не раз перегревал двигатель. в системе охлождения шланги как каменные. газу даш больше 2 тыс. оборот. антифриз выкидывает через пробку расшерительного бачка.менял пробку ,термомуфту ,радиатор,термостат, снял головку и увидел такую картину. что дальше? надо ли притирать клапан? головку?
можно. на головке даже есть метки докудава можно её стачивать. Насчот повело... так нада на проверку отдать+опресовать Ну и клапана притерать желательно.
Именно 6-ой цилиндр в рядных шестёрках испытвает недостаток охлаждения. При перегреве с ним косяки в основном.
конечо, все делать! один колпачек до 0.5 сант стоит п.с я бы свечи накала еще выкрутил бы и проверил их
Проверь голову на трещины. От плохо-прилегающего клапана, охлаждающую давить не могло. Это от давление в системе охлаждения, где-то пропускает.
всем спасибо! пробита прокладка, заменил , головку шлефанул, сальники клапанов поменял, все отлично уже катаюсь.
Я вообще не вкурил связь между пробитой прокладкой, и тем что на фото Думаю катаешься ты не на долго.