Всем драсте! С нового года сел на 530д индивидуал 03', всё пучком, а вот звук не устраивает... Голова - Business CD, колонки в передних дверях и в задней полке (не считая пищалок), уся нет, чейнджера нет, проводки не замечено... Что у меня за вариант аудио системы такой? + хотелось бы узнать кто-как и чем апгрейдил звук. Интересуют варианты со штатной головой и без переделки дверных обшивок.
поменять колонки и подрубить саб , это максимум что можно сделать по лиманаду и не ковыряя салон , если есть желание и финансы то можно и позаморачиваться с дсп.
1. Поставить хорошие динамики штатных размеров. 2. Выпаять из головы линейные выходы и подключить внешний усилитель. А вообще, без переделки дверных обшивок, это всё - деньги на ветер.
Представь домашние колонки! А потом представь динамик, засунутый в консервную банку. Вот, разница примерно такая же.
Чтобы динамик нормально зазвучал, из двери надо сделать глухой ящик (зашить виброй), выдвинуть динамик наружу и хотя бы чуть-чуть развернуть к водителю. Без этого нормального звука не будет. Например, нужно сделать что-то такое: http://www.avtozvuk.com/az/2011/02/030.htm Посмотри фотки дверей окончательного варианта оформления дверей.
А е39 тут причём? Вот в е46 ок прокатит, туда хоть сверху без рамки на саморезы прикрути, интерьер не испортится, а в е39 просто будет испорчен интерьер на мой взгляд. Хочется всё же увидеть что то подобное в пятёрке.
Разговор-то про что был? Про то, как надо двери переделывать, чтобы играло. Себе по-другому делал. Усилители туда же ставил - очень уж удобное место. Если интересно - пиши в личку, могу показать и рассказать.
Аудио в Е39! жгите парни со своими дверьми. Вы явно не видели где находятся колонки в дверях в Е39, и кидаете абсурдные решения для обшивок ТС
-Аналогия? Нееее, не слышал... Для танкистов могу повторить ещё раз! Чтобы динамик заиграл, нужно сделать глухую дверь, выдвинуть динамик и развернуть к водителю. Где что находится в дверях конкретной модели - совершенно неважно, набор рекомендаций будет тот же. Никто никаких решений для ТС не кидает. Ты спросил, как это делается, тебе показали. Но похоже зря - ты всё равно нифига не понял. Думаю, дальше продолжать нет никакого смысла.
Не не я пасс. Ты походу до сих пор отстал, и не замечаешь что фронт на Е39 уже развёрнут на передних пассажиров, а человеку надо всего лишь динамики старые сменить на новые. Но ты это самое, кидай дальше фотки с троек, единичек, и прочих моделей где звук направлен в ноги по твоим словам.
Да полно всяких готовых решений! Любой установщик всё расскажет и покажет. Просто, если купить динамики за 50 латов и отдать 100 за то, чтобы их грамотно поставили, то они будут звучать гораздо лучше, чем динамики за 200, но в штатных местах. Поэтому, если бюджет позволяет, то лучше переделать двери. А если нет, то нет смысла переплачивать за дорогие компоненты.