Президент Венесуэлы Уго Чавес в ультимативной форме потребовал у Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota поделиться технологиями с венесуэльскими компаниями, или уходить из страны, сообщает Associated Press. Выступая перед гражданами по телевизору, Чавес сообщил, что если упомянутые компании не согласятся с его предложением, они «могут паковать чемоданы и уезжать». Взамен Чавес обещает пригласить автопроизводителей из России, Белоруссии и Китая PS Жёсткий мужик!
такие страны/президенты в мире нужны - чтобы люди осозновали куда можно докатитсо . пускай по-больше таких заявлений делает, посмотрим что с этом страной будет лет через 10.
посмотрим что с нашей будет лет через 10 думаю Венесуэла будет казаться райским местечком на планете Зэ-мля...
не удивительно что у нас такие правители в стране, когда такие люди (имеющие право голоса) их выбирают. если ты ездишь на е60 - это не показатель процветающей страны. страна в ж**е и ничего хорошего её не ждёт. Венесуэла намноооого более процветающая страна чем гандурас-лв.
С Венесуэлой будет всё ОК. У них нефть, кофе, бананы, уголь, и т.д. ... и ср. продолжительность жизни - под 75 лет. И Чавес молодец, несмотря на весь своё популизм...не гнётся под Дядю Сэма. И для России это очень выгодная фигура.
Как бы Чавеса не "ушли" после того как он свои планы по созданию союза Латиноамерикансих стран выполнит...
да почитай про экономическое развитие Венесуэллы на том же википедиа. унылая страна, 30% за чертой бедности (в день имеют 2 доллара на все), мясо в магазинах - дефицит, инфляция 30%+. нафига нам надо такое счастье? я считаю мы живем гораздо лутше.