http://biznes.delfi.lv/bnews/airbal...-mogut-byt-snova-otmeneny-rejsy.d?id=40763461 Латвийская национальная авиакомпания airBaltic подала сегодня в суд Рижского района заявку на процесс правовой защиты. Заявка зарегистрирована, но суд еще не решил, будет ли она принята, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА. 4 дня после выборов прошло...
Ryanair хочет за 2 (два) лата , один флику другой папуасам, откат мистеру ИКС .Шучу, шучу, нафига этот геморой нормальным людям.
Процесс правовой защиты - это такой специфический местный правовой из@б, под девизом "всем кому должны, - прощаем". Составляется толстый план страниц на сто, который посылают всем кредиторам на согласование. В плане предлагается типа "возвращать долги" со скоростью 2-3 лата в год с сотни (и это не шутка). Если кредиторы не согласны - не беда, достаточно если часть из них согласится. Главное, чтобы банки были довольны.
Тогда может начаться процедура признания неплатёжеспособности по заявлению крупного (или не очень) кредитора.
я думаю сам аирболтик вполне ликвиден и проблем государству продать его нет. но продавать его я так понимаю пока не хотят, а без продажи доли в предприятии трудно привлечь деньги инвесторов, которых почему-то сейчас не хватает в компании. почему денег не хватает не понятно. вопчем я думаю долго эта тягомутина будет тянутся, надеюсь за время этой борьбы компания сильно не пострадает .
Проблемы с текущим платёжным балансом не означают моментального банкротства. Флик, не получивши от папуасов бабки "на развитие" - шантажирует как умеет..
Денег не хватало, не хватает и не будет хватать, пока там у руля Флик с 3А. Заполняемость самолетов у авиакомпании нормальная (на уровне отрасли), цены на билеты средние (лимонадных почти нет), поэтому компания должна быть рентабельна, по Флик через свои outsourcing компании всё выкачивает. Сейчас у Airbaltic из ценных активов вообще ничего нет, обязательства давно превысили активы, поэтому в случае чего, суд признает её неплатежеспособной. Как всегда простые люди, купившие билеты, будут кинуты. Флик стал единственным членом Правления несколько лет назад, уже тогда было ясно, куда всё идёт...
история с Парексом поторяется... немножко с другой полярностью, но откуда ноги растут прослеживается Парекс договорится сумел (вернее, два очень неплохих математика просчитали всё очень чётко) интересно посмотреть, чем это изъёбство закончится...