На этих выходных у нас в раёне проводился Латгальский Трофи рейд, к сожалению узнал очень поздно Всё самое интересное прошло вчера (особенно карьер), сегодня сгоняли, покаталисьт немного по их следам а потом плюнули на гонки, всё равно уже не понятно кто и где гоняет и всё равно скоро конец, взяли и поехали кататся по их маршрутам В лесу попали на их чек- поинт где нам никто не смог конкретно сказать кто и кудапоедет. Решили проехать на прямки по ЖПСу и попёрли по их трассе, хотя катра и показывала что тут когда- то была дорога, никаких признаков её мы не приметили В принципе по сухому полю можно ехать и на ягуаре Литовцы спросили как попасть в Эзерниеки, я им говорю ну вроде как прямо, а они в ответ да мы знаем что прямо можно, но нам нужно что б там и ягуар проехал :mrgreen: какого хрена они там на нём делали ХЗ Потом дорога стала ухудшатся :? И вот тут я позорно засел Тоесть как засел, у меня не работают автохабы и если нужно включать передок, то их нужно снять и в ручную залочить. Но как только подрубил передок спокойненько почесал дальше Заехали в карьер, вот это тема, жалко толком его не пофоткал, но следы через всякого рода бугры и обрывы впечатляют пока бродили- смотрели, подьехали какие- то месные и мужик с неподдельным впечатлением рассказывал что- же там творилось. Тут только подурачился Ну и напоследок решили возвращатся в Дагду по другой стороне озера, вот там оттянулись по полной сначала пол пути хорошая грунтовка, и потом в один прекрасный момент тааакие говна которые уже хз скока перемесили огромными колёсами. В лесу вообще жесть была жалко совсем не до фотика было во первых грязь с ямами, это пол беды, а во вторых колеи, да такие что я уже садился в них на брюхо, а грязь не давала выехать наискосок и в двух местах пришлось ползти на днище, но тьфу- тьфу пронесло и нигде не сел Потом небольшая делянка, тут покрытие хоть и стабильное, но нельзя разогнатся И под занавес немного грязюки и речка Брод был примерно пол метра, а под конец около 70см Но сильно не газовал, + пониженая и спокойненько- спокойненько проехал Только немного воды в салон просочилось с правой стороны И жалко что мобильник был уже в бардачке и ничего не сфотал Короче выходные прошли прикольно, наконец размялся в офф роуде и очень рад за свою машину Террано полный сток, резина 245/70/16 дорожная и задние балоны лысеваты Чуть лифтануть бы, поставить резину позлее и можно уверенно месить бузу.
Ага, впечатлений куча Может в следующий раз постараюсь поучавствовать но довольно затратное это дело :? 45- 60лс за участие, 25 годовая лицензия ЛАФ или 10 разовая, обязательна спортивная страховка Не говоря уже о том сколько горючки спалится и машина ведь тоже не железная, поломатся могёт Но с другой стороны, времяпровождение очень интересное. Что касается самого спорта, то жиперы счастливый народ Читал их форум, собирались ехать в наши края так все с радостью отмечали что у нас почти не делают дороги и очень много нетронутых лесных дорог. А когда кто- то написал пару недель назад что дождь как из ведра и всё разкисло, остальные просто в восторге были
Нашёл фото учаснегов. Вот брод где я проежал правда я ехал от туда, глубина впечатляет мож заехать повторить и зафотать заодно http://dead.eoz.lv/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=19439&g2_serialNumber=2 А вот лесная дорожка что я говорил, так чт омне оч крупно повезло что я ехал в обратном направлении под горку http://dead.eoz.lv/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=19489&g2_serialNumber=2 ЗЫ. фотки с неправельным окончанием поэтому в виде ссылок.
Пару лет назад тоже катался по таким дорожкам. Понравилось Кстати катались на авто латвийского производства...
"БалтДжип" Агрегаты там на сколько помню все советские, ди и было их несколько экземпляров, где достали
прекрасная машина 8) Агрегаты - зависит от заказчика Выпущено было неодна сотня. Мы ездили на версии с агрегатами от Ивеко. Переворачивались раз 5 В том числе и на простых дарогах в кюветы улетали Дико крепкий апарат, перевернулись, поставили на колёса, поехали дальше Достали... батя на заводе был главным конструктором Все выпущеные авто продвались в россию, поэтому агрегаты в большенстве были российские 8) Кстати, пострестайлинговая версия была красива, а салон - вопще прекрасный Там кстати выпускались ещо авто бизнесскласса - Камаргуе, и спорт кар - ЛаУра