Срочный ремонт компа.

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем -13, 1 сен 2010.

  1. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    346
    Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    вопрос, а зачем тебе рекавери и весь шлак с него? Десятка же дрова сама затягивает, главное что бы вафля встала.
     
  2. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Сейчас делл предлагает сделать рекавери флешку с их сайта, что будет потом - не знаю. Хочется иметь рабочее рекавери на случай, если понадобится, тк флешку не хочу хранить. С рекавери идут какие-то делловские софтинки, того же тачпада с настройкой, которые не хочется потом вычленять отдельно и тд. Также комп на гарантии до 20го года, читал в инете, что в гарантийном ремонте могут отказать если инсталяция не как в оригинале.

    В общем попробую его заресетить сегодня из под виндовса и вернуть в заводское состояние без флешки.

    Тут ктото на форуме T430 или Т330 покупал вроде, может они могут информацией поделиться.
     
  3. Nobody

    Nobody Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    727
    Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    Адрес:
    Гандурас
    что-бы не искать рекавери партицию вендора по всему нету , предложилбы юзать acronis
     
  4. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    346
    Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Про гарантию - бред полнейший. Всегда по гарантии компы сдаем без дисков, никаких вопросов ни у кого не было.
    То, что ты описываешь (рекавери и софтины) актуально было лет 5 назад.
     
  5. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Последний раз, когда я этим занимался вплотную было более 10 лет назад, поэтому возможно что-то уже неактуально.
    Но точно знаю, что офиса после инсталляции с флешки скачанной с Делла не было.
     
  6. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    Ну дрова там частично - говно. Лучше родные с сайта скачать.
    С Деллом причем лучше проверить вначале, есть ли именно на эту модель.
     
  7. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    совтинки только в минус работе. Дрова скачиваются довольно быстро, если модель европейская(наши магазины тащат отовсюду, хоть с китая).
     
  8. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    346
    Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Так она все равно стащит те, которые новее в сторе есть, так что пофиг :)

    Офисы, антивирусы и прочий шлак, обычно триал-сабскрипшен на 1 год, если только не было распродажи ОЕМ версии. Если комп шел с ОЕМ, то диск офиса должен был быть в комплекте, вместе с СОА.
     
  9. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Вчера запустил рекавери из под виндовса, он застрял на 13 процентах и превед.
    Глянул что там с партициями - партиция рекавери просто похерилась. Пришлось заново с флешки ставить.
    Рекавери больше нет.

    А вот с Леново конечно хочется нормально вернуть возможность делать бекап.
     
  10. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    Так только в параллельной вселенной. Половина производителей вообще не заморачивается этим. А те что заморачиваются часто неправильные дают. В итоге на всякие там чипсеты и тп говно ставится, и итого ставится старый "универсльный" драйвер, которые криво работает с остальными, "новыми".
     
  11. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    Сделай просто переинстал обоим. Это стабильно сделает всё нормально.
     
  12. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    346
    Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    не покупай корейско-тайванско-китайское говно и будет тебе счастье :)
     
  13. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    Пля. Раздражают такие люди. Сам придумал, сам сделал вывод. А главное, на эту ху%ню ведь время потратил.
     
  14. Incore

    Incore Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    346
    Лайки:
    44
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Вот тебя занесло :))
    Покажи мне хоть один современный HP ProBook или Dell XPS у которого будут описанные тобой проблемы?
     
  15. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    По твоему, я ради тебя должен достать ноут и переинсталить его?
    Если твои познания таковы, поздравляю. Ты толковый мастер, чувствуется. Можешь позатирать кому-то, что я не прав. Подыми эго ещё выше.
    Ведь фигли, яж свои говоры основываю лишь на использовании старого корейско-тайваньско-китайского гогна. А инсталить учился на ютубе.
     
  16. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Вот я думаю то же самое и о тебе сейчас, на твой коммент: Сделай просто переинстал обоим. Это стабильно сделает всё нормально.

    Еще раз для тебя разжую.

    В делле при "простом переинсталле" ничего не получилось, в итоге я "переинсталил" с потерей рекавери партиции. Этот вопрос закрыт.
    В леново (где изначально стоял вин7 с завода) после апгрейда на 10ку сделал даунгрейд обратно на 7ку и после этого потерялась связь делать бекап леново утилитой, тк программа не видит файлов рекавери (само восстановление по кнопке работает).

    Раз уж с Деллом вопрос "разрешился", для леновы у владельцев аналогичного нотика (любого по сути Thinkpad Т... с оригинальным рекавери) я спрашиваю помощи поделиться recovery.ini файлом и скриншотом с диск менеджера. Ну или помочь с этим.

    Переинсталы, установки линуксов, хуинуксов и прочие советы зачем шлак и для чего мне это нужно - совсем не по теме.
     
  17. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    38,292
    Лайки:
    1,305
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    просто интересно, а ты создал диск восстановления после переинстала?
    Я там не придумал ситуацию, и не делал вывод. Единственное, что я там не дописал, это то, что отдай понимающему человеку.
     
  18. Уругнек

    Уругнек Well-Known Member

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    2,091
    Лайки:
    113
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    Нет. Не создавал. У меня осталась флешка делл рекавери.
    Отдай человеку - ты меня просто убил. Я ж изначально ищу такого человека!!!! КЭП!!
     

Поделиться этой страницей