Менял тормозные колодки по кругу, и обнаружил что как на передней, так и задней оси стоят датчики. на ступицах. Для какой системы они нужны? АБС нет(я так думаю), т.к оранжевых коробочек под капотом нет, да и АБС не горит. Если я в чём-то не прав поправьте .
не не, датчик износа колодок не на ступицах стоит . Датчик износа колодок прикреплён непосредсвенно с тормозным колодкам, он тоде есть...
Скорее всего это датчик АБС, так как никакие другие системы датчиков на ступицах не имеют. Возможно что взамен разбитой была установлена ступица от машины с АБС (иногда такое тоже бывает), или у тебя сломана АБС и лампочка из панели снята - поетому ты думаеш что у тебя нету АБС
Если бы было заменено что-либо, то не менялось бы по всему кругу , не щитая расходников как колодки, резина. Стоят дачики по всему кругу. Лампочка на месте.
оранжевые коробочки это airbag он имеет ввиду, не? а ABS найдёшь по трубкам тормозным от главного цилиндра (по любому должен быть)
Попаду к машине, посмотрю тогда, может предохранитель вытащеный просто , по этому и не работает. Многим не нравится просто абс, предпочитают классику , то есть без него ) , особенно те, кто всю жизнь без его отъездил.
нет, на все е36, в том числе и с барабанами, стоит абс. 36ой кузов без абс не бывает. ну в смысле с завода хотя чей то вспоминаю на 36клубе была тема о 316(м40) без абс... был долгий спор, это сток или самодел...
У меня с м40 316 е36 1992 года с задними барабанными тормозами и с завода с abs Может у меня исключение?
на льду по барабану как давить на педаль. На самом деле лучше классики будут обрубать АБС и тормозить прерывисто без АБС, чем прерывисто с АБС...
я вообще за присутствие ABS, но в Е36 с барабанами он работает очень не корректно, предсказать его работу нереально. В Е34 ABS работает в разы лучше. Не знаю как с задними дисковыми дело обстоит в Е36.