Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Bauskas

    Bauskas Администратop солярия

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    6,780
    Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Адрес:
    ~_~
  2. johan

    johan New Member

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    573
    Лайки:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Atļauta Eiropas Savienībā :hz:
     
  3. Bauskas

    Bauskas Администратop солярия

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    6,780
    Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Адрес:
    ~_~
    не хочу употреблять такие продукты. хоть трижды разрешены.
    вот, обед на скорую руку :green:
     
  4. johan

    johan New Member

    Регистрация:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    573
    Лайки:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    к сожалению сегодня - они необходимы.
     
  5. boxer

    boxer Забанен

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Jurmala
    От карумса рак будет в сорок :gigi: так что надо мясо жрать :pray: :lol::lol:
     
  6. boxer

    boxer Забанен

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Jurmala
    :gigi: вот базара 0
     
  7. boxer

    boxer Забанен

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Jurmala
    :lol::lol: потом попёрдывая весь день :gigi: супер ! :lol::lol:
     
    fffuuu нравится это.
  8. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Ну это уж твои личные гастроэнтерологические проблемы. :ivf: Если твой организм не способен нормально переваривать пищу - тебе к врачу надо, а не в тему "блюда собственного приготовления". :wink:
     
  9. boxer

    boxer Забанен

    Регистрация:
    5 май 2011
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Jurmala
    у меня желудок работает на все 100 ну да ладно мне как бы пох кто что!
     
  10. Деточкина

    Деточкина Свой человек

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    1,536
    Лайки:
    166
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ю
    а такие ещё бывают? я не могу найти :so:
     
  11. Bublegum

    Bublegum Свой человек

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    6,722
    Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Адрес:
    .
    http://www.evielas.lv/lv/kategorijas/42

    ищи
     
  12. Jen

    Jen Doctor

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    9,258
    Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Goetia
    какие ещё прогнозы?:lol:
     
  13. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    А самой сделать - слабо? :ivf: На закваску "карумс" годится.

    [​IMG]
     
  14. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    :bighands:
    [​IMG]
     
  15. Деточкина

    Деточкина Свой человек

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    1,536
    Лайки:
    166
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ю
    :nono2: там модифицированный крахмал
     
  16. Деточкина

    Деточкина Свой человек

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    1,536
    Лайки:
    166
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ю
    единственный
     
  17. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    единственный, где нет химии, я даже мелкой даю такой
    [​IMG]
     
  18. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Но закваска из него отличная. Когда делаешь йогурт самостоятельно - никакой крахмал оттуда не переходит, только йогуртовые бактерии. :ivf:
     
  19. Деточкина

    Деточкина Свой человек

    Регистрация:
    19 дек 2009
    Сообщения:
    1,536
    Лайки:
    166
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ю
    а рецепт?
     
  20. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    "Рецепт" - проще некуда. Вечером, перед сном, ставишь на плиту молоко (литр-два) в кастрюле (из нержавейки), на средний огонь. Греешь и всё время помешиваешь, пока молоко не начнёт закипать. Как только начнёт пена подниматься, выключаешь огонь. И ждёшь, пока молоко не остынет градусов до 45-50. Проверятся просто- как только мизинец (чистый :ivf: ) можно без излишнего дискомфорта держать в молоке секунд 5, температура оптимальная. Тогда добавляешь туда пару столовых ложек с верхом "карумса", хорошо перемешиваешь, накрываешь крышкой, и укутываешь сверху махровым полотенцем. Всё. Процендура занимает минут 20. Утром встаёшь и наслаждаешься нежным домашним йогуртом. Хорошо идёт с малиновым или клубничным вареньем, или просто так. Если всё правильно сделано, он получается очень густой и нежной консистенции. Молоко оптимально использовать 2-2.5% жирности. Под "конец утра" йогурт желательно поставить в холодильник, чтобы остановить дальнейшую ферментацию. Немного йогурта можно отложить, чтобы его использовать как закваску для новой порции. Чтобы йогурт вышел ещё более густым, молоко можно упарить процентов на 10-15, т.е. дать ему выкипеть на небольшом огне. Но по мне он и так достаточно густой выходит.
     

Поделиться этой страницей