обратила внимание на забавную штуку "цитата дня" на портале делфи - www.rus.delfi.lv - "Речь уже не о благосостоянии, а о том, как пережить зиму" Айгарс Штокенбергс о кризисе и на просто www.delfi.lv - Latvijā ir tikai divas vietas ģimenei – restorāns "McDonalds" un klubs "Essential". "Essential" īpašnieks Gints Guks par ģimenei ieteicamām atpūtas vietām. мы настолько разные? или для латышей кризиса нет? или это просто всего лишь разница менталитетов?
Не думаю, что тут есть какая-то закономерность. Вполне возможно, что завтра на русделфи появится цитата о Макдональдсе, а на латделфи - о кризисе.
понятия "пережить зиму", "благосостояние" и "кризис" у каждого свои, для кого-то будет радостью не сдохнуть от голода в неотапливаемой трущобе, а для кого-то будет кризисом слетать на отдых не 3 раза за зиму, а два, и купить жене меньше брюликов, чем в прошлом году... a менталитет тут ни причем...
а мне на днях (тоже в дельфях) понравтлась фраза Адамкуса (литовский президент) - "мы должны сообща пествовать свое тождество" вот загнул я чуть кофеём не облился когда прочитал