Прикупил на ебее шнурок типо такого , но либо инпа криво встала либо шнурок бракованый либо одно из двух.
да инпа "из коробки" там вообще обрезаная. Никогда их не ставил. Если не ошибаюсь, когда втыкал шнурок в ОБД, диод на шнурке горел несколько секунд и гас. Это нормальное поведение? Может кабель все же дохлый? Еще вопрос - не подскажешь где скачать для нцс - E70_V41_Daten_Files П.С. сейчас без компа попробовал всунуть - вроде не гаснет диод.
С этими кабелями раз на раз то работает норм то нет, посмотри в теме икса Михи, там спаять что то надо было.
но проблема осталась. итого что я имею - инпа через кабель видит зажигание (точка горит). Когда я выбираю в инпе модель/блок - связь с блоком пытается установиться, тут-же обрывается и диод на кабеле гаснет. может все-же кабель дохлый?
да, машинкак с ЦИЦем. Придется соплю с пинов снимать. Знаю что говно-шнурки. Что можешь посоветовать НЕ-дилеского (за много-много тугриков)? Да, что-то с в41 погорячился буду свежак искать Благодарю за инфу!
Если вопрос не горит, напиши через неделю, я сейчас не в Латвии. Посмотрю по удалёнке. Скорее всего у тебя скриптов для твоей моторки в инпе нет. Всё там читается, если диагноза машину видит, оно не может не читаться Инпа не программа, а среда для диагностических скриптов, можно писать что угодно исходя из собственных нужд.
Тоже самое подозревал про версию ИНПЫ что у меня проинтсталлирована. Гарантия заканчивается через 100км, плюс вчера еще загорелась лампочка Джеки Чана. В этот раз я еще по гарантии отделаюсь, но надо быть готовым к новым заморочкам Буду признателен, если найдешь возможность посмотреть на мой колхоз
А какую версию ставили ? На какую систему? Я ставил на Win7 BMW Standard Tools 2.12, потом накатывал с Исты руками обновления. Читал здесь и здесь долго и терпеливо. Шнурок с ебай за 25у.е. пришлось выкинуть и взять по первому линку. Но пока самому прямо накатить апдейты не выходит, на какие-то блоки ругается таки. Для ДИСа нужен Ediabas 6.4.7 т.е. старый, из 2.12 не подойдет, будет ошибка связи. Баян конечно, но может поможет. Со всем уважением к Анди, но мучать человека - чтоб просто почитать ошибки нехотелось. Кодить пока как-то не тянет даже П.С. пока единственное что удалось этим поймать - ошибку по подогреву топливного фильтра, странна в вессе перестали читать диагностику при посещении сервиса или об этом надо отдельно просить?
Если не секрет, а что ты хочешь там апдейтить?? З.Ы. Кстати, очень хорошие д-кан адаптеры делают у нас в Латвии.
Уже всё что хотел, ты мне сделал Остальное , либо не бюджетно, либо не трэба, так что я доволен как слон Так я им просто ошибки читаю время от времени и всё