Добрый.. Есть тут люди, занимающиеся установкой автозвука? Ситуация такая: один умелец насоветовал блин, купили сдвоенный саб с двумя динамиками по 1000 ватт (плоские), усилок и накопитель.. всё провели, всё поставили... сделал где смог виброизоляцию (но не до конца)... Где то ещё трещит в салоне и крышка задняя, но тем не менее басс какой то не тот, ощущение что два динамика этих друг другу мешают и всё дело остаётся в багажнике... Вопрос, занимается как говорится кто нибудь исправлением косяков либо переделке того что есть Скорее всего надо полку делать будет, но эти динакими точно в полку не влезут... P.S. е-36 седан и на заднем сиденье нет подлокотника..
"купили сдвоенный саб с двумя динамиками по 1000 ватт" - интересно что это за динамики?)) И какой усилитель посоветовал под них умелец?)) И на кой черт нужен накопитель ( конденсатор)?))
Как уже советовали выше. Если у динамиков отдельное подсоединение, то поменять полярность на одном из них. Если динамики будут работать в противофазе, то они будут просто поглощать бас друг друга...
Ну типа того!)) Если там есть 1 kW! А от этих плоских ( теперь понятно что это) хочешь бас? Ну ты оптимист! Не зная, не слыша - они как ты говоришь и должны так играть: по пирдывая!)) "Ты хоть слышал как Vibe вуферы играют??По мне так очень достоино." - уши чистил? Прочисть! "Если динамики будут работать в противофазе, то они будут просто поглощать бас друг друга..." - это как? Один в фазе, другой в против?
Один создает положительное давление а второй отрицательное в одном и том же объеме. Если уж совсем просто, когда мембрана одного поднимается, второго опускается
Но звучание то они создают в одном объеме. Или они стоят в двух разных авто? Да, это не уберет весь бас, но ощутимо снизит его давление. Даже обычные колонки, стоящие в дверях авто при неправильном соблюдении полярности "играют" намного хуже...
+1... в е21 музыку подклю4ал,(только 2 динамика по 10см Alpine),провода одного цвета,сна4ало подключил, звук как из попы был,поменял на одном из динамиков полярность совсем подругому заиграли,если на таких маааленьких колоночках есть разница то на вуфере темболее ,особенно если 2 динамика в одном корпусе
Не стал создавать новую тему.. Кто знает или у кого есть голова Pioneer DEH-P80-MP Её можно с микрофона настраивать или как... Брал БУ голову, дома нашел другой пионеровский микрофон. Но вот куда его вставить непонятно... По инструкции вроде ничего не нашел. После Лиго вся настройка ушла очень далеко По новой ехать и платить за настройку не хочется
Лучше настраивать через спектоанализатор, а не через микрофон. Но, если не хочется платить, то этот вариант, наверное, отпадает.
Согласен через спектоанализатор очень классно настроили... но 25 лс ещё раз платить нехочется... Просто буду спереди в скорем времени менять колонки и настройка звука мне потом пойдёт в качестве бонуса... Но будет это гдето через месяц.. Сейчас хочу попробовать через микрофон настроить, посмотреть как это выглядит... Если данная модель конечно позволяет выполнить эту функцию....