Здравствуйте, есть пару вопросов по - внешней температуре. 1)Владельцы Е39 кузовов, сколько у вас показывает бортовой компьютер внешнюю температуру, при первой заводке автомобиля? У меня она варируется от -14 - -16 (в тот момент как действительная температура снаружи около +8), потом подымается к температуре действительной, которая есть (вчера это было +16 градусов). 2)Сбрасывается ли у вас температура в минус при езде по шоссе? У меня она бывает сбрасывается сама по себе, когда я еду по шоссе, датчик показывает +16, и вдруг мне кричит бортовой компьютер, что будьте осторожны снаружи -1 градус, и в этот момент температура повышается быстро до +16. Замечу, что скидывается ни при тряске авто по ямам, ни на резких поворотах, а в какой то ровный момент - Таким образом я исключаю, что проблема в проводах. П.С.: Вчера заменил датчик на новый, купил у дилеров БМВ (оригинал), но это не помогло, теперь скидывается температура 1 раз за поездку, и не до -20 градусов, а до -1 - +1. 3) Это вообще проблема, или это нормально для авто 2001 года? у меня 530 дизель.
Если не знаете такой проблемы и её решения, ответьте хотя бы на вопрос (1), чтобы я с уверенностью мог понять причину поломки, или не поломки.
датчик чломан когда показывает -40 =) в е 39 датчик темературы показывает правельно только если скорость автомобиля 30км\ч или выше , у меня погрешность допустим в -10 на разогретом моторе когда стоит и тарахтит (у меня бензин) показывает -4, как начинаешь ехать то становиться как надо =)
У меня, аналогично, когда стоишь температура не меняется, как поехал, она начинает ползти к правильной температуре, но почему с утра в гараже, где около +8 градусов, он стремится к -14 градусам? А на старом датчике она вообще бывало показывала около -30!?!? С чего такие показания?
что менять??? Датчик, который я вчера поменял и без изменений? какой ещё датчик поменять? Читай внимательнее, а мой брательник пока занят другими проблемами, чего мне его нагружать!? я решил узнать, как тут общение на форуме. Но смотрю, не очень. Неужели сложно написать, какая температура при заводке автомобиля у ваших авто Е39? Или вы заходите читать тему, ради того чтобы позлорадствовать над чьей то проблемой?
Ну заменил я датчик, на оригинальный от дилеров БМВ, отвалил за него 32 евро, поменял и изменения есть, считает быстрее, когда еду, но -14 показывает на первой заводке, а на старом датчике показывал либо -14, либо -25, или -31. Что может быть ещё? На что ещё обратить внимание? Могу ещё срезать и заменить фишку, которая на датчик подходит, поможет?
У меня показывает какая и есть температура на улице,стою я или еду,только завёлся или на горячий двиг,температура за бортом не меняется от этого
Блин, значит показывать должна она нормально, ну тогда фишку заменю на новую, если всё останется как и сейчас, тогда глубже не залезу, не смогу физически без ямы куда либо залезть
Скорее всего провода окислились под изоляцией, было такое на е34, поменял провода, всё стало тип-топ.
Сантиметров 20, до того места где в моторный отсек заходят из бампера. В е39 может и что другое, это в е34 всё до боли просто устроено.
ну спасибо за совет, мне тоже не нравится именно тот участок, который ты описал, я тоже его заменю. Заменю, отпишу, как вышло.
У меня датчик показывает с погрешностью , где то на 3 градуса выше чем реально есть снаружи. Но если на солнце постоять долго, то намного больше. Но при езде приходит в норму.
Никаких погрешностей с датчиком нету. Если плюсовая темп. то показывает четко со знаком + (независимо от того, работает двигатель или нет). Если минусовая темп., то и показывет -
Да, спасибо ребята, теперь точно знаю, благодаря вас, что где то косяк у меня в проводке, так как датчик новый стоит. Сегодня фишку почистил, вся зелёная была, завтра проверю утром, помогло или нет, если минус не покажет то всё окей, а если покажет, надо будет заказать фишку новую, а не эту затёртую ставить.