Что думаете по поводу этой новости.. http://www.delfi.lv/avto/na-kolesah...hastvovat-v-dorozhnom-dvizhenii.d?id=43896926
- Разработать и принять закон, согласно которому у водителя, задержанного за рулем в нетрезвом виде, с концентрацией алкоголя в крови более, чем 1,5 промилле, автомобиль будут конфисковывать; Я конечно же категорически против синяков на дороге, но это как-то совсем...
Я думаю, что это никакая не новость: выдоить как можно больше денег с автовладельцев они хотели всегда. Весь этот "план" из многих пунктов сводится, по сути, к одному: срубить денег. Вся их мышиная возня крутится вокруг откатов за поставки (радаров, очередных нетрафарированных машин и т.д.), делёжки барышей от штрафов и доп. экзаменов, создания дополнительных должностей-кормушек для родственников с дальних хуторов и пр. А на безопасность движения им, на самом деле, плевать с высокой колокольни.
На драндулет как-то пасрать, пошел да купил... А вот что с синяком будет, какие санкции против него последуют?.... Насчет конфискации авто, это какое-то детское запугивание...
"как пили, так и пить будем!" не думаю что это сильно чтото изменит, особенно в селах. единственное может появятся дешевые машины, если только их на закрытых аукционах для своих не будут толкать!
- Строить больше ротационных кругов вместо классических перекрестков, и, по возможности, запретить во многих местах возможность левого поворота; вот это правильно.
""запретить во многих местах возможность левого поворота;"" и так уже в риге почти нигде нельзя повернуть налево, надо ездить кругами, так вообще левые повороты все нахрен уберут... лучше бы переделали дебильные светофоры, на которых повернуть налево в час пик нереально, т.к когда загорается красный крест, то проехать реально успевает 2-3 машины, т.к 1) на красный крест несутся ещё водилы по встречке, 2) стрелочка после появления креста горит ещё секунды 4-5.
смысла пожизненно лишать прав нет: если человек додумался пьяным в ноль куда-то ехать то без прав он вообще без угрызений совести поедет. а что ему сделают, лишат прав еще раз, лол? поэтому и вводят конфискацию - если человек не понимает то просто лишится своего транспортного средства. а родственники/члены семьи после этого будут думать надо ли алконафту давать ключи от машины.
Да какая конфискация? Лишать латвийского гражданства за пьяную езду ... такая мера с гарантией остановила бы любого алканафта.
И задержанного за рулём синяка под градусом сразу ставить на учёт в наркологичку и минимум год обязать проходить регулярные проверки у нарколога.
Сегодня вечером мой соседушко добрался на Mercedes A-Class до дома вжопубухой. На его "О!!! Сосед, привет!!!" после парковки мне стало интересно какого хера он вообще думает по жизни? Чел вообще сам был на измене, пересрал малёх, грит хорошо полиция не тормознула и доехал без приключений. После этого уважать его, как человека, я перестал.
да всё ок, тут все святые. я тоже никогда на машине не езжу под водкой, кислотой, вайсом, грибами, круглыми, мескалином, марихуанной, мефедроном, гашишом... сложно вспомнить под чем ещё не ездил, с памятью что-то случилось