Во Франции набирает обороты скандал вокруг решения Жерара Депардье сменить гражданство. На днях известный актер заявил, что больше не хочет быть французом. Поводом стал налог на роскошь, который ввел президент Франсуа Олланд. Депардье в открытом письме рассказал, что не хочет отдавать три четверти своих гонораров. Свой особняк в Париже он уже выставил на продажу и купил дом в Бельгии. "Кто вы такой, господин премьер-министр, чтобы меня судить?" — открытое письмо Жерара Депардье, адресованное главе французского правительства, по выразительности не уступает сценическому монологу. За желчными строками – сорок лет экранной карьеры. Недавнее высказывание французского премьера Жана-Марка Эйро, назвавшего переезд актера в Бельгию "жалким поступком", задело Депардье настолько, что он решил публично отречься от французского гражданства. "Я возвращаю вам свой паспорт и социальную карту, которой ни разу в жизни не воспользовался. У нас с вами больше нет общей родины, я – настоящий европеец, гражданин мира, — пишет актер. — Я уезжаю, заплатив в этом году 85% налогов", — продолжает он. И подытоживает: "За 45 лет я отдал казне 145 миллионов евро и создал 80 рабочих мест, я отказываюсь называться жалким". В Бельгии актера ждет только что купленный дом в деревушке Нешан. Она находится всего в километре от французской границы, но налоговые эксперименты социалистов во главе с Франсуа Олландом на эту землю уже не распространяются. В Бельгии нет налога на роскошь, во Франции с каждого миллиона евро доходов казна теперь требует вернуть семьсот пятьдесят тысяч. Именно поэтому уже треть населения Нешана – французы. В их числе несколько знаменитых миллиардеров. Местный мэр уже подтвердил, что проинструктировал Депардье, который выставил на продажу свой парижский особняк, на тему получения бельгийского паспорта. Процесс, правда, обещает быть небыстрым – уж очень велика очередь, в которой звезду французских комедий успел опередить, к примеру, самый богатый человек Европы, француз Бернар Арно – его заявка на бельгийское гражданство рассматривается уже несколько месяцев.
такие налоги популистские - лишний доход бухгалтеру. у нас ввели налог на люкс авто - внезапно новые машины стали регистрировать в Эстонии.
Нельзя называть такие личности как Депардье "жалкимии" и "недостоенными". Кто это за хер с горы Жан-Марк Эйро? Kем он был лет 5 назад, а 25? Депардье всё правильно делает, в рот им ноги
с одной стороны со сверх прибылями нужно боротся, с другой стороны не так же резко, вчера всё было ок, сегодня отдай 70% такое ощущение что от латышей научились тока вот латыши бедных обдирают в отличии от французов интересно чем всё закончится? закон наглый, но бедных больше зато видим + не нравится страна кинул паспорт и свалил в другую
Что за бред на тему борьбы со сверх прибылью!?много зарабатывать должно быть выгодно! и схерали нормально зарабатывающий человек должен спонсировать оенивых нигероф!?
тавошто не нормально когда к примеру работяги получают 200 в месяц, а нащальнеке рубит 10 000, (акцент на рубит, а не зарабатывает). у скандинавов к примеру похожая схема, штрафы не фиксированые, а % от зарплаты, так же и с налогами там, хочеш работать нормально. работай и нормально получай. Сильно умный и хочеш зарабатывать больше? пожалуйста работай но больше и отстёгивай, всё логично и по чесноку
Нищебродская логика. Кстате, нормально зарабатывающие скандинавы отлично оптимизируют свои налоги. И если у начальника 1000рабочих получающих 200, в чем трабл что он имеет 10000к? Он вложил бабло, развил, раскрутил и дал работу, работяга без него вообще лапу бы сосал в пещере.. и хорошо если лапу. Короче, много зашибать должно быть выгодно, гос-во получая меньше процент, в денежном объеме выиграет. А так какой стимул развивать и инвестировать если придется все отдать?
если бы директора было бы так просто найти за 200 лат он бы и получал 200 лат. рынок еще никто не отменял. и еще не известно что сложнее - 8 часов физического труда без заморочек против 8 часов общения с долбоебами без перерыва . каждый выбирает то что ему интересно.
Жерара любят во всём мире. Ему везде будут рады - и России, и в Австралии. Олланды приходят и уходят, а такие глыбы, как Депардье, остаются. Да и Бернар Арно не пропадёт. Только Франция вместо 75% от его доходов получит ноль целых хрен десятых...
Вот именно , нужно чтобы было все честно, чтобы обычные работяги получали хотя бы 600-700 лс , деньги на которые можно нормально прожить , а не 200-300 как сейчас.
Ага 200-300 еще и исполняешь хренову кучу не своих дел Зарплата одна а от тебя требуют в 3 раза больше
а все честно регулируется рынком, ничего личного: если из очереди безработных можно взять +- такого-же по отдаче работника то зарплата там будет +- минималка. куда уж честнее?