Добрый день всем! Неподскажет ли ктонибудь марку хороших чугунных радиаторов для квартиры? И стоитли переплачивать за чугун или взять простые железные? И если железные то какие из железных на сегодняшний день являються самыми лутшими? Что скажите о железных радиаторов "Kermi" или "Purmo" ? Буду рад услышать любые ваши мнения! Зарание спасиба!
И неподскажите что значит последняя цифра в названии модели? Цены очень вальйируют в зависимости от этих цифр. ---> Purmo 500x1200 Compact 10 Purmo 500x1200 Compact 11 Purmo 500x1200 Compact 21 Purmo 500x1200 Compact 22 Purmo 500x1200 Compact 33
вчера поменяла радиаторы.. к сожалению, Purmo Compakt не нашла, пришлось ставить Kermi по моему, но, как мастер сказал, эти 2 самые лучшие.. вот, в понедельник запустят воду, глянем, все ли в поряде.. а вот по поводу последних цифр - незнаю, может, это номер вида, по которым определяют мощность..
Почему хотела поставить "Purmo Compakt" ? Из за габаритов следуя из за названия или из за других критериев?
теплоотдача у чугунных и у новых белых радиаторов 1 к 1 так по крайнер мере обешают производители цифры - это тип радиатора - 1 секция или 2 или 3 если нужен совет пиши в пс, чёнить придумаем
чугуные радиаторы - есть польские самые дешовые - если не ошибаюсь за одно ребро 4лс, но это будет гемор.. для Тебя и для тех кто делает, я думаю что выйдет дороже чем железные. ставить 33 тип или 2 метра от жадности не стоит - типа мол будет больше радиатор - будет лучше греть - это бред, он весь не будет прогреватся
Ясно! Тогда получается самое лутшее брать 22-ой стить? Он как я понял в ширину 10см? Может подскажеш, какие различия между "Kermi" или "Purmo Compact" ? И ещё, если брать 22-ой стиль то какие размеры нужны для комнаты в 16 квадратных метров и для кухни 8 квадратных метров? Зарание спосибо!
классически берут 22 тип, бери от фирмы - Делонги, можно преобрести в магазнe сб сантехника то что на маскавас около румбулы 16m2 - Delonghi 500x1000 22 tips 8m2 - Delonghi 500x600 22 tips сматри чтобы мастера кто будет делать не был "хер с горы", лучше найди местную контору султумса, пусть они сделают, не нада будет платит за слив отопления, a тока за работу если будет свой мастер делать придется оплатит слив отопления - где как от 30 лс до 60 и есчё мастеру за работу заплатит и не вкоем случае неставить терморегуляторы на радиаторы, они в старых системах отоплениая не нужны, пусть ставят хорошие шариковые вентиля - типа джокамини или арко когда будеш закупать материалы - проси скидку, 10 % скинут как нефиг делать
потому что настояшие итальянские, пурмо и керми - фиг знает где сделаные, польша чтоли. разные крепления могут быть... если стена за радиатором не ровная - большые планки не бери. по сути, разницы особой нету, они все дают гарантию, проста в делонги некаких косяков уже изначально нету, а польских когда откроеш может чёнить покоцано быть.... уже бывало.. и не в коем случае не делай проект, выброшеные деньги на ветер
На самом деле так и есть сейчас все Purmo идут с Польши... Про Shafer не знаю, но думаю там такая же ситуация. Есчё не плохие радиаторы Korad Чешские. Они точно не польские так как сами их завозим.. П.С - сделаю цену лучше чем в SB!
да, у новых радиаторов внутренее сопротивление больше, а вода не потечёт по крайним сотам, будет теч там где удобнее и вообше поуши хватит того что поставят например в этой квартире
типерь раскажи наскока ты в теме Тоже как бы тема актуальна. Но моей логики нехватает понять то что ты сказал
а чё? если в доме стоят чугунныe радиаторы - то не меняй, если конвектора - тогда да, стоит менятй на новые - разница будет ошутимая