Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Может приживёцца тема наконец.Дозор:hello::green:.
    Сёдня меня торкнуло чёта и решил я родить плов.
    Баранину не брал принципиально- желудки моих домашних могут не понять(я то в децтве подшипнег переварил(с):green:-а они вот нежные).
    То- как я его приготовил никак не претендует на единственно верный рецепт, просто у меня так получается.Недовольных не было.
    1.Свинина-700 грамм.
    2.Рис длиннозернистый-1 кг.
    3.Лук репчатый, жёлтый- 1кг.
    4.Приправа "к плову"(куплена в Рими-Спице)-три пачки.
    5.Масло подсолнечное, нерафинированное-200 г.Можно наверное и всякое другое, но мне такое больше по вкусу.
    6.Соль по вкусу.
    7.Чеснок- пара головок.
    8.Пара бутылок пива.
    Итак.....
     
    Medved_E46, qwert, КЕАЦКОАТЛЬ и 2 другим нравится это.
  2. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
  3. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Жарим мясо в масле(те двести грамм.в зависимости от жирности мяса его можно больше или меньше лить).Отдельно овощи.Сначала морковь, потом туда же добавляем лук.Потом в казане( у меня тупо кастрюля- казана нет) всё перемешиваем включая вышеупомянутую "приправу для плова), тушим минут пять, чтоб приправа проникла в мясо и овощи.
    Я всё делаю "на глазок".Количество овощей, время жарения и т.д.
     
  4. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Затем засыпаем рис, льём воду(я холодную и сырую лил) на 1-1,5 см выше риса и держим на огне до кипения, кипятим минут десять, бросаем зубчики чуснока, перемешиваем, снимаем с огня, закрываем плотной крышкой и обматываем толстым большим полотенцем. Через час-полтора открываем.В промежутке этого часа я встряхиваю кастрюлю, иначе рис, который сверху может стать твердоватым.
     
  5. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Через час-полтора покажу результат.
    ЗЫ.По уму половина моркови должна быть жёлтого сорта, но я не заморачивался.
    Салям алейкум.
     
  6. Tony West

    Tony West Bulldog Club

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1,881
    Лайки:
    84
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе, там сям!!
    Адрес:
    Бикеры
    Куда приежжать??? Я голоден!!!:green:
     
  7. vezu4ij

    vezu4ij New Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    я бросил работу
    Адрес:
    от Туда
    уважаю.а я сольанку готовлю вкусно,могу если кому то интересно вылозить отчет
     
  8. Nur

    Nur Свой человек

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    9,078
    Лайки:
    564
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    LV
    Плову зачот! )))
     
  9. vezu4ij

    vezu4ij New Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    я бросил работу
    Адрес:
    от Туда
    Зачот не плову,зачот Задунайскому перцу
     
  10. Tony West

    Tony West Bulldog Club

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1,881
    Лайки:
    84
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе, там сям!!
    Адрес:
    Бикеры
    Выглядит красиво, надо пробовать!!!:iks:
     
  11. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Так мути сам!:gigi:Всё ж подробно.:bighands::fuck:
    ЗЫ.Бюджет приятно удивил.
    1.Мясо- 3,20Лс.
    2.Рис-0,76Лс.
    3.Лук-0,16Лс.:green:
    4.Приправа-3х0,16Лс=0,48Лс.:green:
    5.Масло-0,20Лс.:green:
    6.Соль-0,00000002Лс.:green:
    7.Чеснок-0,40Лс.:green:
    8.Пиво-1,44:green:
    Итого-6,64000002Лс.:super:
     
  12. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Бомби!
     
  13. Tony West

    Tony West Bulldog Club

    Регистрация:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    1,881
    Лайки:
    84
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе, там сям!!
    Адрес:
    Бикеры
    Пиво не пйю, так уложусь в 5 Лс!! А это на одного получилось???8)
     
  14. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Смотря- как ты голоден.Но килограмма риса хватит на восемь оооочень голодных человек- я так думаю.
    Последний аккорд- репчатый лук надо нарезать кольцами и залить это уксусом 9%. Вприкуску, как салат. Очень подходит.
     
  15. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Вот:правда на фото он белый какой то.в жизни- то, что надо.
     
  16. JORDANCHIK

    JORDANCHIK BMWClub

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    2,713
    Лайки:
    134
    Баллы:
    63
    Адрес:
    ТаМа
    тема зачотная!!!:super:
     
  17. Lis

    Lis Эстонский Пенс

    Регистрация:
    17 май 2003
    Сообщения:
    3,072
    Лайки:
    49
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Кожа-Рожа...
    Адрес:
    Таллин
    Кастрюлю в топку.Длинный рис в топку.Чеснок в топку,Плиту,любого вида, в топку.Масло в топку,соль в топку.Приправу в топку....Оставим только ПИВО! :gigi: ....А так,в принципе- нормально ... есть можно.Прости ,Володя,но плов-это не еда,это исскуство...:wink:
     
  18. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Знаю.Я жил на его родине когда то.Кое что понимаю.А вообще- критиковать то лехко, ага?:green:
     
  19. Lis

    Lis Эстонский Пенс

    Регистрация:
    17 май 2003
    Сообщения:
    3,072
    Лайки:
    49
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Кожа-Рожа...
    Адрес:
    Таллин
    Ага,Володь,ага...Сам знаю,что "оригинал" сделать в наших условиях-не реал...еще раз прошу прощения!:pray:
     
  20. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Дык, я не из обидчевых.:wink:
     

Поделиться этой страницей