У нокии камера вне конкуренции, но в свете последних событий с подпиской программ появилась проблема с ломаным софтом. Функционально, насколько я понимаю ХТЦ хуже только камерой, зато в ХТЦ полная клава. В остальном, помоему, функциональоно они одинаковы. Цена примерно одинаковая.. Кто вообще на Виндовс Мобайл сидел? Каковы впечатления?
+1 к HTC, на мобильной версии виндовс уже как года 3, в случае с HTC, там будет стоять ОС виндовс профф. 6.0 под неё есть куча ломанного софта в интернете, при наличии прямых рук и умения правки реестра, работает всё очень стабильно и шустро, кстати в скором времени на рынке появится зачётный коммуникатор с полноразмерной клавиатурой от Сони Ерексон, хотя до сих пор как и Нокия, они свои смартфоны выпускали только под управлением Симбиан.
У меня HTC Touch с windows mobile 6 prof. Работает отлично, иногда бывают маленькие проблемки с Wi-Fi (WPA-PSK) теряет ключ. Нехватка памяти решается SD карточкой. В остальном полностью доволен. Софт встаёт без проблем, ставил как игры так и другой софт, недавно установтл TOM-TOM навигацию.
Nokia E90. Кроме меня,точно знаю что Iks его юзает. Очень доволен. С подписью приложений, каждый решает сам -как выходить из ситуации. У меня договор с Symbian, для наших нужд подпись приложений не проблема.
Как держит батаеря? Не тормозит? По отзывам тормоз и мало держит... Пользовал и 9300 и 9500, вот думаю, стоит ли переходить на е90?
Это происки врагов ! Батареи для разговоров и SMS на трое суток хватает. На нем очень гибко настраивается подсветка дисплея, этим надо уметь пользоваться. В варварском режиме - навигация, постоянно светящийся экран -работает 8 часов ! Ни один аппарат под WIN-Mobile, более чем 3.5 часа в таком режиме не выдержит. Принципиально важен софт,который ты ставишь в телефон. По моим наблюдениям -кривой софт, может сократить время работы с трех суток, до 1 дня ! Так же важна версия прошивки. У нас много Е90 со старой версией. Решается это легко,за 10 LS. Только прошивку надо делать у профи, через программатор,а не любительским способом через комп.
Забыл добавить -дома юзаю его через Wi-Fi. Все работает очень шустро. Подключен видео сервер на 16 цветных камер из офиса. Картинка -супер, полный реал тайм, если провайдер LMT или домашняя сетка Wi-Fi. Окно броузера -помещяется нормально, по ширине. После первых тестов, по моей рекомендации в нашем офисе эту модель купило 11 человек. Ни кто не жалуется. Полноразмерная клавиатура. GPS -Sirf III, холодный старт -не более 20 секунд. Экран 800х400, поддерживает карточки памяти на 8 Гб. За три месяца, повисла всего один раз -в результате моих опытов "с левым" софтом. Мое резюме - супер. Искать его надо по акции,тогда цена будет не такой кусачей ~ 280 LS.
В варварском режиме - навигация, постоянно светящийся экран -работает 8 часов ! Ни один аппарат под WIN-Mobile, более чем 3.5 часа в таком режиме не выдержит. Ето ерунда, держит в режими навигации довольно долго более 6 часов проверял лично, больше проверить не смог доехал до пункта назначения + был включен голубой глаз для хендсфри. После этого еще сутки работал как телефон
кстати +1 Но на самом деле всё нужное можно найти и без подписи Хотя раньше было проще, инсталил воопще всё подряд
Извини, это борьба с пиратством. Меня например бесит, что навигационный софт, на разработку которого мы потратили много денег и времени, гулял по сети взломанный, и без подписи. Мы тоже хотим получать деньги за свой труд. Так что лицензирование от Symbian, один из шагов по борьбе с халявщиками и любителями вареза.
Это как же и где? У меня даже темы без сертификата не ставяцца А подписку сертификатов на www.symbiansigned.com закрыли сейчас
хмм... я тему ниразу неподписывал их 90% и ненада подписывать, они халявные в гугле поищи. сайтов дико много.
Чувствуется злорадство в твоем посте... Но у меня даже простые темы, скачанные с бесплатных источников не ставяцца, это разве нормально? Мож как то можно крякнуть всю эту куйню???
Скорее у тя в настойках запрещено инсталить... Щас непомню куда там было лезть, мож в нэте инфу найдёш Ибо темы БЕСПЛАТНЫЕ, в большенстве случаев делаются простыми людьми Кстати можеж скачать thememaker и сам клепать темы 8)
Отключи у себя в настройках проверку сертификатов,и разреши ставить программы без подписи. Тема оформления - это не коммерческий продукт. Но хочу предупредить - эта защита сделана не просто так. Иногда темы пишут такие лохи,что им за это в руки насрать мало. Мой коллега поставил тему в Нокиа 6680,и тем самым прибил напрочь системный шрифт телефона. Пришлось телефон перешивать полностью. Так что экспериментируй осторожнее.
Комрады, СПАСИБО за совет! Я аццкий ламер У меня в Applicatiоn Manager menu были разрешены singed applications only
Только HTC. Мегаудобен во всём. Батарея огромная по размерам и по объему. Не забывайте отключать экран, когда он не нужен и аппарат будет жить достаточно долго.