Пришло время ехать в Китай-Пекин, встречаться, обсуждать детали и если все ок - заключать договор. Поездка планируется во временной период 12.01.2010 по 18.01.2010. Знаю, среди соконфетников многие завязаны на торговле с поднебесной, поэтому буду рад любым дельным советам по поводу: 1. Как быстро делают визы в Китай? Что для этого необходимо предоставить (гражданину ЛР)? 2. Лететь собираюсь Finnair, тк один из самых дешевых, но со своими преблудами: из Риги вылет 12.01 транзитом через Хельсинки (на месте 12.01.2010 в 18:40). Вылет с Хельсинки в Пекин на следующие сутки 13.01.2010 в 18:00. Что посоветуете по поводу где недорого перекантоваться и что можно посмотреть в Хельсинки, на что обратить внимание? 3. Прибываем в Пекин утром 14.01.201. Как там с обменом валюты? Стоит ли заморачиваться с наликом или тупо забить и ходить с Visa? Как там с такси? Как с общественным транспортом? Опять же - где посоветуете перекантоваться в Пекине, чтоб недорого и прилично? 4. Буду особенно благодарен за советы по поводу нюансов переговоров с учетом национальной особенности китайцев. Заранее спасибо
все дико дешево.телефоны копейки.пугают что вывести нельзя,вези сколько хочешь,шубы дешевые.ну это я пишу свои впечатления,не о бизнесе.Автобусы чистые 2ух этажные отполированные как у кота яйца,плазмы в них не по 12 дюймов а по 50 для рекламы,прогресс такой 4то космос.проводов нет,везде солнечные батареи.речь не понятная,одни звуки,по мобиле даже друг друга не понимают.одну и туже деталь могут делать 20 компаний у всех свое качество и цена.большие города космос,а провинции колхоз и нищета.люди жестокие.курс 12юаней еур и 8юаней бакс
Ну не знаю...в которой я провинции был...все дорого и остров красивый..все дорого цивильно всё в небоскребах и по капиталистически.Думал нотики пачку привезу по баксу...даже один не купил..За неделю ток одних европейцев видел парочку и то в гостиннице на завтраке.Но запало...восток есть восток я по родине так не скучал...как сейчас вспоминая о той поездке.
3. Прибываем в Пекин утром 14.01.201. Как там с обменом валюты? Стоит ли заморачиваться с наликом или тупо забить и ходить с Visa? +++ с собой возили только налик (евро и доллары) меняли в гостинице на рецепшн по банковскому курсу - проблем нету. с кредитками незнаю как там, мне кажется проще поменять сразу и иметь нал в кармане. Как там с такси? +++ такси лимонад. реальный лимонад. правда с английским проблемно, но у нас были на китайском все направления куда нам надо было, потому особо не напрягало. в такси никто не обманывал, все честно. по Пекину ходить пешком нереал. по карте смотришь 2 квартала - как пойдешь так за час фиг осилишь. Как с общественным транспортом? +++ в метро не рискнули спускаться, хрен знает куда уедешь, потому пользовали только такси Опять же - где посоветуете перекантоваться в Пекине, чтоб недорого и прилично? +++ куча отелей разноплановых, в букинг.ком я думаю сможешь найти все что надо. мы жили за 30км от Пекина. а так, все тотально дешего - и пайка и обслуживание и шмотье. при покупке шмотья и всякого барахла торговаться безбожно. если едешь не на официальном такси а на бомбиле - тоже реально торговаться. были до олимпиады за год, может сейчас что то и поменялось.
по поводу визы - просто позвони в посольство и тебе там все расскажут. я сам доки не носил, но насколько помню все было достаточно просто - хотя у нас приглашение было и официальная цель визита, но потом узнавали так просто съездить - никаких гемморов с визой быть не должно. посольство в Риге на ганибу Дамбис что посмотреть в Хельсинки? ничего. сходить в центр и посмотреть Сенатскую площадь, Успенский собор, памятник Александру 2, на жд вокзал еще посмотреть можно. а так реально делать нефиг - во время ВОВ горо был разрушен сильно и ничего не осталось почти. потому сиди в отеле и думай как в Пекине чего посмотреть (а там дофига чего смотреть), если будет время
В Хельсинки были на новый год, в праздники там весело. Думал что оккупирован россиянами. Сплошная русская речь вокруг. Довольно симпатичный центр, там же и куча не дорогих гостишек, мы выбирали в том же букинге.ком! Удачи !
Спасибо всем! Если кто столкнется с подобной проблемой - вот неплохой ресурс. http://polusharie.com Уже в чтении )))
очень советую всем почитать (перед поездкой) про проведение деловых переговоров с китайцами, очень важно и нужно знать, как с ними правильно вести себя и проводить именно деловые встречи