Конечно уже отослал им письмо,но когда там ответ придёт.. Ситуация такая.Зашел в "e-apmaksajumi",чтоб заплатить сразу через интернет-банк за весь ТО,и у меня выдало 2 налога. Transporta nodeva par 2010 gadu (parāds) 48 Ls Тransportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis par 2011 gadu 53 Ls Summa apmaksai (ar PVN): 178.40 Ls Не понимаю,что за долг,если налог в прошлом году был уплачен , а ТО закончилось 21.12.10 может кто знает,что за прикол? P.s в прошлом году,платит наликом.Там всё нормально было.А теперь зашёл в онлайн,и афигел. машина куплена в 2008 году
Значит в 2010 не был уплачен.Может в цсдд, если через интернет банк оплачивал, не поступил отчет. Звони в цсдд и узнавай. Если отчет в цсдд не поступал, тряси свой банк. Это как один из вариантов. Ну а если ты машину в 2010 переписывал, то тогда налог должен был быть оплачен
Машина не продавалась в прошлом году? Возможно налог был уплачен частично продавцом, до даты продажи.
Ну если ТО у тебя закончился в конце 2010 года, а проходить ты только сейчас едешь, то вполне возможно что налог за 2010 год ты не платил, а в 2009 году в конце на ТО заплатил за 2009. Если я верно говорю, то всё ок. Просто налог платится не за следующий год, а за год в который ТО проходится. например 31.12.2010 налог платят за 2010 год.
Так и есть, налог был заплачен за 2009 год, в 2010 ТО не проходил, значит и налог неплатил, а раз ТО проходишь в этом году, то налог сразу за 2 года.
объясните мне пожалуйста(извините что может не в тему) у меня есть машина (не одна)которую я оставил в Литве на свалке(сдал на металлом)они на мое имя,справок о том 4то я их там сдал нет. Теперь мне за них за эти машини надо что-то платить если они ни КОГДА не появятся в цсдд
Та же фигня. Был оч удивлён обнаружив на сайте цсдд какой-то мифический долг за прошлый год. Мне объяснили, что, если машина была на учёте, нужно платить.
edesh v csdd, zelatelno s tehpasportom, i govorish 4to mashini uze net, ejo spisivajut i vse dela. ja kogda spisival u mena na rukah ni tehpassporta ni nomerov ne bilo. prishel, dal prava, skazal 4to ho4u spisat', mashini net i vsjo. procedura ni4ego ne stoila, 5 min vremeni. zaodno otve4u na eshe odin vopros, vdrug u kogo to pojavitsa: esli mashinoj ne polzuetes (restavriruete, stroite, upgradite) to togda nado snat s u4eta 4tob ne platit nalog, ina4e na4inaja s 2010 goda za vse goda pridetsa platit. esli u4est 4to v 2015 mashina budet zakon4ena to za 5 let prili4naja summa mozet nabezat.
Блин , что за развод ?? почему надо платить дорожный налог за машину , которая не ездит ?? Ведь по логике вещей если на машине нет ТО то она не должна ездить , а соответственно зачем платить дорожный налог ???
Просто я в Москве живу уже год , а у меня CL500 в Латвии стоит , то кончился в сентябре 2010 мне надо будет за 2010 год тоже платить теперь ? Или выгоднее , ее с учета снять и поставить опять на учет ?
конечно выгодней с учёта снять. сдаёшь номер на хранение на 1 год, и все довольны, после года если надо, пишешь заявление на сохран номеров ещё на год. В противном случае заплатишь за выдачу новых номеров. снимать с учёта выгодней ещё и потому что дорожный налог платишь только за то время скока авто было на учёте. например, если на кабрике ездишь полгода то и дорожный налог заплатишь за полгода. во всяком случае мне так обьяснили когда снимал с учета, содрав с меня денег за 3 месяца 2010 года.