Собственно, хотелось бы узнать мнение форумной общественности. Идея бродила давно, но все как-то не удавалось ее реализовать. Слеты всевозможные летом проводятся часто и проходят успешно, не замахнуться ли нам на чемпионат? Название практически есть, легкая ирония в аналогии, думаю, просматривается. При всем нашем форумном многообразии вполне можно было бы организовать Чемпионат Форума -1 на определение лучших представителей водительского мастерства в нашем кругу. Представительство на чемпионате могли бы предоставить как клубы, имеющиеся на форуме, так и представители конкретных серий БМВ. Ряд параметров можно озвучить сразу. Без излишней серьезности, но с накалом страстей, болельщиками и болельщицами, понятно. Мероприятие- онли форумное, для участников и зрителей традиционно бесплатное, разве что, как опцию, придумаем добровольный тотализатор между делом. Что касается программы состязаний – половина информации может быть озвучена уже до мероприятия , вторая – во время проведения. Учитывая сезон, площадка-асфальт, не иначе. Опять же, учитывая лето, обойтись без афтер-парти вряд ли возможно , поэтому идея вторая- во второй части – БМВ! (Большая Молодежная Вечеринка!) Я думаю, свежий воздух с хорошей музыкой в хорошей компании будет весьма кстати( не ноябрь месяц как-никак, в клубах - духота) Нашим местным олигархам предлагается в очередной раз скинуться (инфляция и реклама вас не забудет), если бюджет у нас выстроится – делаем. По дате - главное, без пересечений с другими мероприятиями, однозначно - суббота, скорее всего, начало августа, может 2-го или 9-го, как погода скажет, дата лучше гибкая. Все мнения интересны, все, кто может и будет помогать в подготовке - Могу сразу не ответить на звонки и послания в ЛС, но отвечу обязательно. Основные факторы, которые надо определить - интерес участников и спонсоров , остальное приложится. Особенно интересен потенциал клубов, представленных на форуме, до сих пор совместных мероприятий не проводилось, а можно бы – давно пора. Организационный ресурс на форуме сильный, лидеров приглашаю к сотрудничеству, дело общее, проект не коммерческий, если что…
Думаю самое реальное - начать с картингов, все в одинаковых условиях и по деньгам доступно всем, ну и навыки вождения лучше всего видны
да и как то жалко будет покоцать машину, а на картинг присоеденюсь с удовольствием скоро в уже в лв приеду так что есть реальный интерес, даже предложние есть - Кандавский картинговый комплекс, там трасса относительно новая, да и карты вроде есть с двумя движками, хоть как то едут.
хорошая мысль... и присоединяюсь к предидущим ораторам, если чемпионат Формула 1, то на картах так как кроме идейной схожести: 1) условия и тех.возможности одинаковые 2) трасс доступных хватает (в том числе не в Риге) 3) бюджет доступнее
Я за карты, только не за те, что в Риге, а желательно что б помощней и побыстрей были и на открытой трассе. Где такие есть я хз.
swdbank kartodrom в кандаве, тот о котором говорил ранее. картинги есть: Jauda 13 zs Maksimālais ātrums 85 km/h Skaits 14 Balasts līdz 30 kg - это для тех кто волнуется за преимущество в вессе Можно разбится на классы по весу: 1.от 75 кг 2.от 85 кг 3.от 95 кг
а мне кажется не стоит делить на клаcсы по весам. Сложная пирамида. Абсолютный чемпионат. Участники отбираются в процессе предварительных квалификаций или свободных заездов как удобнее. А затем финальная заруба У кого-то умение, у кого-то вес... ну или с баластом..
из моего опыта на картах такого рода вес мало на что влияет. можно сделать так: квалификация, по времени люди разбиваются на финал Б (кто помедленее) и А (кто побыстрее), первая тройка из финала Б попадает ещё в Финал А. п.с. но опять же всё зависит от того сколько будет участников, если человек 10 будет, можно забить на всё и просто квалификация-гонка.