть зубчиком чеснока :roll:
     
  10. kolkin

    kolkin Свой человек

    Регистрация:
    22 апр 2005
    Сообщения:
    14,362
    Лайки:
    199
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Либава
    Сайт:
    и потом все это заполировать пивом:gigi:
     
  11. Prank

    Prank Unknown

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    9,585
    Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига, Латвия
    а можно добиться чтоб они не сохли (тобишь были мягкими) через час?
    или тока приготовил и тогда ок, потом уже сушки?
     
  12. Павел

    Павел Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,927
    Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Баложи
    чёто аппетит разыгрался:so::beer:
     
  13. Сметливый

    Сметливый Сцуко

    Регистрация:
    21 фев 2004
    Сообщения:
    17,691
    Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Адрес:
    Рига
    убей аппетит! посмотри лесбошоу жирных американог!:hihi:

    по сухарегам .. берем сковородку .. побольше масла (ну чтоб до середины хлебца доставала .. обжариваем на полном огне .. с двух сторон .. до степени .. какая нравиццо.. хлеб лучше керпичег .. свежак .. и не резать слишком толсто ..иначе сырой внутри будет .. или горелый снаружи ...
    с чесноком есть 2 варианта .. 1ый .. натереть пожаренные сухареги .. второй .. вымочить сухареги в чесночном соусе (на воде натурлих) .. комуто нра .. до обшарки .. ктото обмакивает после ..
     
  14. Pomor

    Pomor Свой человек

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    2,916
    Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    Адрес:
    город Ангела
    это уже гренки называется... кстати, LAČI гренки:super:, в Альфе на развес... с сыром особенно..
     
  15. Сметливый

    Сметливый Сцуко

    Регистрация:
    21 фев 2004
    Сообщения:
    17,691
    Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Адрес:
    Рига
    .. греноки то на сливочном маслице .. из белого хлеба .. а еще можно в иичке обмакнуть .. и сахарком присыпать
     
  16. hardox

    hardox репутация сомнительная

    Регистрация:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    301
    Лайки:
    46
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Hamburg Germany
    :super:
     
  17. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    :ok: В яйце с молоком, как на омлет, только молока побольше :clap: Вкус детства :hihihi
     
  18. sa6ka

    sa6ka Guest

    как на фотке отличные, не режь очень мелко - внутри не засохнут
     
  19. Nikitos

    Nikitos New Member

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    247
    Лайки:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига, плявниеки
    +1

    Вчера вечером пришёл, решил поэкспериментировать. В результате понял, что если сухарик чуть толще, чем мы просто обычно нарезаем хлеб, то получается как раз то что надо! внутри мягкий и сочный, а снаружи корочка! Теперь на выходных надо сделать побольше и с пивом! =) кст в микроволновке может это вариант...я бы сказал, что наоборот должны мягкие получится, хотя не пробовал - незнаю, вчера делал на сковородке, тупо масла много налил до половины сухарика и обжарил с двух сторон.

    кст в тему, если кому лень готовить, и вообще с чего я про эту тему заговорил - есть хорошее место в старушке, называется Paddy Williams (как-то так) там обалденное пиво и сухарики...правда не дёшево, но оно того стоит. И кст в Лидо пиво обалденное!
     
  20. s60

    s60 .

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    5,367
    Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Феликс, запомни: яйцо - пищевой продукт, а "иичко" - орган. :gigi:
     

Поделиться этой страницей