шикарный рецепт, но попробуйте вместо обжаривания чеснока - обжарить лук, совсем чуть чуть (до появления золотистого цвета), а после залить туда жирных сливок (минимум 10%, чем жирнее - тем лучше), потом посолить, посыпать чёрным молотым перчиком, высыпать туда раздавленный чеснок, можно немного добавить мускатного ореха, потом всё это дело перемешать и оставить на пару минут, после чего закинуть туда морских гадов, а дальше вы знаете можно попутно отварить макароны (не помню как называются, но продаются в римике, картонная упаковка, а сами макароны достаточно широкие и длинные). Макароны положить на тарелку, туда же накидать морских гадов и сверху полить сливками (со сковородки). Очень вкусно и сытно, а если с вином - то вообще благодать
Это уже совсем другое блюдо получается.... Лук с морепродуктами - не сочетается.... И кстати - мидии в винном соусе - это шикарно!
Я делаю припушенные овощи. Много паприки, цукини, кабачок, баклажан. Немного обжариваю на оливковом масле. Выключаю. Выдавливаю чеснок и спрыскиваю уксусом (бальзамическим, яблочным, какой есть. Закрываю крышкой, чтоб потомились и напитались ароматом.
Ризотто с морепродуктами. Мелко нарезанный чеснок обжариваем, добавляем рис (Арборио), белое вино, тушим, помешивая и постоянно добавляя овощной бульон, далее морские продукты, нарезанную петрушку и сливки. Подавая можно украсить петрушкой и посыпать пармезаном. Время приготовления всего 40 минут.
Сливки - зря. В свежее ризотто в конце нужно немного добавить мелко накрошенного замороженного сливочного масла и подержать пару минут прикрытым. Ризотто без пармезана - не есть ризотто А в целом - должно быть фкуссна. Было, было
Отличное блюдо и кстати убедилась, что лучше использовать сухое вино. Выдался свободный часик, который был потрачен на.... пирожки.....