День добрый! Искал на форуме ответы на мои вопрос - но ответ так и не нашел! Помогите. У меня BMW 320d 2004g автомат. меня не было в городе 3 дня, приехал ,мой дизель не заводится. Свечи,топливный фильтр новые. Топливо в баке не много литров 10-15. Как быть? могу отогреть у друга в гараже. Но можно ли тянуть автомат в мороз -10 -15 после 3 дневной стоянки? (буксировать автомат в целом не рекомендуют. а тут еще и мороз.) Помогите советом ............ Буду благодарен!
Автомат на букс не желательно, да еще в такой мороз, да еще и после такого простоя. Смазки нет, а это чревато... Но если в соседний двор, то можно И еще рекомендуетса менять топ фильтр осенью, и заливать полный бак на зиму
Дизель замерз!? Может пусть постоит неделю до плюсовой? Или это тоже плохо для масла которое в коробке? Полторы неделе на морозе стоять?
Да где та читал что якобыhihi чем больше мазуты в баке, тем больше шансов, что оно (саляра) у засоса не замерзнет. Как то там парофинизируетса че то... непомню короч. И относилось это к летней мазуте зимой. А я хоть и лью с колонки, но стараюсь зимой полный бак держать, технология еще не подводила Да и щас некада в нете копатса, ссылки искать... на чумоданах сижу уже
Зимой в любой машине лучше держать бак полным, так как при перепадах температуры может появится конденсат. Тем больше объём воздуха в баке, тем больше конденсата.
помыть читоле ее ? // в бак спирт льют .. он воду поглащает .. ток вот не знаю,спирт полезен мазутам или нет
Нет, не разморозится! Добавлять антигель нужно было до процесса помутнения топлива и при положительной температуре дизельного топлива!
И почти сразу эта дрянь (смесь спирта с водой и грязью) осядет на дно бака, после чего будет успешно "выкачена" подкачивающим или магистральным насосом... в лучшем случае дальше топливного фильтра не пройдёт, но быть увереным в этом нельзя.
отгоняй к корешу в гараж, ничего с твоим простоем, саляркой и автоматом не случится. Как послушаешь тут некоторых так можно вообще машину с эвакуатора не снимать и ездить в ней на эвакуаторе Волков бояться - в лес не ходить
за крайние 2 дня слышу о 4м водителе е46 с двигателем М47N которая не заводится... я в том числе. Тока соляра была с Несте и полный бак.