Добрый День. Сегодня пошёл в гараж, решил прогреть машину. Завёл, пока с другом черпали из ямы воду, минут 15, машина стояла. Решил поехать, сажусь и вот что вижу... Акуратно пытался открыть крышку бачка тоссола, но пока машина не остыла не смог, т.к. немного приоткрывая начинало его выбрасывать наружу. Проверил уровень масла, там перебор.. хотя когда доливал месяц назад было на уровне. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, прошу помочь.
если тосол попадает в масло то нужно ремонтировать, как выше уже писали на щупе емульсия появится. Машина зимой ездила или в гараже зимовала?
по нашим словам,тебе надо разбирать мотор и смотреть от куда у тебя попадает тосол в масло но если на щупе просто МАХ и не поднимается уровень,не пропадает тосол и не появляется эмульсия .. то может это у тебя термостат сломался ? или просто невебеха пришла
машина стояла ты ее завел увидел проблему заглушил и полез в мотор отсюда возможно что уровень масла показало неправельно так как после выключения мотора надо подождать 15мин вариантов море тармостат помпа тосола мало ...... и так далие хотя судя по оил сервису масло менял нетак давно ? почему подливал ушло ?
по нашим словам, если ОЖ уходит а уровень масла подымаетса, то наверняка пробита прокладка гбц. а это надо голову снимать. и хорошо если обойдетса только заменой прокладки...
неторопись cнимать голову первим делом проверь уровень Ож, масла( незабодя машину) если всё в норме то проверь термостат, незнаеш как найди в темах про термостат. ну для уверености я би слил вецй тосол, продул на нали4ие возду6ной пропки (в твоем варинате пробищааа) а когда машину ве4ером ставил било всё в порядке?
Нашёл тему про температуру... Вот одно из сообщений. Цитата: Сообщение от Paparazzy тогда бы температура росла бы нереально... ..................................................................... просто помпа прокручивается! на холостом ей не хватает оборотов, потому и кипит, тем самым выгоняет антифриз, а на оборотах ей хватает ! уже не 1-й раз такую херню ремонтировал! Самое простое выкинуть движок и поставить другой... __________________
Судя по этим словам, я ездил и на оборотах всё было в порядке. А сегодня машина стояала и просто грелась вот и результат. Как-то меня это не утешило =(
У меня зимой было,что когда стоял на холостых,иногда начинала подниматса температура,замечал вовремя,поддавал газку и усе возвращалось в норму,оказалось,у меня литра тосола не хваталоНымножко сочитса радиатор
Сперва завтра проверю масло и ОЖ, а то сегодня надо было срочно уезжать и уже не смог посмотреть. "на щупе емульсия появится" - Эмульсиии вроде как не было, но на 100% не помню, т.к. немного был в панике и торопился срочно по делам. Завтра буду смотреть, что и как. Как проверить термостат на работоспособность, объясните если не трудно, рах уж тема поднялась, лень искать точного ответа по всему форуму !