Привед дорогие товарищи. И так имеем е39. Когда купил полтора года назад, на ней только был (и есть) заводской иммобилайзер в ключе и все. Поставил берлок, по 2 секретки на каждый диск (диски от е60 по этому их жалко). В Эстонии, откуда я, автоугонщиков почти всех запинали, так что е39 угоняються крайне редко. Лиюо угоняют старые ведра, погонять и выкинуть (на запчасти), лиюо очень дорогие машины (угнали и уже никогда ее не найти). Тут по работе, придеться некоторое время жить в Литве, а потом еще и в Твери. Что люди добрые посоветуете воткнуть в машину. чтоб не увели ее у какого нибуть Тверского супермаркета. (Хотя берлок тоже просто так не сломаешь). Ясное дело, захотят угонят, но все же?
радиоуправляемую мину под водительским сиденьем.... или слабый направленный фугас в подголовник. задействовать в случае угона.
направленный фугас в подголовник = всадник без головы автору, если захотят угнать - угонят, поэтому только КАСКО тебе в помощь как было сказано выше
А какого типа секретки на е39 лучше втыкать? Спасибо товарищи, то что каско надо делать не сомневаюсь и буду его делать.
Я озадачен той-же проблемой, и вроди-бы нашел выход. Есть штука такая, что если машина отдаляется на определенное растояние то просто глохнет(потом ходишь по идее шукаеш её в радиусе н00метров), и чтото там даже стопорится так, что хрен заведешь. Обещают привезти мне эту чудо штуку в подарок откудато из англии чтоли... П.С Лучше всего каско...
Копеечная секретная кнопка, без которой машину не завести или она сразу заглохнет, надежнее самой навороченной спутниковой сигнализации...
по ипалу в конце концов получешь если не расскажеш где секретная кнопко. по теме у знакомова в летве машину отобрали . в голову битой сзади->в лес у дерева постоять поразмышлять о смысле жизни... всяко бывает... нехоццо в эти 85% попасть... а если жона за рулём...
Как специалист,предложу воткнуть несколько степеней защиты,и обязательно замок капота.Обязательно одна степень должна быть доп имобилайзер скрытого типа.
А где можно глянуть варианты замков на капот? Они работаю по принципу берлок? В ногах, слева висит амбарный замок?