Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Nikki

    Nikki New Member

    Регистрация:
    15 апр 2007
    Сообщения:
    203
    Лайки:
    29
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    student, IT
    Адрес:
    riga

    шикарный рецепт, но попробуйте вместо обжаривания чеснока - обжарить лук, совсем чуть чуть (до появления золотистого цвета), а после залить туда жирных сливок (минимум 10%, чем жирнее - тем лучше), потом посолить, посыпать чёрным молотым перчиком, высыпать туда раздавленный чеснок, можно немного добавить мускатного ореха, потом всё это дело перемешать и оставить на пару минут, после чего закинуть туда морских гадов, а дальше вы знаете :welcome:
    можно попутно отварить макароны (не помню как называются, но продаются в римике, картонная упаковка, а сами макароны достаточно широкие и длинные). Макароны положить на тарелку, туда же накидать морских гадов и сверху полить сливками (со сковородки). Очень вкусно и сытно, а если с вином - то вообще благодать
     
  2. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Это уже совсем другое блюдо получается....:)
    Лук с морепродуктами - не сочетается....
    И кстати - мидии в винном соусе - это шикарно!
     
  3. caprican

    caprican New Member

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    44
    Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Пирожки зачётные, а кто нибудь добавлял овощи к мясу ? Какие ?
     
  4. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Я делаю припушенные овощи.
    Много паприки, цукини, кабачок, баклажан. Немного обжариваю на оливковом масле. Выключаю. Выдавливаю чеснок и спрыскиваю уксусом (бальзамическим, яблочным, какой есть. Закрываю крышкой, чтоб потомились и напитались ароматом.
     
  5. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Сливки в уксусе свернуться, бее.
     
  6. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Ризотто с морепродуктами.

    Мелко нарезанный чеснок обжариваем, добавляем рис (Арборио), белое вино, тушим, помешивая и постоянно добавляя овощной бульон, далее морские продукты, нарезанную петрушку и сливки.
    Подавая можно украсить петрушкой и посыпать пармезаном.
    Время приготовления всего 40 минут.
     
  7. Сметливый

    Сметливый Сцуко

    Регистрация:
    21 фев 2004
    Сообщения:
    17,691
    Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Адрес:
    Рига
    кто не солянка!

    перлоффка ... буеее
     
  8. sabiana@inbox.lv

    sabiana@inbox.lv Свой человек

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    2,554
    Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    XXX
    фак сайт, Фелимоний мож ты закиниш хоть раз какой нить ханд майд кулинарный? а?
     
  9. Сметливый

    Сметливый Сцуко

    Регистрация:
    21 фев 2004
    Сообщения:
    17,691
    Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Адрес:
    Рига
    некогда делать фоты. процесс расписан по секундам!
     
  10. sabiana@inbox.lv

    sabiana@inbox.lv Свой человек

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    2,554
    Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    XXX
    мне кажется ты пестиш, тупо сабаками горячими питаешся и в магдаге закидаваешся пока жена невидет
     
    euga нравится это.
  11. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    [​IMG]
     
    euga нравится это.
  12. euga

    euga -

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    5,466
    Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    -
    было!!:ok:
     
  13. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    Сливки - зря.
    В свежее ризотто в конце нужно немного добавить мелко накрошенного замороженного сливочного масла и подержать пару минут прикрытым.
    Ризотто без пармезана - не есть ризотто :bighands:

    А в целом - должно быть фкуссна.

    Было, было :tuktuk:
     
  14. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Зачёт! Увлекался ризотто одно время, Вы меня вдохновили это дело возобновить!
     
  15. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Отличное блюдо и кстати убедилась, что лучше использовать сухое вино.


    Выдался свободный часик, который был потрачен на.... пирожки.....
     
  16. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Пирожки - зло :gigi:
    Выглядят вкусно, надеюсь без свиньи? Лет 15ть вонючее мясо свинины не ем :bffrb:
     
  17. Hanf

    Hanf Свой человек

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    2,707
    Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    простите незнающего.
    судя по составу, не так давно готовил подобное, но обозвали его - паэлья
     
  18. EnvyMe

    EnvyMe Si vis pacem, para bellum

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    2,757
    Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Риззото - Италия
    Паэлия -Испания
     
  19. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Тогда не буду говорить с чем они :)

    Блюда разных национальностей и процесс приготовления отличается
     
  20. Сметливый

    Сметливый Сцуко

    Регистрация:
    21 фев 2004
    Сообщения:
    17,691
    Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Адрес:
    Рига
    зчем себя ограничивать из-за каких то предрассудков религиозных?
     

Поделиться этой страницей