Всем доброго дня, вот меня интересует,может кто может обьяснить какая разница между маслами 10w40 и 10w40 дизельным маслом?
Статейка изобилует неточностями... После прочтения "Дизельные двигатели более теплонапряженны, работают на более бедных горючих смесях" читать дальше не стал. Похоже в статью попытались собрать очень много информации (частично полезной) а про дизели просто "страшилку" дописали.
По моему сейчас все масла +- одинаковые и уневерсальные Это помню в мою молодость когда изучал всё это дело чго там тока не было, масло для, бензиновых, дизельных, турбо двигателей. Зимнее- летнее приходилось немного поломать голову что б выбрать правильное. А сичас сплош и рядом все всесезонные для бензиновых и дизельных моторов с турбинами и без
Можно. Положительный эффект от "специального" может и есть, но намного более важно просто менять по-чаще.
Это вынужденный маркетинговый ход, ибо многие владельцы дизелей требуют специального масла для дизеля. На спецификации они не смотрят из принципа. Вот и приходится производителям печатать этикетки с надписью DIESEL, а по сути продукт один и тот-же.
вапрос: в целах експеремента в бензиновую Ауди было залито дизельное масло. МОтор криво работал, лампа давления загорелась через пару минут... Посли смены масла всё образумилось
Всеже какаято разница наверное есть Но я в мазуто свое всегда лил просто 10в40. все вроде работает нормально.
лей спокойно мне говорили что в дизельном просто больше очищающих присадок. Видемо в бензиновой Ауди, они смыли всю грязь, и забили все щели
Вот вам ссылка, чтобы глупых вопросов не задавали, популярно и доходчиво на русском языке написано: http://avtomaslo.info/klassifikatsiya-avtomasel-acea/index.php