Вопрос по ближнему свету простому, на E46 - есть какая-то разница, лампу от какого производителя ставить вместо перегоревшей, или они все одинаковые более-менее? И еще - в табличке цоколей ламп для E46 указано H7/D2S. Я правильно понимаю, что D2S - это в случае ксенона, а мне надо искать H7?
Ищи H7. На производителе не экономь. Для примера, купил в Е39 в одну туманку Philips, и через месяц в другую какую-то "NARVA" на пару лат дешевле...Та что НАРВА была сегодня заменена, филипс по прежнему горит...совпадение? Не знаю. Новую лампочку поставил тож левого бренда, в магазе не было ни OSRAM ни PHILIPS...А Е39 без туманок - не красиво
Спасибо за ответы А с белым спектром - это всякие silverstar, ultralight, и так далее? А как с ними комп дружит, не ругается на то что лампа "перегорела"?
Пользуюсь OSRAM SilverStar. Комп не ругается. Чего ему ругаццо? Электрическая мощность у таких ламп не отличается от положенной.
Philips Blue Vission на румбуле в большом магазине советую брать там просто были варианты китайской подделки
могу заказать PHILIPS Blue Vission,ПРИМЕРНО 10-12лс за комплект из двух ламп.... ой,сорри это я про H1.... завтра h7 гляну
Главное не путайте правильные лапмпы которые светят интенсивнее и "белее" - Narva Rangepower+50, Osram Silverstar, Tungsram Megalicht, Philips VisionPlus, Osram Nightbreaker (лучшие на данный момент) со всяким фуфлом которые светят "белее", но при этом в итоге излучают меньше света чем обычные "желтые" лампочки. Таких вариантов полно на рынке но их ставить категорически не рекомендую.
Эти в Максимах есть, кстати. Кажетсо 14.80 лс - пара. И Силверстар и БлуВижн там есть. Что значит "для дальнего"? Ставь куда хочешь.
просто покупал Нарву и там спирали отличаются вот теперь и чешу репу - то ли я лох, то ли они заумные
Не знаю, есть ли смысл их ставить на дальний. Я оставил желтые - вполне справляются, да и по факту получается гораздо реже дальним приходится светить. А отличия на упаковке (где парами) разрисованы и расписаны. Спираль та же, газ специальный - который сам начинает светится вокруг спирали. За счёт этого бока луча "плотнее", сам свет сильнее и спектр поближе к белому. Минус тот, что температура лампы получается выше и спираль служит меньше.
смысл есть - мне они в дальнем исполнении даже больше понравились осталось в магазин съездить на упаковку глянуть - забыл какие куда идут