народ подскажите что делать.проблема такая : купил машину стояла зимняя резина с ж.дисками ,я сразу поставил 16 литьё.вот вчера решил поставить зимнюю резину ту что стояла на ней во время покупки,и такая фигня произошла я в шоке.установил диск и он клинит о суппорт о_0 примерил все 4 колеса и все клинят.что делать? есть ли нкаладки какие нибудь на ступицу? и где ич можно достать?размер дисков Р13 4 на 100. (непомню были ли накладки когда снимал их,облазил весь гараж ничего похожего ненашол)) кто знает какую нибудь информацию отпишите пожалуста на майл или в личку.заранее благодарен.
продай 13-е колёса и купи 14-е. Это будет самым правильным решением. п.с.: как ты на ней ездил-то когда купил?
да колодки поменял,но ето не причём потому,что цеплят диск за ту чясть суппорта которая прикреплена к аммортизатору болтами.с финансами голяк щяс вообще.а на 16 сликах уже опасно ездить
спасибо админу за коррекцию название темы но если закручиваю болты до конца колесо не подклинивает а клинит намертво
тогда тем более интересно, как же ты умудрился аж 10 км проехать В общем, 13-е колёса - это не твоё. Меняй на 14-е.
то есть? Разве дырки под болты - сквозные? Тока чур ногами не бить, я ни на одной машине кроме жигуля ступицу не разбирал, там дырки глухие были вроде.
да не колесо клинит об суппорт а не тонрмозной диск.ладнго денег всёравно нет буду зимой на сликах ездить ж)
незнаю пока какой материал сайт тут наверно нельзя писать но название магазина скажу автоаптека.лв посоветовали в альфа-центр сьездить там тюнинговый магаз какойто на все марки есть.
я может немного непонимаю очём вы,но скажу так всё что я сделал так это снял суппорт,почистил диск от нагара с ржавченой,поставил колодки новые и закрутил. вот фотка диска трёт с внутренней стороны на уровне вентиляционных отверстий.
ауто аптека что на Апузес и около Буллю Базе? У них сайт появился? Бибас и Папарацци говорят о том, что если ты под литьё поставил более длинные колёсные болты (иногда приходится), то они теоретически могут с обратной стороны ступицы выходить насквозь и цепляться за что-то.
да но я больше сотрудничяю с Эммой и Димой они на буллю. да я визитку потерял и в гугле вбил название магазина и выдало сайт. не болты не менял.из-за колодок неможет же быть такая проблема? я уже в чюдеса начинаю верить.ну да ладно впринципи посмотрел можно купить пару 14-ых дисков за 30 латиков. тут уже просто дело принципа разобраться как такое могло случится. вот сижу и думаю ,что колодки 100% непричём т.к. зепляется та чясть суппорта которая прикручивается к аммортизатору.