Далее занялся камерой. Синяя фишка ТВ-модуля, 17ый пин -> 87ой контакт пеле. Белая фишка ТВ-модуля, 13ый и 14ый пины -> "тюльпан". Чёрную фишку блока парктроников не фотографировал, шёл дождь, хотелось побыстрее всё закончить. 1ый пин -> "+" на камеру (на всякий случай через 630mA предохранитель), 6ой -> 30ый и 85ый контакты реле, туда же "-" на камеру. 7ой -> 86ой контакт реле. Рабочий процесс (параллельно изготавливал крепление для усилителя). Это единственное место, кода можно было поставить камеру. Плафон подсветки номера, без снятия камеры, вынуть не удастся. Чтобы вывести провод, пришлось отрезать соединительную фишку и затем заново припаивать. Вот так выглядит на авто. Здесь мучился дольше всего, очень трудно пропустить "тюльпан" через гофру. В багажный отсек провода выходят в районе жгута.
Показывает хорошо, только нужно поменять один передний датчик парковки. Иногда глючит и из-за этого камера включается/выключается синхронно с лампочкой на кнопке парктроников.
Хороший б/ушный оригинальный датчик парковки найти не удалось, новый оригинал стоит космос... Пересмотрел кучу сайтов. На Alibaba.com можно заказать китайские подделки. Цена зависит от уровня качества и количества. Нашёл самый качественный вариант, по фотографиям отыскал такие же на ebay. Много предложений из Латвии, походу тут уже отлаженный бизнес google выдал местную фирму, по телефону сказали, что можно сразу приехать и купить за 20Ls. Ехать за ним не было времени, заказал через ebay - всего 14Ls и сегодня утром почтальон принёс домой В общем, вот так он выглядит. Год гарантии есть, посмотрим, сколько прослужит.
Можно сразу вопросами засыпать? Номера совпадают с тем что был у Тебя и на этом? Ты его уже поставил, он работает, не вызывает панику у рядом стоящих датчиков? Я как то сталкивался с заменой датчиков на Е39. Нашел у нас по рекламке новый, правда отличались пару цифр (может в этом и была проблема). Поставил то работает, то начинает паниковать вся система. По диагностике было видно что ложно срабатывают рядом стоящие датчики
Ещё не поставил, нужно бампер снимать :/ Точно такой же стоит у знакомого на X5. Несколько месяцев исправно работает.
Неоднократно сталкивался с таким,что новый датчик сводит с ума всю систему парков,а сам датчик видит какую то снетку,которой и вовсе нету рядом
Да все эти датчики заказываются из одного и того же места. Просто есть такие дешёвого исполнения, те и глючные, наверное. Сань, нужно к тебе записаться на следующую неделю. Замена жидкостей (оба дифференциала + раздатка), передние солдатики, передний датчик парковки. Солдатики хотел сам поменять, но стоят дебильные, без выреза под ключ с обратной стороны :/
Требуется ещё один желающий на оригинальное масло для АКПП ZF 6HP19/26/32, чтобы поделить 20L канистру за 235Ls на троих!
Ещё уплотнительные кольца на патрубках интеркулера (4шт). Я уже созрел, в понедельник придут детали и могу оставлять на ремонт
А хватит масла на 3-их? У меня с заменой фильтра чуть больше 6.5 литра ушло. Без фильтра- ровно 4 литра.
Удачи! Главное чтоб механик не с похмела был и руки не тряслись Ведь уровень надо до перелива на заведённом двигателе