Хотел спросить если белый налет в виде соплей на клапанной крышке это совсем плохо или еще что то можно спасти? На масленом щупе налета нет только с верху, двигатель 6 цилиндровый 2.5.
Просто почему спрашиваю, хочу купить е46 и наткнулся на такое чудо под крышкой, сколько владелец проезжает не знаю. Авто из америки но наверное не стоит такую брать.
ага и первый мороз в -10-15 и пистец мотору, если повезёт, то заглохнет на ХХ. П.С. Если шайза появилась белая, желательно менять всю систему вентиляции картерных газов, чтобы избежать приколов. В том числе менять масло на более качественное.
во во. и это только зимой у меня было. я на М50 откатал так 6 лет, так как очень часто в день проезжал только 7 км до работы и 7 обратно.
эмульсия была бело-рыжая, получается в этом виновата система вентиляции картерных газов? У меня на двигателе м50 такого не было хоть и ездил не каждый день и по 30км не более.
хз при чем тут масло, может качество? но после замены эмулься пропала, при этом пробеги не изменились. +-3 км до работы.
На новом масле меньше будет, так как в нём примесей топлива, воды и прочего меньше. А там глядишь, и температура воздуха теплее на улице стала