Как известно, на прошлой неделе в конкурсе на цифровое телевиденее в Латвии выиграл Lattelelkom. Будет ли уLattelecom в цифровом ТВ пакете HDTV каналы? Чем отличается их формат mpeg4 от балткомовского mpeg2? Какие прогнозы по развитию этой темы...
По сетке вещания Lattelelkom вообще ничего неизвестно, на данный момент предлагают только IP-TV, mpeg4 более новый стандарт... в перспективе обещают и HDTV каналы оба оператора...
Телег сам по себе ничего не поддерживает, он показывает то, что ему по проводам пришло Или ты про цифровой тюнер встроенный
Лучше спутник ставь с шарингом. Я уже решил от балткома отказываться и полностью на спутник переходить.
Простой комплект для НТВ можно собрать примерно так: 1) тазик 0,9м - 1м - для НТВ должно хватить - латов 15 2) крепление для тарелки нуу 10 лс 3) тюнер б\у спокойно можно взять - 25 лс 4) головка (конвертор) - 7-10 Лс 5) Ну на провода латов 5-10 - кому сколько тянуть. 6) Сизон интерфейсс - как повезет. Можно самому спаять, кто шарит, можно прикупить. Не дорого стоит. Я сам делал когда-то очень давно. 7) Ну и сам шаринг в месяц около 5лс. Нужен стабильный нет и комп с ком портом. Либо можно тюнер подороже купить и обойтись без компа.
Что-то всегда казалось, что всё это дороже стоит Я уже в предвкушении - жду счет от Балткома До НГ уже около 15 лс в месяц было Обдираловка
Ну это при условии, что сам установишь (как это сделал я). И второе - нужна прямая видимость на спутник.
Наверно от наглости настройщика зависит. Вообще думаю, что если система простая, как я описал, то саму тарелку можно за часик установить (если конечно не надо подъемник вызывать ), ну там еще пол часа - час на укладку проводов (в зависимости от сложности), еще пол часа на настройку. Все очень примерно. Наверно те, кто постоянно этим занимается сделают все это быстрее. Я же делал спокойно, под пивко и летом По идее латов 30 за установку и настройку, я думаю, можно заплатить..
С трудом представляю себя, устанавливающую тарелку Вообще в этом не разбираюсь, но одно знаю точно - 20 латов в месяц за телевидение - это точно перебор
Не расстраивайся... все равно в телеке с цифровым тюнером нет место для карточки... насколько я понимаю, без карточки будут транслироваться только несколько латвийских каналов... для остальных нужен внешний тюнер с карточкой....
а чего там в частом доме трудного, это не на 7м жтаже одной рукой держаться а у тебя вообще шикарный вариант. одеваешь купальник, ДЕМОНСТРАТИВНО выносиш тарелку и инструмент. стоишь и смотриш на крышу (типо думаешь ка и чё). сразу добравольцев на помощь с округи сбежиться
Если бы всё так просто было Добровольцы наоборот только за процессом смотрели бы и ржали, как блондинка пытается тарелку установить Да еще и в купальнике зимой