Машина Е39 04/1997, бензин, мануал коробка передач. Хочу доосностить автопилотом. МФ руль уже установлен, что надо ещё преобрести что-бы всё это работало. Также управление радио с руля. Может кто-нибуть уже делал эту работу, или есть тема об этом?
Руль могу установить без проблем.Всё сделаю кроме круиза. Круиз могу сделать,но это тебе обойдёться как минимум в трёх значную цифру с запчастями вместе.
AJlekcaHgp Дело в том, что сделать всю эту работу хочу сам. Вот собственно и спрашиваю совета, может кто-нибуть делал уже, так поделитись опытом. Какие детали, провода нужно иметь что-бы всё собрать. Куда что подключать, схемы.
Тогда тебе нужно много чего,блок управления круизом,привод круиза,проводку,концевики на все педали и т.д.,очень геморойное занятие.
Надеюсь соотечественник против не будет, что я влез в тему, т.к у меня тоже имеется вопрос на тему руля, только у меня попроще немного все, стоит мф руль хочу поставить м руль, машина 97 года начала, круиз, телефон все есть, на сколько я знаю у старого мф руля 2 штекера, а у новых уже все в одном, внимание вопрос ))) как подключить все)) есть варианты?
AJlekcaHgp Ты почитай свою тему дооснощения. http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=2723 Вон чего вытворяешь, а... А на Е39 круиз установить геморой. Шутник. Вот и на наших форумах одни вопросы, а ответов нет. Неужели не дооснощал никто свой автомобиль круизом?
в том то и дело что не у всех, уже было 2 предложения мне, купить руль м тех 1, и там был 1 провод. п.с раз уж и про круиз тут разговор то не откланяясь от темы, спрошу еще такую весчь ) у меня круиз включается с декор панели, как то на руль можно переделать? а то кнопка на руле есть
Я установил м руль 2002 года на 1997 год.в идеале надо менять рулевую колонку,замок зажигания,спираль.обшивки колонки.переключатели поворотов и стеклоочестителей.Но можно пойти и попростому,взять болгарку,немного подрезать,немного высверлить,вобщем подогнать новый м руль на старую спираль.Кстати у меня есть рулевая колонка,спираль,ивсе переключатели с обшивками.все кроме замка зажигания прайс кризесный.
меня интересует более бюджетно ) не хочу менять колонку и т.д, я знаю что есть рули первого типа, с 2-мя штекерами, но они сссууука редкие )
Был такой руль, но если машина до 09/96 кнопки управления магнитолой не работают и рециркуляция воздуха глючит. Надо тогда блок управления мультируля менять на поновее.