Собсна вопрос в теме. хочу собрать комплект диагностики, не супер крутой но который сможет показывать ошибки и основные параметры двигателя, подскажите что для этого нада, какие блоки, провода, фишки и тд, можно с ссылками на ебэй и тд,ибо комплектов в нете нашел много, но не совсем понятно их различие, а в цене отличия есть, ваговские я как понимаю не покатят совсем? все это дело над будет к ноуту или нетбуку подключить. П.с. надеюсь не забанят как всегда за название темы.
http://global.ebay.com/BMW-Diagnostics-Scanner-Code-tool-for-E36-3-Series-002/220762319379/item например это?
на е32/34/36 нужен ADS интерфейс. То что по ссылке, очглючноегогно, потому и самое дешевое можно замутить и с обычным KKL адаптером, но там тож не все так просо, если есть поня (типо в радиоинженерии рубишь) есть смысл замарачиватсо, а так головняк... некоторые комрады, умудряютсо вагком переделывать, под гнв"шный адс а сам юзаю вот такой, в 99% видит все и вся на старых кузовах (и на остальных до 2004г имеющих интерфейс обд2), имеет реальную L-линию, работает с инпой (которая в комплекте не поставляецо, сопсна как и провод дб9-дб9 для компа). так же через эту приблуду, мона запустить и дис и прогман (прогман я так и не запустил, а дис испат виртуалки работает тааак медленно шопестетс короче инпа рулез). правда этой приблудой, в децких неумелых руках, можно загубить моск афто до самого до летального исхода а еще, для корректной работы девайса, стингри рекомендовано, провод между интерфейсом и компом де более 2м иметь. Незнаю у кого как, но меня реально задрало таскать комп, бо проводок в моем случае, получаецо ну оч коротким, пришлось раскашелицо на букер с компортом (который оказалсо сцукоредким, и никуя не дешевым). что бы не тратить бабос понапрасну, сразу скажу, эта приблуда, не будет работать ни с какими переходниками типа com-usb, com-pcmcia, com-expresscard54 и т.д. точнее будет, но не на машинах с ADSом. у меня валяютсо 2 ком-усб (один из них на чипе FDTi, второй Prolific), 2 ком-псмсиа, 1 ком-экспрескард, все заказывал с ибея, и не один с инпой не работает (точнее работает с е38/39 отлично, а е34/36 хухь). хотя тесты ком"а в ICserial проходят на ура
так получается эту приблуду к ноуту хрен подрубишь? как бэ стационар не катит.. думаю освоить программу смогу, ибо уже сталкивался с диагностическим оборудованием и проблем покашт не возникало.
почему не подрубишь, можно, только не рентабельно выйдет... есть переходники-адаптеры, 100% эмулирующие сериальный порт, со всеми возможностями аппаратного, "железного" ком порта, но цена таких порядка 200еур. дешевле букер искать с ком портом на борту
попроще нет ничего, акромя китайского карсофта и пасофта. но они будут работать... короче тебе не понравитсо, уверяю тебя да, для обд и обд2 есть куча дешевых "скидывателей ошибок" (при этом они никакие параметры ни показывают, за лайвдату вааще промолчу), а вот адс... это уже удовольствие подороже, и то что выше в ссылке кинул, самое рабочеспособное и дешевое что может быть (акромя переделанных вагкомов и заточенных ккл адаптеров).
Тебе для Е36 надо? Нужен "железный" COM порт... Или ExpressCard 34/54 с irq нормальным, а не USB-COM эмулятором. (Ценнику не порадуешься ) Можешь подъехать, посмотрим что через USB с 36ой считать можно (с 34ой получилось через USB считать только ABS, SRS (Airbag) и PDC (Parktronic) блоки )
я тут тем много выкурил по диагностике, умные люди пишут что удлинять рс232 нельзя, 2м максимум (они кстати оем обычно и идут 2м), поэтому и грю что нужен букер, а не с ящиком таскацо в салоне авто но букер нужен с ком на борту, а со всеми эмуляторами I/0 устройств, работать эта диагностика будет мегакриво что же эта за диагностика, которая в одной машине все видит, в другой ничего, а в третьей половину блоков только
ну и какой же ценник? http://global.ebay.com/search/?Quer...riceFilter=0&PageNumber=1&ListView=0&SortBy=1 я в Д-пилсе живу.
скажу так, если нет пони в электронике, это глухой номер кста, обычно вагкомы переделывают под обд"шные авто, как они поведут себя с адс неизвесно. во всяком случае я не видел (точнее читал), что бы такой самоделкин, юзали на е32/34/36. сверху по ссылке как раз и есть переходники с кардбуса на сериальный порт, у меня их три... причем не самые дешевые (примерно по 20фунтоф кажный) и все работают глючно с адс"овскими авто, с обд проблем нет.
ExpressCard слот есть не на всех нотиках! Долларов 80 будет стоить нормальный адаптер. Можно и за 10 долларов на ebay заказать, но там на 99.9% будет USB->COM переходник выполненный на базе ExpressCard Надо у продавца спрашивать что к чему Короче выгодней взять нотик с COM портом, если планируешь этим заниматься
надо как нибудь попробовать мой провод заколхозить чтобы крысу читал над посмотреть что ты там в своем переделал
блин, Илюха, ну ты хоть не тупи я ничего не переделывал, я уже такой купил. Почему одна инпа стоит 20 бакинских, а другаю 90? Только из за красивых трех букв Кстати, у них у обоих заявлены е36, но реально и полноценно будет читать только та что с адс. По сути это просто найоп, если у е36 последних годов (98-99) и есть обд, и диагноститса они будут полноценно как те же е38/39, то у е32/34 такого просто быть не может. Просто у него и другая схематика и прошивка другая. Ежели переделывать твой интерфейс инпы (или карсофта) под полноценный адс, это половину допоять придетса, отстроить/откалибровать и другую прошивку вкуячить дешевле тады над ккл адаптером колдовать
покупать ноут ради диагностики эт мне эт над чист для себя,чтоб свою машину посмотреть, ибо заколебало по 10 лс платить за предположения, заниматься этим как бэ не планирую, ну мож максимум в кругу знакомых за пиво. походу проще тогда свой старый стационарник приспособить под это дело.