Пипл , такая тема.. предложили 528i Е39 96 года , по кризисной цене.... но у неё автомат обычный..... Не ездил на таком... как он ваще сильно отличается поведением от Степа , или тоже самое только без ручного режима ???? или не стоит с таким связываться ? Заранее благодарю за ответы.......
На эту машину ставились две АКПП - 5hp18 (a5s310z) и 5hp19 (a5s325z). Первая - самая надёжная из современных АКПП. Со второй связываться не стоит!
согласен... но пока не предлогали по лимонаду...... Как определить какая АКП установлена ?? и всётаки по езде , отличается ли этот автомат от стептроника ? Может думает дольше или ещё чего ?
Какое удовольствие от постоянного дёрганья ручки и нажимания на педаль? Если есть желание подёргать за ручку - для этого есть Steptronic. А МКПП - это уже вчерашний день.
Парни , а по теме ? =) Прелесть ручки не в том что подёргать можно , а в том , что при помощи педали сцепления можно контролировать движок куда эффективнее , нежели это делает автомат.... но вопрос не в том =)
Да брось ты .. что там можно "эффективнее" контролировать? Мы говорим про коробки современные коробки BMW, а не про древние "автоматы". А по теме: брать надо Steptronic однозначно. Он редко бывает нужен, но тем не менее - бывает.
дык не ездил я на 528и со степом..сравнит не с чем. только на 530д...... ПОнятно что лучше со степом , но что предложили , то предложили.....
в этой теме разговор про коробки на Е39. Добротные коробки, наверное лучшие на тот момент. Но далеко не современные на сегодняшний день. Если только из-за возможности дергать передачи - то не стоит, имхо. Нефиг их там дергать. Вчерашний день там не при чем. Основной недостаток автоматов такого типа (без разницы - стептроников или нет)- наличие гидротрансформатора между двигателем и трансмиссией. Он напрочь затупляет связь водитель-газ-крутящий момент на колесах. И этот минус просто невозможно игнорировать при динамичном вождении. Я уж не говорю про принципиальный недостаток любого автомата в автоматическом режиме. Ни один из них не знает что вы будете делать даже через 1 секунду
так значит главное отличие только в ручном режиме ?? если так , то мне этот ручной и не нужен , чесно говоря игрушка , имхо.... так недельку пощёлкать , а многие знакомые им даже и не пользовались не разу .... Хочется конечно мануалку , но что делать =)
Есть варианты.. Я не знаю о какой конкретно коробке идет речь. На эту машину могли и GM и ZF поставить.. Да и при таком возрасте намного важнее состояние конкретной коробки чем тип.
Простите, в 96-ом году на эту машину (руль слева) устанавливалась только 5hp18 (a5s310z) Но всё же следует перестраховаться и посмотреть что написано на самой коробке