11000 км по Европе...

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем Fisherspoon, 2 июл 2008.

1. Fisherspoon

Fisherspoon New Member

Лайки:
    34
    Баллы:
    0
    11000 км по Европе или как наша бэма приехала в Ригу

<<Хочу домой! Хочу домой...в Ригу, не смотря ни на что хочу жить в Риге!>> Такие мысли посещали меня уже последние года 2. Нет, я не зануда, но разрываться на две части между двумя странами я не могу и не хочу....хоть и пришлось. Год назад было принято решение собрать монатки и ехать в Ригу, но переезд сорвался...
    Когда же я услышала долгожданное решение о том, что мы переедим не смотря ни на что спустя год, счастью не было предела, хотя был момент ,когда я было уже снова потеряла надежду, но переезд состоялся...

Планировать переезд из одной страны в другую на машине, наполненной бытовой техникой, вещами, компами,посудой дело на первый взгляд лёгкое, но если учесть ,что мы обладаем машиной в кузове Е36 Купе, а не туринХом, то при взгляде на скоп нужностей, накопленных за 6 лет, становилось грустно. Дабы сильно не грустить "светлая голова" родила идею в виде приобретения руфбокса. По счастливому обстоятельству, в наши руки попал, не за бесплатно конечно, оригинальный бэмевэшный руфбокс (б/у). Так гора нужностей уменьшилась на 75 кг.

Дорога предстояла непростая, т.к нам надо было из Ирландии попасть в Болгарию (отпуск), а из Болгарии уже в Ригу. Планировали свой путь по Гугл Мапс и Гугл Ёрс, но ехали по навигации Нокия Мапс и Нави фор ол.
    Путь до Болгарии: Ирландия (Дублин)- Британия (Лондон)-Франция(нон-стоп)-Бельгия(нон-стоп)- Германия (Франкфурт)-Австрия(Венна)-Венгрия(нон-стоп)-Румыния (Тимишоара)-Болгария ( София и Святой Влас) -спустя 5 дней- Турция(стамбул)-Болгария

Путь до Риги: Болгария(Св. Влас)-Румыния(нон-стоп)-Венгрия(Дебрецен)-Польша(Люблин)-Литва(нон-стоп)- Латвия( Рига. СТОП!)

Итак: 12 тысяч километров проделано и я готова немного поделиться своими впечатлениями (не всеми сразу).

2. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    :shock: Нифига себе!
    Рассказывай, интересно почитать! Фото тоже выкладывай! :wink:

3. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Хера себе 12ооо км проехать ! :) Молодцы ! 8)

4. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    вот это я пониаю экстрим :shock: :super:

на материк как перебрались ?

5. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Скорее всего паромам не ? или есть другие варианты ! ? :green:

6. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    AFAIK 2-й вариант - под Ла-Маншем, на платформе поезда.

7. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    Франция(нон-стоп)-Бельгия(нон-стоп)Австрия(нон-стоп)-Венгрия(нон-стоп),почему эти страны без остановок ? Много чего можно было там осмотреть :roll: Да и время сейчас классное :super: или по времени график был ?
    Вообще поездки на машине супер .. главное не переутомлятся только.. пол европы летом так ездят :super:

8. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Зачем под Ла-Маншем - на платформе? :roll:

9. Depils

Depils BMWClub

Лайки:
    34
    Баллы:
    48
    Мечтаю о подобной поездке,только с остановками в каждой стране хотя бы на пару дней,но пока финансово это никак не потяну :cry:

10. DIMKan

DIMKan Свой человек

Лайки:
    89
    Баллы:
    28
    ~ 900 Ls na benz :help:

11. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Думаю побольше, но удовольствие от поездки того стоит. ;)

12. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    Круто!! 8)
    но уверен, что желания сидеть за рулём теперь долго не будет!! :lol:

13. Fisherspoon

Fisherspoon New Member

Лайки:
    34
    Баллы:
    0
    опечатка..Австрия не нон-стопом, останавливались в Венне :wink:

14. Fisherspoon

Fisherspoon New Member

Лайки:
    34
    Баллы:
    0
    в общей сложности три парома: Дублин-ЮКей , ЮКей- Франция и Румыния-Болгария, но об этом всё чуть позже 8)
    Стоимость поездки до сих пор не подсчитана :oops: :green:

15. Ruthless

Ruthless BMWClub

Лайки:
    453
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Запчасти,аксессуары,стайлинг,тюнинг для BMW
    Зачодище!!! :super: :cool:
    З.Ы.Почему такая тема в "Курилке"? :so: :hz: :wink:

16. BoBKa

BoBKa Особый статус

Лайки:
    61
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    +1
    Зачем же тогда клуб интересов?
    И где фото? :green:

17. Fisherspoon

Fisherspoon New Member

Лайки:
    34
    Баллы:
    0
    отступление(общее): иногда,когда кажется что всё спланировано до невозможного, в планы врываются неожиданно изменения, которые меняют либо весь план, либо заставляют изменить: время,путь, либо сумму денег,а иногда и конечную цель.

отступление (номер два, сентиментальное): Когда то , когда мне исполнилось всего 19, я ехала из Риги на автобусе по маршруту Рига-Дублин. Если не ошибаюсь то ехала/плыли полные 2 суток и еще день.. Тогда я ехала на встречу чему то новому и впервые за пределы Латвии, да еще и с планами на будущее работать и учиться в Дублине...Для меня тот день ,когда я села в тот автобус был важным. И вот спустя 6 лет я вижу перед собой тот же Айриш фэрри(по-нашмеу паром), который должен увезти меня по направлению приближенному к Латвии. Наверное я немного сентиментальна и еле сдерживала слёзы. Слёзы нахлынули не из-за разочарования, а из-за обстоятельства, что когда -то этот "кораблик" привёз меня на Ирландскую землю, а теперь увезёт, скорее всего, навсегда. Замыкается круг.

Процесс подготовки к такому важному событию невозможен, без бронирования фэрри и отелей. Изучив многие предложения мы остановили свой выбор на двух сайтах по отелям :букинг.ком и хотелс.айи. Айриш фэрри был выбран для переправки нас с машиной на территорию Британии( Холлихед).( Цена переправки : Еуро 130,-)
    Фэрри отходил в 8 утра, т.е подъем был в 5:15, последние штрихи по заполнению машины "нужностями" и в путь к "Даблин порт". Впервые мы в полной мере ощутили как же изменилась манёвренность машины и её ускорение, конечно не в лучшую сторону, от такого количества впихнутого в неё.
    На пароме мы смогли немного перевести дух,т.к это всего лишь начало, выпить кофе и посмотреть фильм на компе. Морской болезнью ни я, ни муж не страдаем, но смотреть на воду не очень было приятно почему-то.
    В 11 капитан сообщил, что корабль пришфартован и мы свободны покинуть его.
    За месяц до поездки, мы ездили в Лондон, дабы провести выходные, посему Британия уже не представляла для нас никакого туристического интереса и мы спокойно ехали по шоссе до Лондона( дорога не короткая, учитывая, что ЮКей славится своим траффиком, т.е пробками.) иногда останавливаясь на специальных стоянках для того чтобы размять ноги, перекусить и заполнить бак бензином.
    Уже в столице Британии, мы состыковались , немного поздновато ,с одним из соконфетникоф ( Тоха, сенкс за всё!),который смог нас определить в Хостель. Т.к машина без сигнализации (была) да и еще с руфбоксoм на крыше и полная "ценностей", мы забирали самое ценное( два нотика и Пс_3 :green: ) в номер.
    Первые сутки дались нам сложно, но это явно было с непривычки: ранний подъём, весь день в дороге, почти бессонная ночь из-за кипевших внутри у каждого из нас эмоций и шумевших соседей (издержки Хостелей).
    Утро следующего дня почти не отличалось от первого дня. Только теперь мы ехали в сопровождении навигации в сторону следующей переправы Довер- Кале(Calais, France), два часа езды по шоссе Лондона( даже в столь ранний час как 7 утра, город переполнен машинами и даже километровые пробки образовались на въезде в город) и мы в Довере.
    Снова погрузка на паром...(цена переправки : Еуро 45, длительность: ~ 1 час 20 минут)

Продолжение следует...

П.С. о том что у меня есть фотоаппарат я вспомнила лишь во Франкфурте.
    П.С.С. поездка была ограничена во времени , посему многие страны были именно НОН-стоп

18. Eclipse

Eclipse Свой человек

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Как машина перенесла такое испытание? Выжила хоть? :wink:

19. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    :super: :super: ждем развернутого рассказа

20. wheelie

wheelie :)

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    Вспомнил как в 2006 году тоже на Е36 328i купе ехали Рига-Берлин- Кельн-Нюрбург-Франкфурт на Майне-Берлин-Рига что-то около 7К , люблю такие евротрипы :cool:

Поделиться этой страницей