Болезнь в 4 стадии. Или БМВ Клуб "на море"

Тема в разделе "Путешествия и Туризм", создана пользователем Ella, 12 фев 2010.

1. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Фотографии наконец отредактированы, а это значит, что можно начать рассказ. Хотя рассказом, наверное, это будет трудно назвать... обо всем уже было написано ранее, скорее я поделюсь новыми для себя впечатлениями от отдыха. Вернее даже не от отдыха, а от ощущений, что ты дома.
    Еще в прошлой поездке (декабрь, 2007) у меня было легкое волнение и ощущение, что я прилетела домой. Но в этот раз, в свой 4 прилет на Тенерифе, все было по-другому... на выходе из самолета я сказала Игорю - "welcome home"...

-13 нравится это.
  2. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    После нашей летней поездки на Мальдивы, в наш маленький рай, очень трудно было заставить себя работать. Но... работы летом было столько, что ощущение от отдыха довольно быстро улетучилось. Уехать осенью я не могла, работа не позволяла, но как-то, в один осенний день, я просматривала сайт Ринэйра (просто так, чтобы развеятся и хотябы мыслями отдохнуть) и заодно решила посмотреть, что там с нашим любимым Тенерифе в январе... Цена на перелет, которую я увидела, меня не просто порадовала, я мыслями уже была там, на острове "вечной весны".
    Икс, который всегда выступает в роли финансовой совести нашей семьи (потому как мне эту роль доверить нельзя в принципе), почти сразу согласился :clap: Ура! Мы едем!
    Но нам не хотелось ехать в отель. Во-первых, мы там уже были, во-вторых, ехали с детем, которой нужны йогуртики, соки и т.д. в постоянной доступности, ну и в-третьих, хотелось попробовать другой вид отдыха. Дело оставалось за малым, найти подходящее жилье. А тут еще, на очередной посиделке, поделились планами с собут... то есть с соклубниками (Serega, Anzeej, Fresh), которые услышав общий бюджет поездки, тутже сказали, что они едут. В общем, в очередной раз мы едем БМВ клубом:pp: Сначала нас собиралось ехать 8 взрослых и 2 детей, но в итоге получился уже стандартный набор 6+0,5 (в смысле дите наше :gigi:)
    Серега, жаль что у вас не получилось поехать, надеюсь в следующий раз, вы с нами :bffrb:

Теперь сделаю отступление и расскажу о финансовой части. Билеты на самолет мы покупали в ноябре, перелет Рига-Брюссель(Шарлеруа)-Тенерифе (и обратно) нам обошлись в 160 евро на человека.
    Плюс гостиница в Шарлеруа по пути туда и обратно, это еще 100 евро за двухместный номер (отель резервировала через booking.com, Charleroi Airport Hotel, который располагался в 5 км от аэропорта).
    Далее последовал поиск дома для нашей компании. Учитывая общий бюджет поездки (700 евро с пары), нужно было уложиться в оставшуюся сумму. Да, оговорюсь сразу, что для отдыха расматривался в основном район ель Дюк, как наиболее спокойный в Лас Америкас (да и тем более, там мы еще не жили). Поиски велись на нескольких сайтах, где владельцы сдают свои дома, но в итоге остановились на таунхаусе в El Veril del Duque (http://www.ownersdirect.co.uk/canaries/C2525.htm), который полностью подходил под наши критерии (цена, внутренняя обстановка дома, которой я придавала не последнюю роль, и
    месторасположение).

Забегая вперед скажу, что мы остались довольны абсолютно всем!

3. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Ноябрь и декабрь пролетели быстро. Нового года все мы ждали не потому, что это Новый год, а потому, что после него оставались считаные дни до отъезда.
    Кажется еще при планировании поездки мы пересмотрели фильм "На море" (http://www.youtube.com/watch?v=Ewy6EGL76nA), который стал своеобразным символом нашего путешествия. Потом поймете почему :green:
    Улетали мы, как ни странно, тоже 15 января, как и герои фильма :bighands:
    Температура на улице никак не радовала, но мы то знали, что уже через день будем наслаждаться солнышком

Итак, мороз, аэропорт, одинаковые чемоданы, хорошо, что мы не сдаем их в багаж :hihi:
    В багаж мы сдали только 1 чемодан, с косметикой, который потянул на 15 кг :eek:
    Перелет Ринэйром прошел как всегда

почти гладко

2,5 часа пролетели незаметно. Аэропорт в Шарлеруа не отличается своими масштабами, да и выбором где поесть тоже. Вызвали такси из гостиницы, минут за 10 доехали до отеля, расположились и отправились в магазин (благо он там буквально за отелем). Утром мы все мыслено поблагодарили Ринэйр за то, что вылет на Тенерифе только в обед :beer:
    Правда, в аэропорту захотелось перекусить, выбор стандартный - булки

или булки

За булку, пирожное и овощной салат я заплатила 17 евро, не дешево, прямо скажем

До Тенерифе летели 5 часов... Нам с мелкой было чем заняться (мне редактировать очередной номер журнала, ей выбирать какой супчик она будет кушать)

4. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Машина была зарезервирована заранее в Оркаре, 7 местный Опель Зафира (собственно говоря, как и два года назад). Учитывая, что у каждого был чемодан, загрузка потребовала от нас определенного мастерства
    Из аэропотра я позвонила хозяину и сказала, что ориентировочно мы прибудем через 20 минут.

Тем временем солнышко уже садилось и наш первый заказ мы встрелити в пути.

Дорогу к дому мы нашли достаточно быстро, благо не в первый раз на Тенерифе. Хозяин встретил нас, показал дом, отдал ключи и удалился. Следующий раз мы его видели лишь в последний день, когда он забирал ключи. Да, сам хозяин англичанин, но уже продолжитльное время живет на Тенерифе. В феврале-марте у него будет еще один дом под сдачу, только уже отдельностоящий, интересненько будет поглазюкать на него. Для них с деной это семейное дело, хотя может на острове у них есть и еще какой-то бизнесс. В любом случае Пол оказался очень гостеприимным и заботливым хозяином.

Быстро разгрузившись, мы поехали в магазин, за провиантом. В самолете мы строили планы относительно ужина, думали все быстренько сделаем и поедем в Абригос, на наш первый ужин... Вспомнили фильм "На море"? Нееее, до моря мы таки добрались :green:, уже на следующий день. Но, поездка в Гранд Сур, по темноте, по не совсем знакомому району... сначала выехали не туда, чуть не попали в аварию, потом не могли припарковаться, не сразу нашли выход с парковки в магазин, пока закупились,

пока постояли в очереди, потому как у всех тележки были забиты (мы прилетели в субботу)...
    в итоге домой мы приехали после 21 и ессесно, единственным желанием было поесть и ехать никуда не хотелось!
    Быстренько приготовили ужин
    Подняли бокалы за приезд (домашнее вино - 0,85 евро цента за литр, цена как всегда порадовала)
    После чего, мы с дочей удалились спать, а внизу до поздна велись темы о вечном

5. kolkin

kolkin Свой человек

Лайки:
    199
    Баллы:
    63
    Сайт:
    Ella :emo::dont::bighands:

а кто там так статойл поднял на три чемодана?:wink:

6. dryu

dryu эмпараллель

Лайки:
    412
    Баллы:
    83
    супер отдохнули, завидую) :super:

7. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Итак, проснувшись рано утром (все таки 2 часа разницы дают о себе знать) и открыв дверь на балкон из нашей спальни, моему взору предстала картина, только ради которой стоило проделать весь этот путь

Все, с этого момента моя голова отключилась, а мои обещания выходить на связь с дизайнером чуть ли не каждый день куда-то растворились.

Но, справедливости ради, замечу, что подобных рассветов больше не было, Гомера и Ла Пальма были затянуты дымкой.

Думаю сейчас самое время немного показать наше жилище.
    Итак, апартаменты El Veril del Duque находятся напротив отеля Riu Arecas, т.е. на 2 линии. До пляжа неспешным шагом было минут 10.
    Наш домик был самым крайним

Вот он поближе

Плюс крайнего дома был еще и в наличии огромной терассы, на которой располагались зона отдыха, завтрака/обеда/ужина и барбекю

На первом этаже располагалась гостинная, зона для принятия пищи,
    кухня,туалет и хозяйственная комната, в которой было все необходимое - стиралка, посудомойка (неоценимая вещь в данном виде отдыха), гладильная доска, утюг и прочие хозяйственные принадлежности.

Хозяин дома уже подготовил для нас таблетки для посудомойки, порошек и все прочее для стиралки.

Кроме того, по приездку нас ждал "welcome pack", в который входили - чай, кофе, молоко, вода, печеньки и кажется что-то еще.

8. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Fesh - 2 шт., Adzika - 1 шт. :hihi:
    Мы себе по прилету, в последний день, тоже прикупили чемодан, взамен сломавшегося :gigi:

9. 4you

4you Свой человек

Лайки:
    12
    Баллы:
    18
    Элла, спасибо за отчетик. Выглядит все шииикаарно :super:
    Как эти чемоданы кстати, не разваливаются?

10. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    При выборе дома, я не мало внимания уделяла внутреннему убранству, т.е. дизайну интерьера. Лично для меня на отдыхе глаз должно радовать все! Не хочется возвращаться домой и смотреть на то, что тебе не по вкусу :? Здесь меня уже по фоткам устраивало все, ну почти все. Вернее, это небольшое неудобство для пар, на которое еще в Риге мы махнули рукой. Полагаю, что все же общего впечатления от дома этот момент не испортил (к тому же мы были к этому готовы). Заинтриговала? Счазззз покажу :-D
    В целом дом выполнен в светлых тонах, а спальни и ванные сделаны каждая в своем стиле. К томуже, как рассказал Пол, каждые два года они делают косметический ремонт. И действительно, обшарпанности замечено не было.
    Итак, поднимаясь по леснице на второй этаж

мы попадаем в коридор, ведущий к 3 спальням:
    Master bedroom, в которой поселились мы с дитем
    у нас также была своя гардеробная

и ванная комната
    с выходом на балкон

11. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    В другую сторону располагались две спальни - голубая и розовая :hihihi В них то и таился "подвох" в виде раздельных кроватей

и ванная комната
    С ванной у нас был небольшой инцендент. Вы уже посмотрели фильм "На море"?
    Макс, пошел в ванную, закрыл замок... а открыть не смог, замок заело :gigi:
    Хорошо, что из ванной был выход на внутренний балкончик, который выходил на внутреннюю световую "шахту", на другой стороне которой было небольшое окно

нет, вы не подумайте, что он там пролез :hihi: Через это окно мы ему передали ножи (отверток не было), чтобы он открутил замок :crazy: Но мы уже строили планы как будем его там кормить :gigi:

Ок, вернемся к дому. В каждой гостевой спальне был свой шкаф, а в одной спальне был установлен сейф.
    Как я уже говорила, домом мы остались очень довольны. Да, соседей у нас не было, т.е. мы никому не мешали и нас никто не мешал.

12. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Что ж, наш первый день был солнечным и безоблачным. Естественно, что мы отправились прямиком на пляж.
    Но сначала, решили исследовать бассеин, находящийся в комплексе

В бассеин мы возвращались только один раз, на обратном пути с пляжа, было очень жарко и хотелось искупнуться. Вода была очень ободряющая :crazy:

13. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    солнце, море.... теплоооо! :super:
    Представляю, как замечательно было отдыхать, зная что в Риге небывалые морозы и город тонет в снегу! :green:

14. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Немного зарисовок по пути на пляж.
    Мелкой приобрели "пляжный комплект"

Наш папа

Ну и я

Променад Дюка

15. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    День действительно выдался очень теплым!
    В подтверждении тому пара фоток
    Мы подумали, что у них градусник сломался :D

Это тепмература более реальная, хотя по ощущениям было градусов 28

Пляж ель Дюк. Честно скажу, если бы не такие дорогие лежаки (15 евро), цены бы ему не было :green:

По сравнению например с Троей, конечно чище, спокойнее, нет такого наплыва торговцев хренью, хотя нет нет, а "очкарики", "массажисты" и прочие проскальзывают. Но, мы лежаки не брали, поскольку у нас были свои полотенца.
    В первый день мы расположились на небольшом пляжике, еще до основного. Все хорошо, но когда начался прилив.... под конец мы перебрались повыше, за флаг, поскольку вода доходила почти до нас.

16. iks

iks Administrator

Лайки:
    758
    Баллы:
    113
    выкладывай фото двух отморозкоф)

17. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Этих что ли? :gigi:

18. kolkin

kolkin Свой человек

Лайки:
    199
    Баллы:
    63
    Сайт:
    лучше фотки блезнящек:clap::lol::lol:

Ella, iks - cпасибо Вам за то что испортили рабочий день (грустно посмотрел на снег за окном:nomi2:) :gigi: отчет супер:wink:

19. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    мы эту белую гадость два раза утром с машины сгребали:stup:

20. Ella

Ella BMWClub

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Вид на Bahia del Duque. Кстати, их часики на башне, бьющие каждые полчаса, служили нам своеобразным ориентиром во времени.

За что еще люблю Тенерифе, так это за его океан! Эти безумные волны... на них можно смотреть целый день.
    С волнами нам повезло, а это значит, что нужно идти купаться!

Вода была около 20-21 градуса. Не жарко, но и не холодно, для нас. В Юрмале, летом и того холоднее вода :D

смыло или нет?

накрывает

есть кто живой?

а мне летаааать, а мне летааать, а мне летааааать охота...

Поделиться этой страницей