Если есть здесь кто-то кто знает ТОЧНО , то подскажите пожалуйста развод это очередной или нет. Навеяло: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=21307668 В последнем счете за квартиру появилась позиция наподобие "За циркуляцию воды" Cумма небольшая, но просто охота знать правда или нет. Дело принципа скорее. Полотенцесушителя нет (убрали). Дом кооперативный. Кооператив по телефону отмазался "это так надо и это не полотенцесушитель" Чем регулируется появление дополнительных позиций в счете ? Насколько это законно ? П.С. Я не лимонаднег
уже давно забил, мне за одну квартиры щета уже давно с етой циркуляцией приходят, плюс еще какаято радиоточка .. компенсация за еще какуюто куйню, технискас експлуатацияс издевуми (ето пеи том что есть апсаймниекосанас макса) .. еще докучи с водой вообще приколы .. показания счетчегоф посулаеш .. а их неипет .. пишут по полтора куба на каждый счетчик и ффсе .. а в хате не живет никто .. показатели нулевые шлю .. .. показания счетчикоф уже давно не дотягивают до тех что в счете приходят
Это не развод. Тепло для горячей воды в многоквартирных домах отбирается от магистрали теплообменниками (обычно один на подъезд), образуя малые (поподъездные) циркуляционные круги. Даже если горячей водой никто не пользуется и "полотенцесушилок" вообще нету, то при циркуляции вода в трубах -"стояках" всё равно охлаждается. Отсюда постоянные небольшие теплопотери.
Спасибо за информацию. Интересен факт появления позиции в счете только сейчас. Вода циркулировала ведь и ранее. На будущее хочется знать как происходит процесс появления позиций в счете и изменения цен тамже. Сейчас допустим 3 а будет 133 и что ? Я так понимаю что если я не член кооператива то я "курю бамбук" т.е. тупо должен исполнять ?
Ты как плательщик можешь попросить у них обьяснений/обоснований по любой позиции. В данном случае обоснование будет простым: есть главный теплосчётчик, есть квартирные. Сумма показаний квартирных счётчиков не добирает до показаний главного теплосчётчика. Разность и есть теплопотери, и эта разность расписывается поровну между квартирами.
У меня уже давно в счёте такая позиция (может год или пару лет ). А по поводу того, что к счётчикам приплюсовывают показания, это расхождения между показаниями главного счётчика дома (или подъезда) и показаниями всех счётчиков из каждой квартиры. Как мне объясняли, разница возникает из-за того, что: 1. кто то просто пи..дит воду, то есть пускает мимо счётчика 2. время снятия показаний разное: например, показания с главного сняли 31-го, а в квартирах - каждый когда смог: 29-го, 30-го и т.д. Из за этого тоже возникают расхождения. 3. где-то протекает вода. Например, у меня с технического этажа частенько течёт вода Иногда все выходные течёт пока в понедельник из домоуправления, наконец, кого-нибудь вызвоним и придут исправят Только у меня, например, не приплюсовывают показания, а применяют коэффициент уже к сумме. Если бы в случае Феликса также было, то ему было бы пох: какой коэффициент не применяй к нулю - всё равно ноль получится Вобщем, всё это из-за недостатка "хозяйственного" отношения к жилому фонду. В домоуправлении - пофигизм (и здесь, наверное, можно понять: кто за такие деньги будет работь "на совесть" ). Хорошо, если в доме находится человек, который постоянно держит домоуправление в напряжении и по каждому поводу их. Но, например, я не хотел бы этим заниматься: уж слишком много времени нужно на это.