Срочный ремонт компа.

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем -13, 1 сен 2010.

  1. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,200
    Лайки:
    150
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Город
    Подскажите, где сегодня можно до 12.00 срочно отремонтировать комп. Предполагаемая проблема - накрылась видео карта.
     
    Михалыч нравится это.
  2. Bayun

    Bayun Leben wie Sie leben.

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    2,309
    Лайки:
    269
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Тутошний
    Какая видюха? PCE ,AGP?:so:
     
  3. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,200
    Лайки:
    150
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Город
    Что б я знала NVidia GeForce. Копм, не включается, 3 месяца назад была такая же проблема, меняли карту.
     
  4. Bayun

    Bayun Leben wie Sie leben.

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    2,309
    Лайки:
    269
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Тутошний
    Тащи посмотрю:hello:
     
  5. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,200
    Лайки:
    150
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Город
    Дай телефон.
     
  6. Bayun

    Bayun Leben wie Sie leben.

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    2,309
    Лайки:
    269
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Тутошний
    ЛС:friends:
     
  7. МУРЗИК

    МУРЗИК шпион мазда клуба

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    441
    Лайки:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    интернет
    дальше биоса ящик не идет , вроде кокого то фаила не хватает ,
    кто то поможет?
     
  8. Bayun

    Bayun Leben wie Sie leben.

    Регистрация:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    2,309
    Лайки:
    269
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Тутошний
    дальше черный экран?
    до этого загружался?
    или после установки виндовса?:crazy:
     
  9. stronco

    stronco New Member

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    117
    Лайки:
    12
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Schindler
    Адрес:
    Рига
    если пишет, что не хватает файла, то скорей всего поможет ток переустановка винды. :so:
     
  10. МУРЗИК

    МУРЗИК шпион мазда клуба

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    441
    Лайки:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    интернет
    пробовал , не идет и зверем пробовал - тишина
     
  11. Alex

    Alex Еретик

    Регистрация:
    29 янв 2003
    Сообщения:
    4,979
    Лайки:
    296
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Адрес:
    ЛССР
    Сайт:
    А что именно пишет? Во время установки уже?
     
  12. Muxa

    Muxa Свой человек

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    6,596
    Лайки:
    455
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Автозапчасти
    Адрес:
    Рига/Золитуде
    Сайт:
    Более подходящей темы не нашёл, новую создавать не стал

    TOSHIBA Satellite A300-1G2, постоянно перезагружается. Перегрев процессора/видеокарты исключены. Зарядное устройство подключал другое - всё без изменений.

    Вроде как это "болезнь" данных ноутов, проблема в конденсаторе, что находится у процессора, с обратной стороны материнки.

    В общем, кто знает хорошего мастера, которому можно доверить такую работу? http://www.cyberforum.ru/post6387246.html
     
  13. Andrey45

    Andrey45 Свой человек

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    7,571
    Лайки:
    275
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Если это та деталь которая припаяна снизу, ножек не видно то её выпаявают на специальной станции. Мне процессор на авто компе Рено перепаивали на Квадрате, напротив Доле на 0-вом этаже. Вход обведён красным.

    kvadrat.JPG
     
  14. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,288
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:

    У меня есть я и ещё два мастера:D

    Правда по памяти непомню, сколь легко там корпус разбирался. И какая пайка нужна, может за день сделать можно, а может за ~неделю. Ведь надо убедится, в чем проблема. Переинстал пробовал?
     
  15. Muxa

    Muxa Свой человек

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    6,596
    Лайки:
    455
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Автозапчасти
    Адрес:
    Рига/Золитуде
    Сайт:
    Материнку могу снять, разбирается комп элементарно.
    Проблема точно не в софте.

    Вот, что требуется:
     
  16. Muxa

    Muxa Свой человек

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    6,596
    Лайки:
    455
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Автозапчасти
    Адрес:
    Рига/Золитуде
    Сайт:
    Работа выполнена за 2 часа, стоимость - 25EUR.
    Комп собрал, теперь всё работает :super:

    Может кому пригодится - Станислав, 27103105.

    [​IMG]
     
  17. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Была вроде у нас компьютерная тема, но не могу найти.
    Есть пара вопросов, знающие отзовитесь.

    1. Есть лаптоп ДЕЛЛ с предустановленной WIN10, на нем есть рекавери партиция, диск с таблицей GPT. При попытке сделать RESET (возврат софта в состояние нового) из винды после каких-то процентов прогресса ругнулся что не может, посредством перезагрузки в рекавери возврат тоже не получился, и после этой попытки загружаться с диска он отказывается. Сделал на сайте делл загрузочную флешку с предустановленной OS (Этому лаптопу предлагают Win7 и 2 версии Win10) и попробовал с нее WIN10, но опять не получилось. При попытке инсталлировать Win7 (тоже с флешки от делл) с форматом диска где стоял виндовс (оставляя остальные партиции), ругается на GPT. Есть подозрение, что изза загрузочных вариантов Legacy и UEFI что-то с рекавери пошло не так и не мешало бы обнулить жесткий диск и попробовать заново. Вопрос - если я сотру все партиции (включая рекавери) и буду делать рекавери с загрузочной флешки от Dell, она восстановит рекавери партицию на жестком диске или мне впредь придется делать рекавери с флешки?

    2.Есть лаптоп IBM T440S c предустановленным WIN7 и рекавери партицией. Сделал апгрейд на WIN10, но пришлось вернуться на 7ку (сделал WIN10 uninstall), после этого не работает рекавери - запуская пишет, что не может найти файлы рекавери партиции (хотя они есть). Есть подозрение, что 10ка наделала партиций для своих нужд и прописанный путь рекавери партиции в настройках рекавери сбился. Вопрос - у кого нибудь есть такой компик с рабочей рекавери партицией, чтобы сделать скрин из диск менеджера, а также прислать мне конфигурационный файл рекавери для сравнения с моим? А то Леново бесплатно рекавери медию не присылает :( Ну или посоветуйте че нить.

    Может по этим вопросам есть доброволец на опыте, который за пару хорошего пива согласиться помочь мне в этих вопросах? Спасибо.
     
  18. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    346
    Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    У тебя UEFI, скачай с сайта MS WINDOWS 10 media creation tool, сделай с ее помощью загрузочную флешку и установи с 0 с полным реформатом диска.

    Вендорные рекавери тулзы тебе не нужны.
     
  19. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Не хочу с драйверами париться - надо сделать как в оригинале. Это предложение - как последний вариант, иначе б не спрашивал.
     
  20. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    По первому вопросу решил, но немного не так, как хотелось - как и предполагал, был какой-то косяк с таблицами.
    Скачал Dell OS Recovery tool (по сервис тагу) с Win10, сделал флешку, выставил UEFI в BIOS, загрузился в рекавери с флешки в режиме командной строки, потер все разделы кроме рекавери и сделал полное восстановление. Виндовс успешно проставился, теперь диск разбит на 3 партиции, как в оригинале.
    Но все-таки установка с Recovery toolа отличается от того, что было в оригинальном Recovery, тк не установились драйвера и нет остальных программ (офис антивирус и другое барахло). Так что не знаю, рабочий ли раздел Recovery у меня остался или нет.

    По T440 хочется сравнить все-таки разбивку диска перед экспериментами.
     

Поделиться этой страницей