Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

«Булаву» принимают на вооружение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем D3, 19 фев 2012.

  1. D3

    D3 Guest

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    9,971
    Лайки:
    847
    Баллы:
    113
    Подготовлен указ президента РФ о принятии на вооружение ракетного комплекса «Булава», сообщил в воскресенье журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. «Сейчас уже подготовлен проект указа президента о принятии на вооружение ракетного комплекса „Булава“», — сказал он.
    Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки. Испытания ракеты несколько раз проходили неудачно, однако с октября 2010 года все запуски были успешными.
    Последний успешный залповый пуск двух ракет «Булава» состоялся 23 декабря 2011 года с борта атомной подлодки «Юрий Долгорукий» из акватории Белого моря. После этого президент России Дмитрий Медведев заявил, что ракета будет принята на вооружение, но точный срок не назывался.
    Минобороны продолжит закупать отечественную бронетехнику
    Министерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных Сил, заявил Александр Сухоруков.
    «Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных Сил? Конечно же, будем», — сказал он. Сухоруков добавил, что 27 января были завершены испытания БМП-3 «Курганмашзавода». Завод учел замечания, которые были сделаны еще в 2010 году, и устранил недостатки.
    «Испытания представленной нам БМП-3… она уже соответствует требованиям Вооруженных Сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3», — сказал первый замминистра обороны.
    Вопрос о качестве российского вооружения и его закупке в последнее время оказался в центре дискуссий с участием высокопоставленных чиновников. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров 14 февраля сообщил журналистам, что Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику.
    По словам Макарова, с сухопутными войсками «сложная ситуация», армия «остановилась» с закупками бронетехники, а конструкторам дали пять лет на разработку новых видов военной техники. На это заявление сразу же отреагировал курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подчеркнув, что российская армия продолжит закупки российской техники.
    «Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ — не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово — в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года», — написал Рогозин в своем блоге в Facebook.
    Вице-премьер добавил, что если у начальника Генштаба «есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам». «Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы (…) В НАТО, например, подобное представить себе сложно», — написал Рогозин.
    В субботу, 18 февраля, Рогозин на заседании бюро Союза машиностроителей России призвал представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса серьезнее относиться к претензиям Минобороны по поводу образцов военной техники, «очень серьезно» воспринимать рекламации министерства обороны и исправлять ошибки. Рогозин признал, что у Минобороны есть обоснованные претензии к ряду образцов российской военной техники. Однако, по его мнению, такие вопросы должны обсуждаться не в СМИ, а на совещаниях с конструкторами предприятий ОПК.
    По материалам РИА Новости.
     
    Paparazzy нравится это.
  2. Ruthless

    Ruthless BMWClub

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    17,307
    Лайки:
    453
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Запчасти,аксессуары,стайлинг,тюнинг для BMW
    Адрес:
    ЦВ
    :roll: *ля...не успели ньюсость перед референдумом засветить...визгу было бы не меньше,чем со "сверхзвуковым бомбардировщиком"...:lol::gigi:
     
    Paparazzy нравится это.
  3. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    44,884
    Лайки:
    2,398
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd ‘ʁиʚɯɐv
    :super::haha::haha::haha:
     
  4. D3

    D3 Guest

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    9,971
    Лайки:
    847
    Баллы:
    113
    Российские «Мистрали» оснастят отечественным вооружением



    Французские вертолетоносцы «Мистраль», строящиеся для ВМФ России, получат основное оружие российского производства. Об этом в четверг, 16 февраля, как сообщает «Интерфакс», заявил главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Высоцкий.
    «Мы собираемся поставить ракетные комплексы для самообороны, чтобы повысить защищенность [корабля — прим. 'Ленты.ру'] средствами ПВО. Применение вертолетной составляющей усилим в плане выполнения противолодочных задач. На 'Мистралях', которые строятся для ВМФ России, возможно размещение оружия со специальной боевой частью российской разработки», — рассказал главком ВМФ.
    «По видам оружия — основное оружие будет наше. Установка торпедных аппаратов для этого корабля непринципиальна», — цитирует Высоцкого ИТАР-ТАСС.
    В ходе выступления перед журналистами главком ВМФ также рассказал, что после принятия на вооружение новые вертолетоносцы будут действовать не индивидуально, а в составе группировки кораблей. Тем самым, пояснил Высоцкий, повысится эффективность как самих вертолетоносцев, так и группировки в целом.
    По словам Владимира Высоцкого, в дальнейшем все боевые корабли для ВМФ России будут строиться по принципу максимальной унификации. «Безусловно, театр военных действий у Черного моря — один, у Севера с Арктикой — другой, у Тихого океана — третий. Конечно, и группировки везде должны быть разные, а вот унификация — максимальная», — заявил главком.
    По мнению Высоцкого, для современного ВМФ также предельно важна модульность построения как кораблей, так и группировок. «В этой ситуации хотелось бы, чтобы по максимуму все было заменяемо. Мы за модульность в этих вопросах. Нам надо уходить от большого количества типов, классов кораблей, от создания небольшого количества кораблей в каждом классе», — пояснил адмирал флота.
    В общей сложности Россия намерена вооружиться четырьмя вертолетоносцами типа «Мистраль». Строительство первого корабля началось 1 февраля на французской верфи в Сен-Назере. Как сообщалось, во Франции будут изготовлены лишь первые два «Мистраля», строительством остальных кораблей, как ожидается, займутся Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Балтийский завод.
    Контракт на строительство двух «Мистралей» на сумму 1,2 миллиарда евро был подписан в июне 2011 года. В текущем году планируется заключить соглашение на строительство оставшихся двух вертолетоносцев.
    На кораблях нового типа ВМФ планирует размещать по восемь многоцелевых вертолетов Ка-52К «Аллигатор» и восемь транспортно-боевых Ка-29.
     

Поделиться этой страницей