www.novonews.lv 25 сентября на исламистских сайтах было обнародовано аудиообращение к европейским странам, автором которого называется Осама бен Ладен. Об этом сообщает AFP. "Террорист номер один" призвал европейцев прекратить сотрудничество с США и вывести свои войска из Афганистана. "Разумный человек не станет тратить свои деньги и подвергать опасности своих сыновей ради банды преступников из Вашингтона, - заявил бен Ладен. - Стыдно состоять в коалиции, лидер которой не уважает человеческую жизнь и сознательно бомбит мирные деревни". Кроме того, лидер "Аль-Каеды" заявил, что европейцы по-другому взглянули бы на теракты в Лондоне и Мадриде, если бы увидели, что США сделали в Афганистане. Бен Ладен пообещал, что "Аль-Каеда" отомстит угнетателю за его жертв. Аудиообращение сопровождалось пятиминутным видео, снятым "Аль-Сахаб" (As-Sahab), медиа-подразделением "Аль-Каеды". Сам бен Ладен, однако, на записи запечатлен не был, присутствовало лишь его неподвижное изображение. На видео были наложены английские и немецкие субтитры. За последние дни "Аль-Каеда" опубликовала четыре видеообращения к жителям ФРГ. Немцев призывали на грядущих выборах в бундестаг проголосовать за тех политиков, которые выведут войска из Афганистана; в противном случае исламисты угрожали терактами. Лично бен Ладен последний раз выступал с обращением 14 сентября; тогда он заявил, что причина конфликта с США - поддержка американцами Израиля. Нынешнее обращение, в отличие от предыдущих, адресовано не только немцам, но и всем европейцам. Видимо, в том числе и Латвии, у которой в Афганистане воюют более 160 солдат, из которых три десятка - непосредственно в группе с военнослужащими США.
Бен,Бен это Данила ай нид хелп. Вспомните как у нас универмаг взорвали? Повторений мне совсем не хочется,а мстить он будет нам именно таким образом.А ведь те кто с Латвии едут в Афганистан служить,делают это не из-за политических взглядов , а из за денег.
Ты действительно думаешь, что Бену реально есть за что мстить Латвии?? Сомневаюсь, что ему надо так мелочиться... Единственный реальный плюс для проведения теракта в Латвии - это низкий уровень безопасности и легкость его проведения. Но едва ли АльКаеда подобноей акцией сильно заденет мировую общественность...
Прикинь, каждое твое предложение - мимо. Универмаг взорвали по другим причинам. Мстить Латвии (читай собачке) никто не будет. Да и всё это веселая игра политиков не нашей страны. Захотят штаты миру показать, что вот, даже на союзников нападают, сами же и купят наших безработных ... А за тех, кто в Афган едет, не советовал бы додумывать.
Я думаю если США привезёт сюда пару танков своих на всякий случай, то шанс получить бомбу или кукурузник в СведБанк - вероятна!
В афган едут реально из-зи денег, зарплата там 1600-1800 ласей, в армии даже завидуют тем кто туда отправляется. Латвии никто мстить не будет, НО так как уровень безопастности на 0, вполне вероятен такой расклад, а терракт в англии или тут равнозначен, главное чтоб подпись была
помойму вполне пафосно. новости: сигодня в Латвии... Незнаете где Латвия? Да уже и неважно где она была
некотрые просто кровожадные да кому нах эта Латвия сдалась, ничего не решает, ничего сделать не может, кроме как вякать и орать по приказу. и ВЕСЬ мир знает, что пешка латвийская дорогого не стоит, она ж пойдет в размен при удобном и выгодном, для игрока, стратегическом решении. щас вон бюджет еше на 250 + 250 урежут, вот ляпота социальная будет п.с порадовал отчет доходности у Сороса, за прошлый год + 2 млрд баксов к его капиталу, молодец
о чем и разговор - у меня знакомый, уже майор НВС - ему тупо было сказано, хочешь продвижение, обязан принимать участие в военных операциях, чтобы отметка в досье была.... и как родной в Афганистан на 3 месяца, чтоли. а рядовой состав чисто ради денег едет.
про универмаг я и не утверждал 4то это терроризм был,я с намеком о-том какой для всех был шок,а безопасность у нас на 0,захотят теракт устроить,устроят.повод то есть...
Осама БИН Ладен, полное имя Osama bin Mohammed bin Awad bin Laden, Латвию даже во внимание не возьмёт ... а ваш этот, какыво, БЕН, вобщем это КРЕО