Всем привет! Такой вопрос: у меня седан, поставил колонки высокочастотные, баса не хватает. Хочу взять активный сабвуфер, чтобы полку не выпиливать, просто кинуть в багажник, но тут самое интересное - сидения задние у меня не откидываются - получается что багажник железный короб - есть ли смысл покупать активный? или единственный вариант - пилить полку?
поставь нормальный сам и будет нормально наваливать. у меня 2 машины с перегородками и нормально басит
представь что ты слушаешь музыку дома, только колонки стоят в другой комнате, за закрытой дверью. до тебя будут доноситься скомканные в кучу звуки в перемешку с эхо и вибрациями двери. назвать такую инсталляцию "нормально играет" может только кхм... человек который не знает что такое нормальный звук.
вера в человечество угасает благодаря таким как ты ну признай хоть что это через жопу, "слушать" сабвуфер из изолированного багажника =)
если есть отверстие в подлокотнике для задних пассажиров, то норм. намного лучше чтоб саб смотрел оттуда в салон из вмонтированного короба.
Привет, на е34 не выпиливал полку, запилил в багажник активный буферок и был доволен. Про дырки в полках бред, если мощности буфака хватает и объём багажника нормальный то не чего запиливать не нужно, и так норм звучать будет, чем то даже лучше на уши басс не так сильно давить будет. Похеру что многие скажут что это не правильно и "через зад", если не понравится - всегда можно успеть испортить перегородку запилив её.
+1 Звукам низкой частоты характерно явление дифракции и резонанса, поэтому сабвуферу пох где он находится .А для мах.его отдачи важны другие параметры и условности.
Спасибо всем за ответы! Запихну Активный Напишу о ощущениях, думаю тема будет полезна таким как я, потому что ответы искал долго.
я запихал в багажник все нормально играет ничего не пилил, с улицы тока номер бренчит надо засиликонить)