что требуется чтоб собрать комплект диагностики для е36?

Тема в разделе "E36 (1991->)", создана пользователем IGOIST, 10 сен 2011.

1. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    Собсна вопрос в теме. хочу собрать комплект диагностики, не супер крутой но который сможет показывать ошибки и основные параметры двигателя, подскажите что для этого нада, какие блоки, провода, фишки и тд, можно с ссылками на ебэй и тд,ибо комплектов в нете нашел много, но не совсем понятно их различие, а в цене отличия есть, ваговские я как понимаю не покатят совсем? все это дело над будет к ноуту или нетбуку подключить.

П.с. надеюсь не забанят как всегда за название темы.:hello:

2. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
  3. vertoljet

vertoljet New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    по моему точно лучше самому диагностировать чем доверять табуретку шарашкиным канторам

4. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    на е32/34/36 нужен ADS интерфейс. То что по ссылке, очглючноегогно, потому и самое дешевое:hihi: можно замутить и с обычным KKL адаптером, но там тож не все так просо, если есть поня (типо в радиоинженерии рубишь) есть смысл замарачиватсо, а так головняк... некоторые комрады, умудряютсо вагком переделывать, под гнв"шный адс:lol: а сам юзаю вот такой, в 99% видит все и вся на старых кузовах (и на остальных до 2004г имеющих интерфейс обд2), имеет реальную L-линию, работает с инпой (которая в комплекте не поставляецо, сопсна как и провод дб9-дб9 для компа). так же через эту приблуду, мона запустить и дис и прогман (прогман я так и не запустил, а дис испат виртуалки работает тааак медленно шопестетс:doh: короче инпа рулез). правда этой приблудой, в децких неумелых руках, можно загубить моск афто до самого до летального исхода:lol: а еще, для корректной работы девайса, стингри рекомендовано, провод между интерфейсом и компом де более 2м иметь. Незнаю у кого как, но меня реально задрало таскать комп, бо проводок в моем случае, получаецо ну оч коротким, пришлось раскашелицо на букер с компортом (который оказалсо сцукоредким, и никуя не дешевым). что бы не тратить бабос понапрасну, сразу скажу, эта приблуда, не будет работать ни с какими переходниками типа com-usb, com-pcmcia, com-expresscard54 и т.д. точнее будет, но не на машинах с ADSом. у меня валяютсо 2 ком-усб (один из них на чипе FDTi, второй Prolific), 2 ком-псмсиа, 1 ком-экспрескард, все заказывал с ибея, и не один с инпой не работает (точнее работает с е38/39 отлично, а е34/36 хухь). хотя тесты ком"а в ICserial проходят на ура:crazy:

5. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    так получается эту приблуду к ноуту хрен подрубишь? как бэ стационар не катит.. думаю освоить программу смогу, ибо уже сталкивался с диагностическим оборудованием и проблем покашт не возникало.

6. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    почему не подрубишь, можно, только не рентабельно выйдет... есть переходники-адаптеры, 100% эмулирующие сериальный порт, со всеми возможностями аппаратного, "железного" ком порта, но цена таких порядка 200еур. дешевле букер искать с ком портом на борту:crazy:

7. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    да дома стоит и ноут и нетбук, над их задействовать, ну а скажем ченить из диагностик попроще

8. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    попроще нет ничего, акромя китайского карсофта и пасофта. но они будут работать... короче тебе не понравитсо, уверяю тебя:hihihi да, для обд и обд2 есть куча дешевых "скидывателей ошибок" (при этом они никакие параметры ни показывают, за лайвдату вааще промолчу), а вот адс... это уже удовольствие подороже, и то что выше в ссылке кинул, самое рабочеспособное и дешевое что может быть (акромя переделанных вагкомов и заточенных ккл адаптеров).

9. Dimon32

Dimon32 Свой человек

Лайки:
    54
    Баллы:
    48
    Тебе для Е36 надо? :so: Нужен "железный" COM порт... Или ExpressCard 34/54 с irq нормальным, а не USB-COM эмулятором. (Ценнику не порадуешься :gigi: )

Можешь подъехать, посмотрим что через USB с 36ой считать можно (с 34ой получилось через USB считать только ABS, SRS (Airbag) и PDC (Parktronic) блоки :hz: )

10. Dimon32

Dimon32 Свой человек

Лайки:
    54
    Баллы:
    48
    В той ссылке только BMW 20pin фишка... А как же OBD II? :so:

11. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    на самой коробке (адаптере) фишка обд2, + переходник на c obd2 на 20pin. на фото видно все:wink:

12. Dimon32

Dimon32 Свой человек

Лайки:
    54
    Баллы:
    48
    ааа... понял :ivf: тогда ещё нужен RS232 удлиннитель :gigi: ато неудобно как-то будет :haha:

13. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    я тут тем много выкурил по диагностике, умные люди пишут что удлинять рс232 нельзя, 2м максимум (они кстати оем обычно и идут 2м), поэтому и грю что нужен букер, а не с ящиком таскацо в салоне авто:hihi: но букер нужен с ком на борту, а со всеми эмуляторами I/0 устройств, работать эта диагностика будет мегакриво:doh: что же эта за диагностика, которая в одной машине все видит, в другой ничего, а в третьей половину блоков только:hihi:

14. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    ну и какой же ценник?
    http://global.ebay.com/search/?Quer...riceFilter=0&PageNumber=1&ListView=0&SortBy=1

я в Д-пилсе живу.

15. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    ну а насчет переделанных вагкомов что скажешь?

16. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    скажу так, если нет пони в электронике, это глухой номер:lol: кста, обычно вагкомы переделывают под обд"шные авто, как они поведут себя с адс неизвесно. во всяком случае я не видел (точнее читал), что бы такой самоделкин, юзали на е32/34/36.
    сверху по ссылке как раз и есть переходники с кардбуса на сериальный порт, у меня их три... причем не самые дешевые:hihi: (примерно по 20фунтоф кажный) и все работают глючно с адс"овскими авто, с обд проблем нет.

17. Dimon32

Dimon32 Свой человек

Лайки:
    54
    Баллы:
    48
    ExpressCard слот есть не на всех нотиках! Долларов 80 будет стоить нормальный адаптер. Можно и за 10 долларов на ebay заказать, но там на 99.9% будет USB->COM переходник выполненный на базе ExpressCard :ivf: Надо у продавца спрашивать что к чему :bighands: Короче выгодней взять нотик с COM портом, если планируешь этим заниматься :ok:

18. iLjuxa

iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    IT
    надо как нибудь попробовать мой провод заколхозить чтобы крысу читал :gigi: над посмотреть что ты там в своем переделал :so: :green:

19. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    блин, Илюха, ну ты хоть не тупи:haha: я ничего не переделывал, я уже такой купил. Почему одна инпа стоит 20 бакинских, а другаю 90? Только из за красивых трех букв:hihi: Кстати, у них у обоих заявлены е36, но реально и полноценно будет читать только та что с адс. По сути это просто найоп, если у е36 последних годов (98-99) и есть обд, и диагноститса они будут полноценно как те же е38/39, то у е32/34 такого просто быть не может. Просто у него и другая схематика и прошивка другая. Ежели переделывать твой интерфейс инпы (или карсофта) под полноценный адс, это половину допоять придетса, отстроить/откалибровать и другую прошивку вкуячить:gigi: дешевле тады над ккл адаптером колдовать:lol:

20. IGOIST

IGOIST Рига/Даугавпилс

Лайки:
    45
    Баллы:
    28
    покупать ноут ради диагностики эт :help: мне эт над чист для себя,чтоб свою машину посмотреть, ибо заколебало по 10 лс платить за предположения, заниматься этим как бэ не планирую, ну мож максимум в кругу знакомых за пиво. походу проще тогда свой старый стационарник приспособить под это дело.

Поделиться этой страницей