Может приживёцца тема наконец.Дозор. Сёдня меня торкнуло чёта и решил я родить плов. Баранину не брал принципиально- желудки моих домашних могут не понять(я то в децтве подшипнег переварил(с)-а они вот нежные). То- как я его приготовил никак не претендует на единственно верный рецепт, просто у меня так получается.Недовольных не было. 1.Свинина-700 грамм. 2.Рис длиннозернистый-1 кг. 3.Лук репчатый, жёлтый- 1кг. 4.Приправа "к плову"(куплена в Рими-Спице)-три пачки. 5.Масло подсолнечное, нерафинированное-200 г.Можно наверное и всякое другое, но мне такое больше по вкусу. 6.Соль по вкусу. 7.Чеснок- пара головок. 8.Пара бутылок пива. Итак.....
Жарим мясо в масле(те двести грамм.в зависимости от жирности мяса его можно больше или меньше лить).Отдельно овощи.Сначала морковь, потом туда же добавляем лук.Потом в казане( у меня тупо кастрюля- казана нет) всё перемешиваем включая вышеупомянутую "приправу для плова), тушим минут пять, чтоб приправа проникла в мясо и овощи. Я всё делаю "на глазок".Количество овощей, время жарения и т.д.
Затем засыпаем рис, льём воду(я холодную и сырую лил) на 1-1,5 см выше риса и держим на огне до кипения, кипятим минут десять, бросаем зубчики чуснока, перемешиваем, снимаем с огня, закрываем плотной крышкой и обматываем толстым большим полотенцем. Через час-полтора открываем.В промежутке этого часа я встряхиваю кастрюлю, иначе рис, который сверху может стать твердоватым.
Через час-полтора покажу результат. ЗЫ.По уму половина моркови должна быть жёлтого сорта, но я не заморачивался. Салям алейкум.
Так мути сам!Всё ж подробно. ЗЫ.Бюджет приятно удивил. 1.Мясо- 3,20Лс. 2.Рис-0,76Лс. 3.Лук-0,16Лс. 4.Приправа-3х0,16Лс=0,48Лс. 5.Масло-0,20Лс. 6.Соль-0,00000002Лс. 7.Чеснок-0,40Лс. 8.Пиво-1,44 Итого-6,64000002Лс.
Смотря- как ты голоден.Но килограмма риса хватит на восемь оооочень голодных человек- я так думаю. Последний аккорд- репчатый лук надо нарезать кольцами и залить это уксусом 9%. Вприкуску, как салат. Очень подходит.
Кастрюлю в топку.Длинный рис в топку.Чеснок в топку,Плиту,любого вида, в топку.Масло в топку,соль в топку.Приправу в топку....Оставим только ПИВО! ....А так,в принципе- нормально ... есть можно.Прости ,Володя,но плов-это не еда,это исскуство...