Cколько стоит написать проектировочное задание? Апбувес лаукумс ~ 4000m^2 Площадь самого здания ~ 500m^2 + подключение всех сетей. В терминологии ориентируюсь слабо, но цель типо после проектировки по этому проектировочному заданию получить готовый проект. Типа бери и строй. Если что-то еще нужно знать, чтобы определить примерную цену -- спрашивайте.
В онлайне 170 пользователей, кто-то должен быть в курсе Да и потом мне примерно надо. 1к? 5к? 20к?? besides, на форуме строителей меня бы послали
Подробное проектировочное задание может написать практически любой мало-мальски грамотный архитектор (если у тебя нет какой-то дико специфической технологии). Хз, сколько это стоит сейчас... я писал в жирные годы пару раз и то, только потому что предлагали хорошее бабло.... щас должно быть по лимонаду- латиков за 100 должны написать, тем более, что, в основном, это всё идет "под копирку" Попробую вкратце и доходчиво описать цикл работ и схему действий: 1. На бланках стройуправы ты пишешь проектировочное задание- что, как, какого размера, для чего ты хочешь получить объект (это вкратце), прилагая зэмэс ипашума документы- зэмэс робэжу планс, зэмэс грамату (если есть таковые, то зэмэс номас лыгумс). 2. На основании твоего пиепрасыюмся в течении 4-х недель стройуправа выдает тебе архитектурно-проектировочное задание (АПЗ), в котором будут указаны какие техусловия из каких инстанций тебе надобно получить дополнительно (обычно ВУГД, Цэлю сатыксмэ, инженерные коммуникации итд.) (имеет срок годности). 3. Параллельно с этим заказываешь топосъемку своего участка (если надо то топосъемку от объекта до подключаемых сетей (по техусловиям) (имеют срок годности). 4. Параллельно с этим заказываешь геологические изыскания (проект геологии). 5. Параллельно с этим пишешь ПОДРОБНОЕ проектировочное задание что ты хочешь видеть в своем объекте- размеры, цвет здания, подъездные пути, технологическое описание, другие особенности, итд.) Далее вместе со всей этой кучей бумаг ты идешь к архитектору (если не хочешь сэкономить денег, тогда 1-ым пунктом является поход к архитектору), где на основании вышеперечисленного составляется список работ инженеров- 1. Архитектура. 2. Генплан и подъездные пути. 3. Если надо- проект организации движения. 4. Конструкции- фундамент, металлоконструкции итд. 5. Угунсдзэсыбас пасакуму парскатс. 6. Инженерные сети (внутренние и наружные). После проектировки эскизного проекта архитектуры, конструкций, наружных инженерных сетей это всё можно согласовать с стройуправе для получения разрешения на строительство "нулевого цикла" (земельных работ и фундамента) (имеет срок годности). Параллельно с этим разрабатывается технический проект архитектуры, конструкций, наружных и внутренних сетей. После разработки это все согласовывается в стройуправе для получения разрешения на строительство (имеет срок годности). Теперь бери и строй
милославский очнись ! какие 100 лс и маломальски грамотный архитектор! это не сарай тебе строить, а серьезный гос объект , в данном случае пожарное дэпо !
ну а кули? где ты был все это время со своими предложениями не 100лс? пестеть горазды все со стороны, а посоветовать человеку редкие нигде не было написано, что это пожарное депо, а следовательно далее объясняю по теме: 1. пожарное депо=гособъект 2. ВУГД объявляет официальный иепиркумс на составление АПЗ. 3. Набирается некислый список претендентов прошедших по требованиям и собравших туеву хучу бумаг- справки с ВИД, выписку с узнэмуму регистра, СиВи, послужные списки итд. по пребованиям конкурса. 4. Выбирается самый лимонадник, который и является победителем.
посоветовал уже давно, в личку ! не буруй ! огласи плиз свою цену на составление ПЗ, очень интересно !
Не более 200-300лс + НДС Если бы было совсем хреново с работой, то написал бы за 100-льник в частном порядке. Если уже писано хоть раз, то проблем не составит поменять название объекта и необходимые нюансы, предварительно побеседовав разок с заказчиком и уточнив, какие капризы за его бабло. За пару дней пишется элементарно По теме- гособъект= никто не даст разбазаривать бюджетное бабло, поэтому= официальный иепиркумс и далее по вышеозвученному сценарию= выиграл лимонадник
я говорил про данный случай ,а не по сараи. Ок , мы не говорим сейчас про условия и как проводиться конкурс, мы говорим о цене ! Самая лимонадная цена в данном случае на твой взгляд ? Учитывая квалификацию составителя и короче специфику объекта !
В плане составления АПЗ я НЕ понимаю, чем пожарное депо отличается от любого другого объекта???? Объём работ почти такой же, как и для сарая- Описываешь следующие позиции- 1. Фундамент. 2. Предполагаемые конструкции. 3. Отделку. 4. Окна, двери. 5. Крышу. 6. Технологические подключения через конструкции. 7. Наличие автстоянки, предполагаемые максималные габариты (вес) помещаемого транспорта. 8. Далее от инженерных сетей- а) электроснабжение- освещение в люксах, предполагаемые светильники, установочные места розеток, выключателей), аварийное освещение, количество вводов в здание, наличие дизельгенератора. б) отопление- наличие отапливаемых/неотапливаемых помещений с их температурными данными. в) вентиляция- наличие естественной/принудительной вентиляции. при принудительной вентиляции описываются зоны действия агрегатов, наличие рекуперации тепла, воздушного отопления, охлаждения. Описать локальные системы вентиляции (возможно взрывобезопасного исполнения). Места установки оборудования. г) кондиционирование- через систему вентиляции, отдельные кондиционеры, кондиционеры серверных, их места установки. д) водоснабжение- кол-во потребителей, требования к сантехоборудованию, внутреннее пожаротушение (спринклеры/пожарные краны), технологические подключения. е) ливневая канализация- с крыши в зависимости от угла наклона и площади, со стоянки в зависимости от мест с нефтеловушкой или без. ж) хозбытовая канализация- кол-во точек, технологические подключения, наличие жироловки итд. з) котельная/теплоузел городской сети- предполагаемая тепловая нагрузка, кол-во тепловых контуров, кол-во котлов, параметры теплоносителя. и) аварийная система дымоудаления- в зависимости от площади дымовых зон, высотности здания. к) слаботочные сети- наличие систем пожарной сигнализации, системы оповещения, ТВ и интернета (наличие и места расположения розеток. свитчей), телефонной сети (наличие и места расположения розеток, телефонной централи), охранной сигнализации, систем видеонаблюдения. л) выведение всех систем на общую БМС систему здания и удаленного контроля/просмотра. м) если есть- специфическое технологическое описание, связанное с особенностями здания. вкратце вот так должно выглядеть- и это аналогично АПЗ для сарая Сумму я озвучил выше- 200-300лс +НДС. Толковый частник может приватно написать за 100-льник в течении пары дней- чего не понятного-то? Или я разрушил твои мечты о "навариццо"? ПЫ.СЫ! КАК СКАЗАЛ БОРМАН, ВЫ МНЕ УЖЕ ДОЛЖНЫ!
ну вот ты не знаешь ,а утверждаешь ! я сам вариться не собираюсь,т.к. нет у меня квалификации заниматься такими делами , я дал цифры человека кто может заняться данным проектом. Другой компетентный человек обозначил цену за составления задания в пределах 2000 (именно потому,что это пожарное дэпо и с ним много гемора) , ну если ты составишь за 500 лс , то гуд ! PS: и надо бы понимать ,чем отличаеться проект сарая от пожарного дэпо !
Но вопрос-то был про стоимость написания АПЗ, а не про стоимость проекта. Или я невнимательно прочитал тему?
Даже за 700лс не буду работы хватает. Обозначаю по технологии и геморру- встречаешься с технологом/завхозом пожарного депо, в течении пару часов уточняешь наличие требуемой технологии (технологические отверстия, сама технология, её гарариты и весовые нагрузки, её описание, возможное подключение к ней коммуникаций, выделяемые вредные вещества итд) и вносишь это в проектное задание если никогда не делал похожее, то проипешься с АПЗ немеряно времени и не факт, что ещё составишь корректно, даже за 2 килолат обычно, у специально обученных людей есть готовая наработка, по которой меняется только описание, согласно моему вышеприведённому списку, не изобретая велосипед и не парясь П.С. а брать такое бабло за АПЗ только из-за технологии, которую при удачном раскладе тебе технолог/завпоз из ВУГД выложит на блюде- как-то не комильфо П.П.С. Тем более, при составлении договора можно/нужно включить пункт- технологическое описание оборудования предоставляет заказчик, так как только он знает, что ему там нужно
Перестань-не чем почти-стены теже,фундамент,крыша,кухня-сартир,спальня-всё тоже,что и везде-обычный гараж более компьютеризированный просто