вопрос такой - на какие моторы ставилась цепь, а на какие зубчaтый ремень. Так же интересует долговечность цепи привода мотора. спасибо
За другие отвечать не буду на моей E36 316, тип движка М43, ГРМ - цепь. Сколько срок службы без понятия, многие говорят что почти вечный 8)
во-во, а тоже такое слышал. так же слышал, что она растягивается, начинает греметь. Если совсем растянута, может разбить всего чего
Ну замена вроде дорогая, но пока тьфу тьфу тьфу без проблем. В любом случае нормальный механик сразу скажет пора менять цепь или не пора 8)
дорогая - на Ауди. В них надо вообще пол морды разобрать, при этом помпа, все ролики и прочее сразу на замену. Ну ладно, это уже офф топ. У меня на Е30 325 и икс зубчатый ремень проскальзнул на одно звено. Итог был очень грустный - голова, 2 клапана. Короче отдал на шрот.
м20, м40 ремни, у всех остальных цепь (я так помню) ремень 60-80к цепь- от 200к (при правильной эксплуатации конечно) вроде так было!
Пусть кто-нить газанет до 2-3к оборотов и отпустит педаль. Стоя рядом с мотором сразу услышишь металлический грохот. Поправьте если ошибаюсь.
e36 325i, probega uzho 370 tishj, cepj toljko 4utj 4utj slishna, takoj metalli4eskij zvuk, tipa dzinjk a voopshe mne sovetovali jejo menja gdeto na 500 tishj km